Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Автор, твоя проблема решается просто. Заметил что ...
А когда твои внуки или дети из окна увидит как под...
А ты сходи в парк победы, посмотри. А еще лучше по...
Что то я в городе не замечал в таком количестве вы...
Дело не в магазинах, а в культуре питья... в Росси...
Андрей Львович, насколько, за последний год, увели...
есть шанс, но он может быть осуществлён только с с...
А у кого-то без света в квартире нет не воды не во...
На Возмище света нет где-то с 8-20
согласен конечно наше всё, но только ещё под вопро...

За спиной Панфилова

Для тех, кто любит ставить минусы, я решил выложить свою колонку из "ВН".


ЗА СПИНОЙ ПАНФИЛОВА

Торжественно прошло празднование 9 Мая – с манифестацией «Бессмертного полка», с масштабной копией Знамени Победы

События начали разворачиваться задолго до праздничной даты. 28 апреля участники автомарша «Звезда нашей Великой Победы» привезли в Волоколамск масштабную копию Знамени Победы. Вручение проходило у Вечного огня на мемориале памяти не вернувшихся с войны земляков. Подобный мемориал есть в каждом райцентре, но привезли Знамя Победы именно в Волоколамск. Может быть, волоколамцы особенные, они героичнее шаховчан или лотошинцев?

Да нет! Волоколамская земля – место подвига панфиловцев. Подвиг их, воспетый журналистами и писателями, известен всей стране и ближнему зарубежью. Потому-то Волоколамск и стал городом воинской славы. Вот тут и появляется правда. Подвиги совершали панфиловцы, а знамя, внимание, почести получают волоколамцы. За что? За панфиловцев?..

Интересно, что и место передачи знамени было выбрано символическое – за спинами бюстов Панфилова, Момышулы и Шопокова. Герои как бы тоже присутствовали на важной церемонии, но по-особенному, отвернувшись.

Вспоминается банальное – проживание на земле подвига накладывает обязанности сохранять память о героях. Собственно говоря, это и имели в виду ребята – участники автомарша. Они же не понимают, что в Волоколамске все непросто. Реально существует сегрегация. Мемориал земляков – это одно, а всем остальным героям – мемориал на улице Ленина.

Чтобы эту неловкость преодолеть, житель села Ивановское Ринат Дасаев предложил установить мемориал войсковых частей, воевавших на волоколамской земле, и этим как бы логически завершить мемориальный комплекс в центре города. Все вместе: и свои, и воевавшие из других мест, но погибшие в одном строю.

Три года Ринат проталкивает свою идею. Но главы, районный и городской, которые на церемониях говорят правильные речи, на деле саботируют проект Дасаева. Ринат даже до председателя фракции, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова дошел. Миронов обратился с письмом в администрацию Волоколамского района и получил ответ: типа идея Дасаева непопулярна в обществе…

Но никто референдума не проводил, волоколамцев не спрашивал. Как решили, что идея непопулярна?

Наверное, на каком-то тонком уровне такое отношение к памяти почувствовали казахи. 4 мая они привезли и установили памятник 316-й стрелковой панфиловской дивизии. В церемонии участвовали опять те же главы, и говорили они все так же правильно. Но не по словам, а по делам принято судить. Вот почему надо ожидать, что такой же монумент-напоминание скоро установят в Волоколамске сибиряки, пензенцы, москвичи…

15:39
715
RSS
После публикации в «ВН» получил с десяток отзывов на эту колонку. Один краевед сказал, что она навела его на мысль рассмотреть, а куда в Волоколамске смотрят памятники. Неужели по рекомендации краеведов придется памятники поворачивать, чтобы в правильную сторону смотрели?
17:09
+5
администрацию Волоколамского района и получил ответ: типа идея Дасаева непопулярна в обществе…

Ага, а месседж в сторону администрации который звучит как «шобвывсесдохли», в обществе очень популярен… без всякого референдума
17:33
+5
Подобный мемориал есть в каждом райцентре, но привезли Знамя Победы именно в Волоколамск. Может быть, волоколамцы особенные, они героичнее шаховчан или лотошинцев?

Да нет! Волоколамская земля – место подвига панфиловцев. Подвиг их, воспетый журналистами и писателями, известен всей стране и ближнему зарубежью. Потому-то Волоколамск и стал городом воинской славы. Вот тут и появляется правда. Подвиги совершали панфиловцы, а знамя, внимание, почести получают волоколамцы. За что? За панфиловцев?..

Вот я и говорю — осколок кривого зеркала в глазу. :))) Теперь тебе уже и памятники глядят не туда :)))

Звание получил город, а не жители города. Так что мы не получаем почести, а оказываем их своим освободителям.

В обороне и освобождении нашего района принимали участие более 80-ти воинских частей 16-й Армии, 20-й Армии и 1-й Ударной армии, а не одни лишь панфиловцы.

Вот тут и появляется правда…
Влад, я не думаю о том куда глядят памятники.
Я понимаю, что ты в шаровской команде и тебе приходится петь под барина. Я помню, как полгода назад работая в «Ламиче», после публикации очередной колонки выслушивал истерики из горадминистрации, завершающиеся цитированием Шарова про одну команду.
Теперь у меня трудовая лежит дома и я чувствую себя свободно, чего и тебе желаю.
11:43
+6
Я понимаю, что ты в шаровской команде и тебе приходится петь под барина.

Запрещенными приемами пользуешься, Сергей Евгеньевич. Ну да Бог тебе судья.

Во-первых я не очень понял, что ты увидел в моих постах ТАКОГО, что является «песнями под барина»? Очень хотелось бы это понять. Раньше, чем я окончательно потеряю уважение к тебе.

Во-вторых я действительно сейчас работаю в муниципальном учреждении и соблюдаю стандартные корпоративные правила поведения. Многим талантливым русским писателям и «деффективным» директорам они просто неизвестны, поэтому они и ошибаются. Одним из этих правил является то, что критиковать работу руководства или соратников нужно только внутри своего коллектива, чем я и занимаюсь на рабочих совещаниях. Не сомневайся. А вот поддерживать публичную критику градоначальника, пока я директор муниципального учреждения, не имею права. По этическим соображениям.

В-третьих, что касается принципиальных вопросов, моя позиция не претерпела изменений и если потребуется выбирать между работой и принципами, то я покину свой пост, не хлопая дверьми и без боя посуды.
У меня немного таких серьезных принципов, которые я не перейду ни при каких обстоятельствах, но они есть.

В-четвертых, Сергей, если бы мне понадобилось «петь под барина» и ликвидировать твои высказывания на Ламаграде, то это можно было бы сделать за два клика мышкой. Это опять к тому же вопросу про «песни под барина». Извини, что повторяюсь.
Влад, только не переживай. Спокойнее.
После гибели Паши Мещерякова я который день жалею себя. В моем окружении не стало одного доброго и интересного Человека. Поэтому разосранцы, которые влияют на здоровье мое и чье-то мне противны.
Если что-то не так, извини!
12:13
+3
Дык, я и не переживаю :)))
Да, забыл. Когда я пишу о проблемах, я о них и думаю. Поэтому удивляюсь, когда переводят на личности.
Город для меня не дома и улицы, а прежде всего его жители. Когда ты пишешь «звание получил город, а не жители». У меня вопрос; Значит по твоему жители в город не входят? Город — это мэр и сподвижники?
Так этот мэр против проекта Дасаева, а значит против памяти освободителям города и всех погибших на Волоколамской земле.
Я понимаю, что и ты, как часть мэрской команды, против. Поэтому о чем мы говорим. Вот и я перешел на личности. Извини. Твой метод оказался заразительным. У меня эмпатия. Когда меня цепляют эмоционально настроенные товарищи, я взбадриваюсь.
11:55
+5
Поэтому удивляюсь, когда переводят на личности.

Не надо удивляться. Ты себя жестко пиаришь как самостоятельного мыслителя и даже колонку в газете «ВН» называешь «моя колонка», хотя это колонка принадлежит газете прежде всего и является продуктом коллективного творчества редакции. Поэтому, извини, но в этом блоге, тобою подписанным, я буду обращаться к тебе лично.
Я понимаю, что и ты, как часть мэрской команды, против.

Неправда. Я не против проекта Рината Дасаева и являюсь одним из первых кто его поддержал, еще в то время, когда он делал мемориал в Ивановском. И сейчас постоянно поддерживаю его идеи.
Об этом тебе лучше спросить у Рината лично, а не делать голословные выводы, нарушая принципы честной журналистики. Ты незаметно скатываешься в своей риторике в сторону «шоссе», уважаемый Сергей.
У меня эмпатия

Это не заразно?
Главное, чтоб не психопатия!
Взбодрились, Сергей Евгеньевич?
Я полностью разделяю точку зрения Влада Мурашова. Ну понятное дело, я ведь тоже часть «мэрской команды». Других объяснений же быть не может. За места свои трясемся…
Где-то я уже такую точку зрения читала. В одном бульварном листке.
Ну, точно, обидел Мурашова раз за него Светлана стала заступаться.
17:46
+4
Прямо в воду глядишь, Сергей Евгенич :))) Ты меня так сильно обидел, что я тут же кинулся звонить Светлане Кабурневич и размазывая сопли просил заступиться за меня на Ламаграде :))) Ведь ты меня просто уделал сегодня!!!

Еще я звонил папе Римскому, Далай-Ламе и Элле Памфиловой. Скоро отпишутся.
18:00
+3
размазывая сопли просил заступиться

Слабак… будь мужиком, забери у барина трудовую и иди домой… качаясь в кресло-качалке, почувствуй себя свободным...
Уже звонок был из Иволгинского дацана Белый-красный-синий ОМ-А-ХУМ 108 раз.
Не обидели. Влад — как умный человек — сделал выводы.
Я так думаю.
10:14
Не обидели.

Нет, обидели! :))) Кутейников это лучше знает. И не отрицай, что я звонил тебе размазывая сопли по трубке и жаловался на него.

Влад — как умный человек — сделал выводы.

Выводы о нынешних оппонентах, Светлана, я сделал значительно раньше, чем сегодняшний разговор.

Я так думаю.

П.С. Оказалось, тот факт, что мы тут собачились с тобой по поводу Митякинского храма, когда все остальные пели в унисон, сблизил наши позиции гораздо сильнее.
Интересно, что и место передачи знамени было выбрано символическое – за спинами бюстов Панфилова, Момышулы и Шопокова. Герои как бы тоже присутствовали на важной церемонии, но по-особенному, отвернувшись.
Влад, я не думаю о том куда глядят памятники.

Если не думаете – зачем ТАК пишете? Я была на этой церемонии, видела, что копия знамени была развернута на площади около Вечного огня. Вся церемония передачи происходила там. Вот фото с Ламаграда:


Что именно было за спинами бюстов?
Три года Ринат проталкивает свою идею. Но главы, районный и городской, которые на церемониях говорят правильные речи, на деле саботируют проект Дасаева. Ринат даже до председателя фракции, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова дошел. Миронов обратился с письмом в администрацию Волоколамского района и получил ответ: типа идея Дасаева непопулярна в обществе… Но никто референдума не проводил, волоколамцев не спрашивал. Как решили, что идея непопулярна?

Об этом много говорили, в том числе на Ламаграде. Октябрьская площадь – охранная зона объекта культурного наследия федерального значения. Что-либо возводить там можно только по согласованию с Минкультом области. Более того, мемориал с Вечным огнем – объект авторского права, что тоже влечет ограничения и запреты. Референдум по этому вопросу в городе невозможен – это не вопрос местного значения.
Вы обо всем этом прекрасно знаете.
14:04
Интересно узнать, а есть ли такое согласование с Минкультом области у тех, кто занимается строительством церкви на валу. Уж больно не похожа, получается эта церковь по сравнению из фото Волоколамск 1912г. И если у них нет разрешения, почему им можно, а Дасаеву нельзя.
Должно быть согласование на все виды работ и материалы. Проект реставрации должен быть. Во всяком случае, охранное обязательство на памятник архитектуры федерального значения было подписано. Оно — обязательство — и на Ламаграде публиковалось.
Проверка состояния здания Храма Рождества Христова — именно за Минкультом области.
Приедут — проверят.
21:42
Вы подняли руку на Божьих людей!!! Гореть вам в геене огненной, аж до самого Страшного Суда!!!©
22:08
+1
Я лучше промолчу)))) Мне уже Ламаград выносил предупреждение… за тему поповскую))) Попов трогать нельзя!!! Им… все можно!!! памятник Владимиру… на костях… выкинув камазами… и экскаваторами… культурный слой… всегда пожалуйста!!! А говорить… об этом… не моги))))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы