Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Не лучше ли приложив все материалы отправить их к...
Из активных пользователей пытаются проблемы решать...
Вот я смотрю на весь этот цирк... На сайте обсужда...
Станция Дно 13 часов назад
Даже странно как Вы еще живете в таком аду. Или эт...
я не против уничтожения там мусора, раз так опреде...
Бары и пабы разные бывают, оттуда и цены. Все за...
Поддерживаю такую позитивную позицию) Радует что е...
А коллективы местные или нет, интересно просто, мо...
Бар DrunkfamilY, чё это, как переводится, семейная...
ТС - ты представляешь себе сколько эта свалка при...

Принципиальный Плеханов и его отец

Принципиальный Плеханов и его отец

Жил однажды один гаишник, и был он очень совестливый и принципиальный. Таких уже, наверное и не бывает, а в те времена их было много. Когда он был простым парнем, то все в округе его знали, и был он просто принципиальным комсомольцем. Потом отслужил в армии, и когда вернулся домой, то в военкомате ему предложили поступить на службу в милицию. Так он попал служить в ГАИ, и стал принципиальным милиционером.

Дали ему в ГАИ новенький мотоцикл, с коляской. Желтый, с синей полосой. Очень нарядный. Много он совершил славных дел на этом мотоцикле. Сколько преступлений, хищений социалистической собственности и простого воровства он остановил, и в милицию сопроводил – не сосчитать. Но никогда не гордился Плеханов этими делами, потому что он был, как уже сказано, сознательным и идейным человеком.

Однажды, находился он по служебным делам на привокзальной площади, потому что в те времена на одной только этой площади было семь забегаловок разного типа. Везде можно было хлопнуть рюмашку или выпить свежего пива.
В одной из них даже стояла бочка с бесплатной ржавой килькой. Любой мог выгрести из нее горсть кильки себе на газетку, если пожелает, и закусывать ею вполне свободно.
Время было недавнее, послевоенное, и тогда еще были живы многие ветераны, причем тогда они еще были довольно молоды и работоспособны. Правительство в те времена за их боевые заслуги доплачивали «орденские» помимо зарплаты, и мужики всегда могли себе позволить посидеть в пивной и обмыть получку.

Поэтому Плеханов и стоял там. Некоторые несознательные шоферы нет-нет, да и заезжали туда пропустить рюмку-другую и потрепаться с товарищами. А милиционер не мог позволить им ездить после этого, выпившими, по городу. Как только подъезжал такой нарушитель к кабаку, и, выпив, пытался ехать дальше, Плеханов подходил и взяв под козырек, возражал:

- Па-апрашу документики, гражданин водитель, - и заканчивалась на некоторое время шоферская карьера у любителя горячительного, потому что гаишник Плеханов был честный и неподкупный.

Пытались, конечно, некоторые совсем несознательные шофера, сунуть ему трояк мятый, и даже пятерку, но ответ всегда получали такой суровый, что жалели они об этом немедленно, и долго, запинаясь, извинялись за свою выходку.

Однажды видит Плеханов: подъезжает к пивной знакомый грузовик, и выходит из него в нетрезвом виде... отец честного милиционера, Плеханов-старший. Батя заходит в забегаловку, выпивает еще, а потом снова садится в кабину, чтобы, значит, дальше ехать. Был день получки, и народу внутри и возле пивных собралось уже предостаточно. Вот стоят мужички, попыхивают беломоринами, да на Плеханова посматривают: "Что, дескать, теперь делать будешь, гражданин инспектор ты наш дорогой? Это ведь тебе не простой шоферюга, а батя твой кровный".

Но не робкого десятка был наш Плеханов, чтобы его даже такой конфуз мог из равновесия вывести. Раскраснелся только, но не смог перенести он такого безобразия, потому что, как я уже говорил, был он очень ответственный и дисциплинированный милиционер.
Подошел он к машине, взял под козырек и сказал:
- Па-апрашу документики, гражданин водитель.
Отец его опешил, и молвил ему:
- Довольно обидны ваши слова, товарищ младший лейтенант, ведь я не просто гражданин, а еще и отец вам. На что у меня и документ имеется.
И, значит, в негодовании хочет уехать, но принципиальный Плеханов отвечал ему:
- К делу, которое мы сейчас разбираем, гражданин, ваше отцовство, не имеет никакого отношения. Если вы кому то и отец, то это не дает вам никакого права разъезжать по городу в нетрезвом виде, а даже совсем наоборот.
Всё это время за ними продолжали наблюдать другие жители города, высыпавшие из пивной поглядеть на это событие. И Плеханову было очень стыдно перед людьми, за то, что у него такой, вот, несознательный отец.

В итоге Плеханов составил протокол и отобрал права у отца, потому что в те времена по закону нельзя было ездить нетрезвым за рулем, даже если у вас сын в ГАИ работает.

Потом, правда, предприятие писало ходатайство руководству ГАИ и права отцу Плеханова вернули, только штрафом он и отделался. Но все жители города всё-таки узнали, какие у нас в Колоколамске бывают принципиальные милиционеры.

Случались с гаишником Плехановым и другие истории, а также и с другими жителями этого городка. О них я расскажу дальше...


© Copyright: Никита Псоу, 2012
Свидетельство о публикации №21205160893

21:00
1818
RSS
20:49
+3
Чем то эта история… напоминает… историю вечного прапорщика Гаврилова… из села Осташево))))) Нечто подобное… жители этого села рассказывали.
00:47
+3
Не Плеханов, а Платонов ))))
12:29
-1
Судя по времени описываемых событий
в те времена за их боевые заслуги доплачивали «орденские»
, это был 47 год, т.к.с 1 января 1948 года Сталин отменил эту доплату, якобы по просьбе самих фронтовиков. Юрика Платонова в то время даже в проекте не было, хотя лавры Павлика Морозова Платон сыскал. Было дело.
Не было и жёлто — синих мотоциклов. Милицейская техника в то время была синего цвета. Жовто — блакитными менты стали в 1968 году. Не было и самих мотоциклов в то время у гайцов. Всё смешалось в этом «баяне».
22:54
+1
Плеханов это никто другой как молодой Ю.Б. Платонов.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.