Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Тебе чего Крым то поперек горла встал, по мне так ...
Когда крестьяне в начале века жили в домиках с сол...
Сказочный дятел, лицо чиновника обыкновенного.
Это типа как праздновать захват Крыма с бубнами. О...
Добрый день! Большая к вам просьба с нами связат...
Тут только с избранными диалог сразу начинают? За...
а ведь тоже люди..... и наверное неплохие в своём ...
Найди семь отличий 22 часа назад
Разные, не разные... Но настроение от этого вида о...
Так хотел заехать первый, и ворота ему уже открыли...
Почитай пост Михаила Ивановича Свалки в контакте :...

Правда о "колышках"

Правда о "колышках"

Сегодня на фейсбуке прочитал о Панфиловской дивизии, которая "села на колышки". Дежа вю. Недавно в Волоколамске вышло краеведческое издание. Три тома, на которые Гаврилов потратил около трех миллионов из районного бюджета. И там в томе первом говорится "сели на колышки" типа пришлось окапываться в голом поле и, наконец, типа за несколько часов. Часы оставим на совести автора. Я нашел первоисточник про колышки - воспоминания Рокоссовского.

Он рассказывает о беседе с Панфиловым 14 октября 1941 года, в которой обсуждались основные вопросы действий дивизии в предстоящем сражении. «Наша беседа с Иваном Васильевичем, — писал К. К. Рокоссовский, — дала мне основание убедиться, что я имею дело с командиром разумным, обладающим глубокими знаниями военного дела и богатым практическим командным опытом. Его предложения были хорошо обоснованными. Простое, открытое лицо, некоторая даже застенчивость. Вместе с тем чувствовалась в нем кипучая энергия и способность проявить железную волю и настойчивость в нужные моменты. О своих подчиненных он отзывался уважительно. Видно было, что он очень хорошо знает каждого из них. Все вместе взятое производило на меня очень выгодное впечатление, и я не ошибся. Понравилось мне и остроумие генерала. Оценивая участок обороны от Болычева к р. Рузе, которую занял один из его полков, он сказал: «Да, здесь мы сели на колышки». И это буквально характеризовало степень подготовленности так называемой укрепленной полосы: вместо укреплений там оказались только колышки, их обозначавшие» (Военно-исторический журнал, 1966, № 11, с. 48).

Вот так!

Панфиловская дивизия разместилась на Волоколамском рубеже - Волоколамском укрепрайоне полевого типа, который был готов на 70 процентов. Панфилов говорит про колышке на конкретном участке, где работы проведены не были. Почему это так важно.

Дело в том, что в издании, профинансированном Гавриловым пример с колышками, как доказательство бездарности руководства. Лейтмотив трехтомника - руководство бездарное, победа далась мужеством и стойкостью солдатиков. О чем мы услышали на презентации в прошлом году. Тогда спросил Гаврилова.:Как же так президент говорит что Победа результат таланта полководцев и стойкости солдат, а вы выпускаете издание, в котором показывается - все руководство бездарно? Мой вопрос остался риторическим.

В качестве иллюстрации гениальный рисунок ученицы гимназии из Бишкека Актаны Минбаевой "Рокоссовский и Панфилов" к моей книжке "Героические дни генерала Панфилова". Книжку я написал, как раз чтобы показать талант полководцев в пику оппозиционного к президенту мнения гавриловского трехтомника.

Судя по тому как разворачиваются события теперь в компании Гаврилова еще и Шаров.

10:34
552
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы