Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Таки ушёл... 46 минут назад
Этот вРойтер сломался, несите другого!)))
Про платную распломбировку и пломбировку , тебе на...
Ну а что тебе сказали про твой 16-летний счетчик, ...
Упустил один момент, счетчик у меня трехфазный одн...
Ну ты продвинутый, а нас лошков много, чего она пр...
Неужели так плохо? Неужели пропали экспонаты? Куда...
Согласен. Излишнее железо в воде-плохо.Но,как мне ...
Согласен с автором-контрафактный товар,просроченны...
По-моему, этот музей не работал. А почему? И это...
Тоскливый невразумительный бред экзальтированной м...

Оформить последние метры

Оформить последние метры

В последнее время многие волоколамцы столкнулись с трудностями при установке надгробных памятников на могилах своих родных и при оформлении мест захоронения.

Тарифы для своих и чужих
В редакцию газеты обратились читатели, которые рассказали, что сотрудники МКУ «Память» требуют с них по 5000 рублей за один квадратный метр на кладбище и какое-то особое разрешение для установки надгробного памятника. Причем свои требования ритуальщики подкрепляют угрозами, что незаконно поставленный памятник демонтируют, а неоформленное место захоронения отдадут другим людям для нового погребения.
Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент отправился в муниципальное казенное учреждение «Память».
– Да, действительно, есть такой тариф – пять тысяч рублей за один квадратный метр, – пояснила специалист по оформлению удостоверений, регистрации захоронений МКУ «Память» Екатерина Гребенькова. – Но он распространяется только на резервирование дополнительного места, если территория захоронения находится в ограде свыше пяти квадратных метров на новых выделенных участках или свыше 12 квадратных метров в старых захоронениях (до 2004 года).
Оказалось, что цены действуют с начала 2016 года. Основание – постановление главы Волоколамского района Евгения Гаврилова №3042 от 30.12.2015. Для тех, кто не зарегистрирован в Волоколамском районе, тариф в два раза выше – 10 тысяч рублей за один квадратный метр.
Паспорт после жизни
Возможность демонтажа незаконно установленных памятников ритуальщики подтвердили, однако утверждают, что действовать будут исключительно в рамках закона.

– На демонтаж памятников мы пойдем только по решению суда, если дело до него дойдет, – уверяет заместитель директора МКУ «Память» Алексей Тиханков. – Разрешение на установку памятников выдаем только мы – при наличии удостоверения на захоронение. Этот документ – самый основной. Для места на кладбище он все равно что паспорт для живого человека. Чтобы оформить это удостоверение, необходимо предоставить свидетельства о смерти всех захороненных в ограде, кроме этого, документально подтвердить родство и измерить размеры участка. Все это – совершенно бесплатно, если территория в пределах пяти квадратных метров. На дополнительную площадь как раз и введен тариф 5 или 10 тысяч рублей за один квадратный метр, но не более 12 квадратных метров.

Кладбищенский ликбез
По словам Алексея Тиханкова, все захоронения на кладбище делятся на родственные (до 5 квадратных метров) и семейные (свыше 5, но не более 12 квадратных метров). Родственные рассчитаны на двух человек, а семейные – на трех и более. Причем в ту же могилу по санитарным нормам можно хоронить только лишь через 20 лет, а расстояние между соседними оградами должно составлять не менее полуметра.
Чтобы поставить надгробный памятник, нужно получить удостоверение на захоронение. Также необходимо представить документы, подтверждающие законное приобретение монумента, включая чек.
Высота памятника вместе с постаментом не должна превышать 2,5 метра, а высота ограды – 1,5 метра.
Алексей Тиханков предупредил, что в ходе инспектирования кладбищ сотрудники МКУ «Память» будут выявлять нарушения и выписывать предупреждения. В первую очередь это касается открытых погостов – Возмищенского и Ивановского. Остальные городские кладбища – закрытые, и на них – на Покровском, Привокзальном и Хворостининском – можно хоронить лишь в существующих оградках при наличии свободного места.

Владислав СОЛОВЬЕВ


Справка

С начала 2016 года 255 человек получили новые удостоверения о захоронении. Из них 96 – на новые места и 159 переоформили старые свидетельства, выданные ранее в администрациях поселений. Все полномочия по кладбищам переданы в администрацию Волоколамского муниципального района. Исключение – городское поселение Сычево, где всего два кладбища – Сычевское и Язвищенское, которыми распоряжается не районное руководство, а местная администрация.
21:20
1461
RSS
21:52
+1
Гаврилов, верни кладбище поселениям, иначе лизать тебе сковородку, не кощунствуй.
13:35
Гаврилов, верни кладбище

Во дает, к Гавриле он тут обращается :))))
Тутава ты можешь только каяться… что выбирал и других подстрекал… так шо и твоя тут копеечка, мой дурачок :))))
21:26
Это перед тобой что ль каяться, да ты шо, с третьего этажа упал, не заслужил. Вообще ты тоже приложил руку к проходу Гаврилова в главы.
23:15
С ТАКИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ, КАК ГАВРЮША, СКОРО БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ВДЫХАЕМЫЙ КИСЛОРОД.ВСЁ БУДЕТ ИЗМЕРЕНО В КУБАХ И УСТАНОВЛЕН СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТАРИФ.ДожИлись )))))))))))))))))
19:11
+1
Это всё из «той же оперы» ритуальной нервотрёпки и обдираловки, когда человеку, от проблемы, объективно, нЕкуда податься!..
Я, может, в свих выводах, неколько повторюсь, но и депутаты района (всех уровней) и руководители ветеранских организаций (тоже, всех разновидностей!) должны были поставить вопрос, о добросовестном упорядочении всего этого безобразия, ещё ВЧЕРА! Впрочем и СЕГОДНЯ, ещё не поздно!..
15:24
Как я документально могу подтвердить родство с моей пробабушкой которая умерла в 1948г. и справки о смерти нет.Осталась только одна память которую хотят отнять «такие гавриловы и тиханковы».Тиханков лжет. Если ты заказываешь памятник у него то ничего не надо кроме справки о смерти. А вот если у конкурентов то полный пакет до издевательств и откровенного хамства.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Валентинка, (1) и 8 гостей.