Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Тебя выперли с выборов, теперь письма строчишь на...
Не лучше ли приложив все материалы отправить их к...
Из активных пользователей пытаются проблемы решать...
Вот я смотрю на весь этот цирк... На сайте обсужда...
Станция Дно 18 часов назад
Даже странно как Вы еще живете в таком аду. Или эт...
я не против уничтожения там мусора, раз так опреде...
Бары и пабы разные бывают, оттуда и цены. Все за...
Поддерживаю такую позитивную позицию) Радует что е...
А коллективы местные или нет, интересно просто, мо...
Бар DrunkfamilY, чё это, как переводится, семейная...

Волоколамский прокурор вновь извинится перед подсудимым

И будешь учить Уголовный кодекс от заглавной буквы «У» до тиража и типографии.

фильм «Ликвидация» (с)

Притча о прокуроре
Попал в ад некий прокурор, и жарился там за свои преступления на адских противнях и сковородках, ибо все прокуроры в конце концов попадают в ад. Однако, даже испытывая адские муки, он продолжал, как и прежде, обличать безвинно (а иногда и за дело) осужденных, и призывать суд давать им максимальные сроки, а лучше всего высшую меру. Он был столь упорен в своем благом прокурорском порыве, несмотря на то, что его жарили и коптили на противнях и сковородках пуще прежнего, что Главный Черт, не выдержав, сказал как-то в сердцах:
- Этого грешника не исправит ничто, ни адские противни, ни адские сковороды. Видимо, прокуроры – это особый тип закоренелых преступников, которым положено гореть в аду вечно!
С тех пор прокуроры, в отличие от других грешников, действительно опускаются в ад навечно, и спасти их не может никто, ибо преступления их безмерны.
Мораль: упорство, с которым человек, невзирая на обстоятельства, обличает и охаивает других, наказывается особенно сурово.
С. Могилевцев, 2007 г.

24 мая 2016 года судья Волоколамского городского суда Московской области Тюленев В.В., при участии Волоколамского городского прокурора Манева С.И., защитника подсудимого Тюрина А.В., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении К.Ю., уроженца Волоколамского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), вынес оправдательный приговор в отношении К.Ю. на основании пункта 3 части 2 статьи 302 УК РФ (за отсутствием в деянии состава преступления) и признал за ним право на реабилитацию в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.

Это история получила начало 2 октября 2015 года. Да и не история это вовсе, а притча…
На автобусной остановке «Совхоз» по улице Ново-Солдатской в городе Волоколамске сошлись в неравном бою Добро и Зло лицом к лицу… А по сути, если верить приговору судью Волоколамского городского суда Тюленева, было так…

ВЕРСИЯ ПРОКУРОРА И СЛЕДСТВИЯ:

В ночь с пятницы 2 октября на субботу 3 октября 2015 года между К.Ю. и К.С., которые находились в алкогольном опьянении и ранее не были знакомы друг с другом, произошла словестная ссора, в ходе которой К.С. стал размахивать неустановленным предметом перед К.Ю., похожим на палку.
В результате ссоры, у К.Ю. возник преступный умысел, ни больше ни меньше, как на причинение тяжкого вреда здоровью К.С., реализуя который он, испытывая к К.С. личные неприязненные отношения, относясь безразлично к возможным последствиям своих действий, умышленно, с приложением большой физической силы нанес К.С. не менее одного удара кулаком в лицо.
В результате умышленных действий К.Ю., согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, К.С. были причинены множественные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма, которая является тяжким вредом здоровья, в результате которой у К.Ю. 19 октября 2015 года наступила смерть. По мнению следствия и прокурора Манева С.И., между действиями К.Ю. и смертью К.С. имеется прямая причинно-следственная связь.

Вот тут уже я задумался. Хм, интересно…. Два пьяных в говно мужика, ночью, на остановке, которые никогда раньше знакомы не были, один размахивает палкой, другой сразу из личной неприязни, да еще и умышленно, с применением большой алкоголичной физической силы нанес другому не менее одного удара в лицо….
Открываю учебник по уголовному праву, теория которого гласит:
«… Личные неприязненные отношения чаще возникают между знакомыми людьми... Они имеют два обязательных признаках. Во-первых, они - личные, т.е. не относятся к сфере производственной общественной жизни. Во-вторых, отношения должны быть неприязненными (недружелюбными, враждебными, конфликтными). Разграничение здесь возможно в основном по субъективной стороне состава преступления – мотиву».
Смотрим статью 25 УК РФ «Преступление совершенное умышленно», в соответствии с которой преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.


ВЕРСИЯ ПОДСУДИМОГО К.Ю.:

Подсудимый К.Ю. в совершении инкриминируемого ему деяния виновным себя признал частично, так как он защищался от неправомерного нападения на него К.С., в руках которого была «арматура», при этом он нанес только один удар, причинения тяжкого вреда здоровью и наступления смерти потерпевшему не желал, в содеянном раскаивается.

Забегая вперед, скажу, что К.Ю. сам вызвал на место происшествия сотрудников скорой помощи и сообщил в полицию. Более того, К.Ю. написал явку с повинной. Тут история становится очень интересной…. При добросовестном выполнении своих обязанностей следствием и прокуратурой, как может при явке с повинной появиться оправдательный приговор?!

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, УСТАНОВЛЕННЫЕ СУДОМ:

Допросив подсудимого К.Ю., свидетелей, допросив судебно-медицинского эксперта, исследовав письменные доказательства, представленные органами предварительного следствия (протокол осмотра места происшествия, протокол явки с повинной К.Ю., протокол проверки показаний на месте, протокол допроса эксперта, заключение судебно-медицинской экспертизы трупа и другие материалы уголовного дела, суд установил другие обстоятельства уголовного дела, которые заключаются в следующем:

Вот! Редко в приговоре суда увидишь такую формулировку, что суд установил ДРУГИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА уголовного дела…. Я в предвкушении…

СУД УСТАНОВИЛ:

К.Ю., будучи в состоянии алкогольного опьянения, следуя домой, встретился с ранее незнакомым К.С., находящимся также в состоянии алкогольного опьянения, который без объяснения причин и мотивов своего поведения, стал высказывать в отношении К.Ю. оскорбительные высказывания и угрозы физической расправы, после чего совершил нападение на К.Ю., пытаясь нанести удар неустановленным предметом, похожим на «арматуру». В сложившейся ситуации, подсудимый К.Ю., находясь в состоянии необходимой обороны, и действуя в целях самообороны и пресечения противоправных действий К.С., безразлично относясь к возможным последствиям своих действий, нанес один удар кулаком в область лица К.С., в результате которого К.С. упал на землю, потерял сознание и впал в коматозное состояние. После этого К.Ю. по телефону вызвал на место происшествия сотрудников скорой помощи, а также сообщил в полицию. После доставки К.С. в приемный покой Волоколамской ЦРБ он не приходил в сознание и 19 октября 2015 года скончался.
Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы трупа К.С., его смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, между которой имеется прямая причинно-следственная связь наступления смерти К.С.
ОДНАКО, по заключению экспертизы установлено, что закрытая черепно-мозговая травма образовалась не менее чем от 6 ударов по голове К.С. тупыми предметами с ограниченной контактирующей поверхностью и не могла образоваться при падении из вертикального или близкого к нему положения.

Прокурор Манев когда утверждал обвинительное заключение и шел в суд поддерживать государственное обвинение, что, читал другое заключение? Или просто не читал?

ДАЛЕЕ ИЗ ПРИГОВОРА:

По материалам головного дела достоверно установлено, что множественные ссадины и кровоподтёки в области лба К.С. (а это минимум два повреждения) по свидетельским показаниям, были причинены К.С. примерно за 2 часа до встречи с подсудимым К.Ю.
Далее следует цитирование заключения и вывод о том, что К.С. с черепно-мозговой травмой, полученной еще до встречи с подсудимым К.Ю., мог совершать активные действия, в том числе и передвигаться, до наступления бессознательного состояния.

Вы что, руководитель Следственного комитета по Волоколамскому району Берестянский Н., от прокурора материалы дела скрыли? А прокурор Манев подписал вам обвинительное заключение не читая, также умышленно, как, по его мнению, совершил преступление К.Ю. по настоящему делу? Или ваше состояние было ничем не лучше чем у К.Ю. и К.С. в ночь со 2 на 3 октября?

По материалам уголовного дела органом предварительного следствия достоверно не установлено, при каких обстоятельствах К.С. был причинен весь комплект черепно-мозговой травмы, а также чьими действиями К.С. был причинен тяжкий вред здоровью от которого впоследствии наступила его смерть, в связи с чем, по мнению суда, между причиненным подсудимым К.Ю. вредом здоровью К.С. и наступлением смерти К.С., отсутствует прямая причинно-следственная связь

Черт возьми! Трудно не согласиться, если ты конечно не городской Волоколамский прокурор Манев С.И., у него же умысел, прямая причинно-следственная уже установлены! А то поперся бы он в суд сам. Да и не рассчитывал он на грамотную позицию адвоката подсудимого Александра Тюрина и принципиального судью Тюленева.
Тут, думаю, стоит сказать несколько слов об Александре Тюрине, который давно известен в Волоколамском крае тем, что часто берет под свою защиту таких подсудимых, по делам которых чины Следственного комитета и прокуратуры уже себе новые дырки под звёздочки на погонах сделали. Зачастую адвокаты берутся лишь за явно выигрышные при первом взгляде дела, ну примерно как прокурор Манев. А смелостью и упорством Александра не могу не восхититься.

Не вдаваясь в подробности описанных в приговоре доказательств, на основании которых суд пришел к мнению о невиновности К.Ю., приведу только вывод суда:

Суд, исследовав материалы уголовного дела, изучив доказательства представленные стороной обвинения, допросив подсудимого К.Ю., свидетелей, и исследовав материалы уголовного дела, пришел к выводу, что обвинение К.Ю. в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего основано на предположениях, которые не могут быть положены в основу обвинительного приговора. Бесспорных доказательств, подтверждающих наличие в действиях К.Ю. состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, стороной обвинения не представлено.

Учите матчасть, господин прокурор! Посадить в тюрьму молодого парня, которому исполнилось всего 30 лет, за непонятную пьяную драку вам видимо казалось очень легким делом. У меня возникает только один вопрос, как же вы в явке с повинной подсудимого и в материалах уголовного дела увидели УМЫСЕЛ в совершении преступления.
Вы, прокурор Манев, видимо страдаете болезнью – манией преследования не по закону.


У прокурора Манева уже скоро войдет в привычку извиняться перед оправданными подсудимыми.Ведь он уже делал это два года назад. Вопрос в том, когда вышестоящая прокуратура устанет от того, что волоколамский прокурор привлекает к ответственности невиновных.


23:32
882
RSS
На Ламаграде писали, что новый прокурор как- то по неосторожности убил человека. Может, какая- то взаимосвязь этих двух дел существует?
Александр Тюрин- очень честный и перспективный адвокат. Главное, что он любит дело, которым занимается и у него получается.
Ночью, ни с того ни с сего, на человека нападает с куском арматуры в руках пьяный мужик, пытаясь его этой арматурой проткнуть. Человек дает ему отпор, врезав один раз. Потом сам же и оказывает ему помощь, никуда не сбегает. Лучше было бы, чтобы этот хорь, только вышедший на свободу из мест не столь отдаленных, добропорядочного человека убил или сделал калекой? Наверное, каждый нормальный человек дал бы отпор.
Артем, ты скоро доведешь счет до того, что у нового прокурора будет не только день приема граждан, но и день извинений перед гражданами.
00:01
+3
Это не я, это Тюрин :)
22:17
(информация удалена по просьбе комментатора)
22:24
+1
Прямо на месте происшествия звонил брату? Или после возбуждения дела?
22:18
Я не оправдываю Крюкова и не обвиняю Киселева, но уж Вы тоже не обвиняйте прокурора и не восхваляйте судью.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы