Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
АРШИНЪ
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 1 час назад
Дааа. Такому дерьму только с мухами тусоваться. Я ...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 1 час назад
Каждый находит себе компанию по внутренней сущнос...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 1 час назад
Андрюш, это к тебе обращались. Шизанойд здесь толь...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 1 час назад
Так его, бобр. Он ещё не знает с кем связался. Ты ...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 1 час назад
И ты полдня потратил, чтобы написать эту как бэ шу...
Власть показывает элита против народа. Война на ли...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 2 часа назад
))))))))))))))Смех смехом а у жены твоей без меха)...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 2 часа назад
Олег только ебало завали а то за базар ответишь пи...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 2 часа назад
:laugh:
Да кошмар и беспредел власти. Власти как будто про...

Праймериз ЕР - отчет о наблюдении

Праймериз ЕР - отчет о наблюдении
В воскресенье партия «Единая Россия» провела своё первое на федеральном уровне предварительное голосование.

Учитывая то, что тема мне была интересна и я не раз уже писал о том, во что превратили изначально неплохую затею её непосредственные «затейники» на местах, я решил не оставлять без внимания и «День-П».

Совместно с моими коллегами мы решили отмониторить ситуацию с голосованием во всех 6 счетных комиссиях в Волоколамском районе, который входит в Рузский округ по выборам в Мособлдуму и Красногорский округ по выборам в ГД.

Начнем с того, что информирования о местах для голосования как такового не было. В газете «Волоколамский край» была небольшая публикация, и интернет. Сложно представить, что все проголосовавшие по собственной воле пошли голосовать не на свой привычный избирательный участок, а туда где проходило предварительное голосование ЕР.

Как мы уже знаем администрация Волоколамского района рассылала разнарядки с «просьбой» составить списки работников организаций и учреждений района с указанием ответственного за такую «мобилизацию». По всей видимости эти «ответственные» и доносили до «добровольных сторонников демократических процедур в партии власти» адреса мест расположения счетных комиссий.

Вся сложность взаимодействия и контроля за ходом голосования на праймериз заключалась в том, что регламент предварительного голосования достаточно скупо регулирует порядок работы счетных комиссий. Сам процесс голосования уместился в 10 абзацев регламента.

Поэтому можно говорить, что существенных нарушений регламента, которые повлияли бы на результат волеизъявления выборщиков, в ходе голосования не было.


Тем не менее, нарушение прав избирателей и регламента праймериз допускались повсеместно.
В помещениях счетных комиссий присутствовали так называемые волонтеры, которые, как в случае с комиссией участка № 50.120.002 в Д/к «Текстильщик», работали непосредственно с паспортами граждан и вносили данные в программный комплекс «Праймериз ЕР», в то время как в соответствии с пунктом 6.16 регламента это вправе делать только член счетной комиссии. Такая проверка была предусмотрена регламентом для того, чтобы исключить возможность повторного голосования на этом же участке, но никто из членов счетной комиссии не смог дать внятного ответа на то, что будут в дальнейшем делать с полученными данными. Кроме того, сообщалось, что этими данными комиссии обменивались для того, чтобы исключить повторное голосование и на других участках в то время как этой же цели можно избежать, просто проверяя сведения паспорта о месте проживания выборщика.
Эту же позицию озвучивали и члены Общественной палаты Московской области https://www.facebook.com/ervolokolamsk/videos/vb.669180003225058/794473320695725/?type=2&theater


По факту, оказалось, что эта программа не работает, так что голосовать можно было сколько угодно раз, что и продемонстрировали граждане в соседних районах.
Проверкой СМИ на наличие аккредитации и регистрацией их представителей занимались на вышеуказанном участке именно волонтёры. Один из них делал снимки представителей СМИ, которые в дальнейшем размещались на анонимном аккаунте в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. Самое удивительное, что дальнейшими перепостами записей этого анонима увлеклись аккаунты Волоколамского исполкома Единой России и главного редактора газеты «Волоколамский край».
Сам факт присутствия волонтёров на всех без исключения участках предварительного голосования также является нарушением регламента, раздел 3 которого содержит исчерпывающий перечень таких лиц.
Слово «волонтёр» упоминается в регламент лишь единожды в пункте 6.31, в соответствии с которым после подсчета голосов для транспортировки бюллетеней и иной документации могут привлекаться такие волонтёры. Повторюсь - после подсчета голосов выборщиков.
Ближе ко второй половине дня поток желающих поддержать Единую Россию резко иссяк, в то время как с начала голосования в помещениях участков формировались очереди и время прохождения каждым выборщиком процедуры голосования достигало получаса.


После 17 часов в помещение счетной комиссии, расположенной в д/к «Текстильщик», вошли трое мужчин, по внешнему виду относящихся к категории «социально неблагонадежных» и неуверенно спросили, как проголосовать. Один из этой команды сильно покачивался, а в руке у другого находился бумажный сверток. Председатель комиссии предложила им представить паспорта и получить бюллетени, на что они ее ошарашили - «А бюллетени у нас уже есть». Председатель комиссии Бабушкина начала возмущаться и разочарованные таким подходом к сторонникам Единой России граждане развернулись на выход.
На улице бюллетеней в руке у одного несостоявшегося выборщика уже не оказалось, в связи с тем, что праймериз не является официальным выборным мероприятием и ответственность за вбросы на них не установлена законами Российской Федерации, присутствовавшие на участке, включая полицейского, растерялись.
Я с одним из представителей СМИ сел в машину и догнал горе-выборщиков уже на автобусной остановке где потребовал отдать бюллетени, которые были у них. В отсутствие видеокамер мужчина отдал мне сверток бюллетеней, которые я привез в комиссию и по предложению ее председателя позвонил в полицию.
В бюллетенях оказались отметки за кандидатов Маюнова В.А., Легкова А.Г., Шаккума М.Л. (в 2 бюллетенях), Кононова В.М.
Полиция опросила свидетелей происшествия и отбыла ловить «преступников». Формально ни одного закона эти деятели не нарушили.
В Волоколамске предотвращена провокация в виде "вброса" бюллетеней полученных на другом счетном участке избирателями
Участок 002 в Волоколамске. Пойманы алкаши с заполненными бюллетенями. #праймериз МО
В 20 часов председатель комиссии объявила о закрытии участка и начале подсчета голосов 508 пришедших на участок выборщиков. После погашения огромного числа неиспользованных бюллетеней комиссия приступила к сортировке бюллетеней из стационарных ящиков.
Во время сортировки присутствовавший представитель СМИ задал вопрос члену комиссии что за бюллетени они откладывает в сторону - там уже образовалась приличная стопка. На вопрос она ответила уже тихонько обращаясь к председателю комиссии - «Вера Ивановна, у НАС ТУТ БЮЛЛЕТЕНИ ЧУЖИЕ…».
Я подошел к стопке - на столе лежали бюллетени из Клинского избирательного округа.
Председатель не растерялась - ну и какая разница, что они чужие? Это бюллетени неустановленной формы… Мы их учитывать не будем.


Какая, собственно говоря, мелочь - бюллетени неустановленной формы…



Как они оказались в Волоколамске - вопрос. Я лишь могу предположить, что на праймериз Единой России мы столкнулись с явлением самой длинной карусели в истории выборов. Но так запутаться с вбросами за нужный партии и/или отдельным кандидатам результат могут только самые безалаберные партийные функционеры, к которым я, ни секунды не сомневаясь, отношу и Главу Волоколамского района и предводителя волоколамских единороссов Евгения Гаврилова. Кто отвечал за карусели на территории Клинского округа доподлинно не известно. Интересно, что в Клинском округе вынесенных с участков бюллетеней не обнаружилось, в ящиках обнаружено столько же бюллетеней, сколько и выдано.
Следует отметить, что, по моим сведениям, Евгений Гаврилов в Управлении внутренней политики области клятвенно обещал привести на праймериз минимум 6000 избирателей. Что при такой поддержке его деятельности со стороны местных жителей это не составит особого труда. На участки пришло приблизительно 1800… Теперь руководство области наверняка знает - все, что говорит Евгений Гаврилов надо делить минимум на три. Уровень поддержки Гаврилова жителями Волоколамского района, я уверен, еще меньше, поскольку посчитать явку без каруселей на этих недовыборах просто невозможно.
К слову сказать, в соседнем Шаховском районе (теперь уже городском округе) без каких-либо скандалов с применением административного ресурса, мобилизации избирателей и «ответственных лиц», на праймериз пришло более 13 процентов избирателей. В Волоколамском со всем вышеперечисленным с добавлением специй в виде каруселей - 4,5 процента. Вот вам и готовый рейтинг.
Я специально взял паузу в сутки чтобы осмыслить прошедшие праймериз на расстоянии - трезвым взглядом без каких-либо эмоций. За это время произошло очень многое.
Первым делом в организации вброса обвинили меня. Евгений Гаврилов еще не устал сваливать на меня все косяки в своей бездеятельности. Другого оправдания у него просто нет.
Появились скриншоты моей записи в твиттере о том, что акт о признании клинских бюллетеней недействительными (подписанный членами комиссии уже в двенадцатом часу) был размещен уже в 13:09.
Комментировать эти подозрения я не буду - те, кому это действительно нужно выяснить, я надеюсь, сделают это объективно. Здесь все будет зависеть от цели такой проверки - если нужно действительно выявить проблему и предотвратить ее повторение в дальнейшем, то нужно копать, а если нужно найти крайнего, как это обычно делает Евгений Гаврилов, - тогда организатором вброса и карусели областного масштаба буду я.
00:00
819
00:16
+3
Предатель Бабушкина в своём репертуаре.
00:19
+3
Мне интересна сумма оплаты Бабушкиной партией ЕР??????????
07:42
+2
Выборы, то есть праймериз подтвердили, что все жители района против едра, в отличии от Шаховской.
14:33
+4
В Шаховской люди голосовали за Главу района.Они его уважают и уважение эта взаимна.Он все делает для своих жителей, прошел весь путь от каменщика до начальника ПМК и вот теперь руководитель района, что не скажешь про нашего путеводителя. Сдавшийся шарик не в счет.
22:07
Причем здесь пан голова, он что собрался в законодатели?
22:35
Олег, наверное ты хотел написать СДУВШИЙСЯ Ш… ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ.И всё-таки ЕР себя не оправдала и чем дальше, тем ещё больше отталкивает своих сторонников.Их становится всё меньше. Принудиловка на праймериз 22-го, этому доказательство.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы