Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...
Как он наберет другую команду если эти все преданн...
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...

Новая Руза - жизнь на стройке: о ситуации вокруг масштабной экологической катастрофы

Новая Руза - жизнь на стройке: о ситуации вокруг масштабной экологической катастрофы

Третьего марта 2016 года из газеты «Красное знамя» Рузского района Московской области мы узнали о грандиозных планах администрации района — строительстве нового города с рабочим названием «Новая Руза».

Новый город предполагается построить на землях одного из самых больших экологических чистых поселений Подмосковья. На территории в 4 700 га планируется разместить 100 тысяч населения, построить 5,7 млн квадратных метров жилья, с рабочими местами – «УРА»! на 53 900 человек!

Вы спросите, откуда такое количество рабочих мест? Как, откуда?! Здесь будет 50 детских садов, две школы, поликлники, спорткомплексы, театр и даже аквапарк! На наш вопрос о градообразующем предприятии представители администрации скромно опускают глаза. Нам не рекомендуют производить самостоятельных расчетов, т.к. за нас это сделали два проектных института, а мы не являемся профессионалами и как ни стараемся разделить заявленную цифру будущего населения города на его площадь, у нас получается плотность населения между городами Химки и Красногорском, самыми густонаселенными городами Подмосковья. Но в этих городах далеко не малоэтажные жилые дома. То есть, в «Новой Рузе», что бы разместить заявленные 100 тыс, населения на предполагаемых землях — придется или увеличивать заявленную малоэтажность домов или увеличивать площадь города.

По мере изучения материалов по проекту строительства «Новой Рузы» количество вопросов увеличивается:

  1. В проекте «Новой Рузы» заявлено создание 53 900 рабочих мест. Никто не смог ответить о градообразующем предприятии, без которого невозможно будет выполнить программу занятости населения;
  2. На части площадей будущего города, которые по кадастровому паспорту являются землями сельхозназначения, по факту находятся лес и подлесок. Этот лес был с давних времен. Нет ответа когда и как эти земли с лесом были выведены в частные руки, да и вообще, стали землями сельхозназначения;
  3. Вывод земель сельхозназначения, вырубка леса и подлеска, само масштабное строительство города — безвозвратно нарушат экологию региона и ухудшат права на благоприятные условия жизнедеятельности населения ныне живущего на предполагаемой территории «Новой Рузы». В таких ситуациях инвестор за свой счет должен планировать проведение необходимых компенсационных мероприятий. И на этот вопрос тишина.
  4. Часть земли планируется отвести под медицинское учреждение с производственной базой. Нет ответов ни по обоснованию выбора необходимого размера участка, ни по профилю медицинского учреждения, ни по предполагаемому объему оказываемой медицинской помощи.

Эти и др. вопросы мы задавали представителям Администрации проводившим практически «засекреченные» слушания. По другому их и не назовешь, т.к. информированность населения была настолько низкой, что из 5 800 человек, постоянно проживающих в сельском поселении Волковское и примерно около 25 тыс. владельцев земель и недвижимости на слушаниях зарегистрирован всего (вдумайтесь!) 191 человек. А кто-то, из малого числа информированных поселенцев не смог этого сделать вовсе, т.к. слушания проходили в рабочие дни и рабочие часы.

Земляки и сочувствующие Россияне!

Группа «деловых людей» планомерно выводит земли сельхозназначения под строительство, с целью обслуживания своих интересов. Мы не хотим отдавать под вырубку вековые леса, а они идут под вырубку. Мы не хотим, чтобы был нарушен сложившийся ареал обитания множества видов животных (лисы, волки, еноты, бобры, зайцы, кабаны, рыси, косули, лоси и др,), множество разновидностей птиц и рыб.

epigraf2

На территории поселения находятся стратегические запасы питьевой воды для города Москвы и Подмосковья. Здесь расположены два крупнейшие водохранилища Озернинское и Рузское, озера Тростенское и Глубокое, реки и родники.

Строительство по плану хотят растянуть до 2050 года, предлагая населению остаток жизни провести на «вечной стройке».

Цитата из газеты: «… тот же Магнитогорск вырос на месте небольшого селения и в итоге превратился в один из центров мировой черной металлургии. Возможно-ли сейчас появление на карте страны населенных пунктов, отстроенных с нуля? «Возможно», — говорят в Администрации Рузского района.»

Господа, а что вы считаете стройкой с нуля? Или нас нет, коренных жителей — наследников этих земель? Нас — владельцев земельных участков и недвижимости? Нас — приехавших из больших шумных городов и не желающих разменивать чистую природу на мнимые удобства и развлекаловки. Это заманчиво, придти к нам домой и диктовать свои «хотелки». А нас, со слов главы поселения Волковское Пинте В.В., девять месяцев в году 600 тысяч человек.

Просим понимания и поддержки в нашей борьбе против необоснованного вандализма. Мы все потрясены таким равнодушием к своему одному из самых чистых уголков Подмосковья.


Уважаемые жители и правообладатели объектов недвижимости на территории сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области!

В соответствии с Постановлениями Администрации Рузского муниципального района от 05.02.2016 г. №№ 193 и 194 были проведены публичные слушания по проекту Генерального плана сельского поселения Волковское по вопросу строительства города с рабочим названием «Новая Руза» на 100 тыс. жителей. Публичные слушания были проведены формально и с нарушением действующего законодательства, однако администрацией района они были признаны состоявшимися.

Нас ожидает крупномасштабная стройка до 2050 г. с выведением земель сельхозназначения под производственные предприятия и жилой сектор. При этом, в Постановление от 28.03.2016 г. № 761 были включены участки вблизи д.д. Притыкино и Щелканово под зоны: коммунально-складские, промышленно-производственные и логистических объектов. Все это, вместе взятое, безвозвратно нарушит сбалансированную экологию самого чистого района Подмосковья.

Активными гражданами сельского поселения была создана инициативная группа, которая намерена отстаивать законные интересы граждан — жить в благоприятной окружающей среде (Конституция России ст. 42).

Соседи и неравнодушные жители, Инициативная группа просит Вас подписать Обращение Губернатору М.О. Воробьеву А.Ю. и отправить его в электронном или письменном виде.

Варианты подачи обращения:
>>> AndreyVorobiev@mosreg.ru
>>> http://my.mosreg.ru
10:51
1119
RSS
12:00
+2
Нас ожидает крупномасштабная стройка до 2050 г. с выведением земель сельхозназначения под производственные предприятия и жилой сектор.
.
Да не будет никакой стройки. На какие шиши? Нам ещё Сирию восстанавливать, платить и каяться за Донбасс, мост для хохлов в Крымнаш строить, футбольные понты кидать на потеху всему миру (без трусов, но в шляпе!). А вот то, что под эту тему леса повырубают, да деньжат намоют — эт точно! Но с этим, пока лысогном со своей братвой в кремле масть держит, ничего поделать нельзя…
12:13
+2
Да не будет никакой стройки.

Даже если и будет, заселять-то кем собираются? Кто туда поедет?
12:14
+2
На какие шиши?

Да, шишей нету… даже крымским пенсионерам Медведев сказал, «всего вам доброго...»
15:54
Ага, они думали, что в сказку попали). Мы этих сказочников 15 лет уже слушаем. И что характерно, 90% ватанов им до сих пор верят).
Да не будет никакой стройки. На какие шиши?
Шиши как вы выразились есть, посетите сайт, почитайте документы, там черным по белому написано что инвестор частный, объем инвестиций 300 миллиардов. Вот власть имущие (районные) на эту тему и позарились, откаты длинные с таких инвестиций, и долгосрочные.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы