Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Кто нибудь обратил внимание, как эта хрень (фильтр...
Их думалка заклеена баблом.
Это результат работы Министерства Экологии Московс...
:sad: Эх, Тёмка, Тёмка... а мы тебе верили! Один ...
Организация и ее начальник, это его недоработка с ...
Любимов еще год назад в соцсетях не раз писал, что...
боюсь не успею...:)..... хотя мозаика тоже обязате...
Не надо сваливать на народ грехи выродков, которые...
И с этим согласен. Но если выясняется, что скинуть...

Пенсионеры Волоколамска попали в кредитное рабство за медицинские товары

Пенсионеры Волоколамска попали в кредитное рабство за медицинские товары

В Волоколамске пенсионеров заставляют оформить кредиты на дорогостоящие аппараты.

Пенсионеры попали в кредитное рабство за медицинские товары в МО

В подмосковном Волоколамске в неприметном магазине продают дорогостоящие медицинские товары. Лечащий матрас обходится пожилым людям в 60 тысяч рублей. Сотрудники магазина самостоятельно заполняют кредитные договоры, пенсионерам остается только расписаться. Кредит пенсионеры берут под "удивительно низкие" 36%. Доверчивые старички высокие цены списывают на нестабильный курс валют и считают, что аппараты им действительно помогают.

Смогут ли обманутые пенсионеры вернуть деньги по кредиту, смотрите в сюжете телеканала "360".

http://360tv.ru/news/pensionery-popali-v-kreditnoe-rabstvo-za-medicinskie-tovary-v-mo-58722/

16:50
2887
А какой банк выдает кредиты?
19:05
+2
Альта банк вроде бы.
Альта Банк закрылся в Волоколамске. Может, Альфа Банк?
23:00
Да, точно, вечно я их путаю)))
15:38
+1
Да оба закрыть и путайте на здоровье… толку от этого «изобилия» и «разнообразия».
Здесь вопрос не к банку, что он дает под 36% годовых, это на сегодня средняя ставка банков по потребительскому кредитованию, а к продавцу, который выдает фуфло за товар. Здесь нужно судиться именно с продавцом. 2 заседания в городском суде- и потребитель суд выиграет. Наверняка у них сертификатов испытания, сертификатов качества или медицинских сертификатов на этот товар нет. Думаю, что все медицинское должно подлежать обязательной сертификации. Плюс к этому нужно потребовать через суд, чтобы продавец предоставил накладные на товар.

Предполагаю также, что Альфа Банк расторгнет теперь агентский договор с продавцом товара. Банки не любят, когда их контрагенты их обманывают. Альфа Банк-очень крупный игрок на рынке потребительского кредитования. Не могу одного понять, почему на сумму 60000 рублей служба безопасности банка не связалась с клиентом, тем более с пенсионером, чтобы удостовериться, что бабуля действительно понимает, что делает?
17:55
+2
медицинское должно подлежать обязательной сертификации

Ну дадут тебе сертификат что изделие безопасное… что дальше?
Там же не напишут что оно бесполезное, цена ему «три копейки» и всё это барахло куплено в китайском интернет магазине.
12:38
На сколько известно мне, то там заполнялось все вообще не самой бабушкой и ежемесячный доход указан 40т. Бабушка на самом деле имеет инвалидность и маленькую пенсию.
Анкета заполняется со слов клиента. Клиент подписывает, подтверждая написанное. Банк чист.
13:22
маленькую пенсию

А зачем к купленному барахлу потом еще денег заняла и купила пояс?
16:58
+2
Академик Бехтерев научно доказал, что в здравом уме и твёрдой памяти находится только 20% лиц пожилого возраста. Остальные к старости, увы, превращаются в наивных маразматиков. Чем и пользуются подонки всех мастей, начиная с государственных мужей и заканчивая мелкими мошенниками на доверии.
21:19
-1
Ничего клиент не говорил. На матрасе лежал — оздоравливался…
21:21
Эффект «плацебо» и нерво-лингвистическое программирование, а так же любовь и забота о Вашем здоровье, таких девочек как Валечка, Танечка, Людочка и Анечка.
22:07
Татьян, Вы все еще верите в чистоту банков
Егор, все мои выводы и умозаключения основаны исключительно на моем жизненном опыте и полученном мной образовании. Никаких догадок. Я очень хорошо знаю, как банки работают с потребительскими кредитами, потому что мы сами являемся агентами банка по выдаче потребительских кредитов. Но я всегда лично читаю все договора, потому что знаю, что клиенты подписывают договора не глядя. И я всегда честно говорила клиентам, на что обратить внимание. Непорядочные банки типа Русского С. я близко не подпускаю, а они очень навязчивые. А лжецам пожилые люди склонны верить. А кода вляпаются- ничего уже исправить нельзя. Моя знакомая одному такому банку задолжала 50 рублей, а через полгода оказалась должна 8 тыс.
09:51
Ничего клиент не говорил.

Голос за кадром на 2мин 30 сек говорит что клиент приобрел матрац, жилет, а чуть позже заняла денег и приобрела пояс.
Соответственно можно предположить что она приобретала пояс будучи не обманутой а счастливым обладателем полезных по её понятию вещей.
Одна «обманутая», остальные танцуют, лежат балдеют, или стоят греются.
Ходила бы тоже «на шару» оздоровлялась…
Если выиграть дело в суде против продавца, то можно через банк вернуть сумму кредита, но только выплаченного основного долга, не процентов. Уплаченные банку проценты и расходы на адвоката взыскиваются с продавца. Дело, на мой взгляд, не такое уж и сложное.
Могу дать телефончик куратора Альфа-Банка по Волоколамскому району. Напишите в личку. Ему проблемы ни к чему.
21:22
Спасибо Татьяна, но Банк уже в курсе событий и Прокуратура с Роспотребнадзором тоже
21:27
Спасибо всем за комментарии, но очень хочется услышать тех, кто еще купился на эту контору или их детей, родственников, знакомых. В Волоколамске начинает свое зомбирование еще одна конторка, находиться будет в ТЦ «Сабина» напротив Кооператора. Пока разносит по улицам в ящики свои рекламки о «Волшебном» лечении позвоночника… А кроватка-то та же
Вера, доводите дело до конца и дайте ему максимальную огласку. Этим самым вы поможете многим людям, которые потенциально могут пострадать от этих мошенников.
А помните, не так давно Артем ловил дельцов, которые продавали пенсионерам чудо-фильтры за бешеные деньги? То же самое! И снова жертвы- пенсионеры и малоимущие, самые доверчивые и беззащитные.
Кстати, на Школьной вчера увидела вывеску по выдаче микрокредитов. Это не под 700% годовых, случайно, как по телевизору показывали? Берешь 30 000, а через год отдаешь 1,5 млн?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы