Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Вот, теперь всё понятно. Спасибо, Максим. Вы о...
Т.е. имён не будет. Наверно настолько известные ак...
Город для людей 3 часа назад
Можешь не льстить. Тебе всё равно не светит :tongu...
Город для людей 5 часов назад
так такой красавЭц :glass:
Город для людей 5 часов назад
Я тоже не помню "шайбу", видать Андрэ до 40 на та...
Город для людей 8 часов назад
Мне старшие товарищи говорили, что шайбой называли...
Надо спросить у того кто все это снимал на камеру....
Да как тебя понять-то,если ты ничего не говоришь?
Город для людей 9 часов назад
Влюбилась? Каждый день про меня вспоминаешь :laug...
Тебе есть куда- в трещину

Газовики оставили проблемы

Газовики оставили проблемы

20 мая состоялся сход жителей деревни Калеево, где сельчане выразили недовольство прошедшей недавно газификацией населенного пункта. Газ в домах так и не появился, зато дорогу теперь нужно восстанавливать.

Ударили бездорожьем
Несмотря на то, что калеевцы давно мечтали о газификации своей деревни, теперь, когда работы завершены и объект, судя по документам, сдан в эксплуатацию, проблем не только не убавилось, но стало еще больше. Во-первых, ни в одном из домов деревни по-прежнему нет газа и люди топят печи дровами; во-вторых, последствия работы газовщиков оказались губительны для деревенского благоустройства.
Из сотни жителей деревни Калеево самых недовольных оказалось человек 20, то есть дождливая погода не испугала примерно каждого пятого жителя. Глава сельского поселения Теряевское Сергей Блохин в беседе с корреспондентом «ВН» так резюмировал суть высказываний граждан, собравшихся на сход:
– Поздней осенью прошлого года рабочие прокладывали трубы по деревне, делая отводы от магистрального трубопровода к частным участкам. Для этого им пришлось во многих местах перекопать внутриквартальную дорогу. Едва-едва они успели сделать это до зимы. Снег покрыл огрехи рабочих, но весной, когда все растаяло, оказалось, что дорога, в которую мы вложили немало сил и средств, вся напрочь перекопана и теперь требуется ее восстановление. Администрации поселения придется изыскивать дополнительные средства, чтобы привести все в былой вид…
Калеевские грабли
По словам Сергея Блохина, причина отсутствия газа в деревенских домах в том, что ни у кого не пройден последний этап газификации, в котором значатся получение технических условий, покупка оборудования, прокладка труб по участку, дому и подключение. Цена вопроса в среднем, если приобретать отечественные плиты и котлы, – в пределах 250 тысяч рублей, а если оборудование импортное, то еще дороже. Для большинства калеевских старушек, живущих от пенсии до пенсии, такая сумма неподъемная.
Эти проблемы актуальны и для других населенных пунктов сельского поселения, где в ближайшее время только предстоят работы по газификации. Это село Ильинское и деревни Кузяево и Новое. Проектные работы завершены, и в данный момент проходит согласование.
– Я постараюсь не упустить момент, когда подрядчики приступят к работе, – пообещал Сергей Блохин. – Также проконтролирую включение в технические условия проведения земельных работ пункта о благоустройстве, чтобы не получилось так, как в Калеево.
Владислав СОЛОВЬЕВ
15:30
531
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.