Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Да о чем с тобой говорить, хам трамвайный. Рот зак...
Каждое чмо будет мне тут указывать!
Ты охренел что ли, дядя? Ты в интернете, очнись! С...
Родителей своих уже огорчил, дебила воспитали. А к...
Да пошел ты к черту, юморист. Херасе ты борзый! Т...
Дома у себя закрройся и хоть в усмерть упейся,а на...
Да пошел ты к черту, юморист. Вам всё бы человека ...
Меня байкеры на трассе всегда бесят своим хамством...
Вот когда тебя за ногу жопой по асфальту проводоче...
Алкаши теперь у нас вишь как красиво зовутся, пред...

Выборы в Барвихе состоятся только после решения суда

Выборы в Барвихе состоятся только после решения суда

Сегодня состоялось заседание ЦИК, на котором всеми нами любимый избирком Московской области опять получил по голове председателя Вильданова из-за невыполнения своих прямых обязанностей, - следить за соблюдением избирательных прав граждан. Смотреть с 13-ой минуты http://cikrf.ru/vid/meeting/2016/06/08/20160608_zased10.html

Руководитель аппарата ИКМО Игорь Кудрявин аж в фейсбуке оскорбился за своего шефа:

"О том, как Артёмкины слёзы из Волоколамска Памфилову разжалобили
Упоминание ЦИКом при каждом удобном случае светлого имении Мособлизбиркома всё больше напоминает жирный троллинг, а сегодня прям, подставили они уважаемого председателя. Ибо только недавно в суд ЦИК представил возражения, где указывает на «достаточное нормативное регулирование» спорных моментов, а кроме того обычно принято спросить у ИКС РФ, что там на сегодняшний день происходит с региональным законодательством. Председатель сегодня дал указание исправить то, что давно исправлено, принято и опубликовано. Так что желание угодить начальству видимо у некоторых персонажей излишне и приводит к конкретным проблемам с имиджем руководителя."

А напрасно обиделись на меня в Мособлизбиркоме, ведь реально права избирателей нарушались и продолжают нарушаться. Например, вспомним всем известную Барвиху, выборы в которой Памфилова отменила волевым решением. Дело в том, что новые выборы депутатов назначить сможет только суд, но никак не новый состав муниципальной комиссии, который сейчас активно формируют зеленые косынки Ирека Вильданова.

Тут следует отметить ещё и такой факт - то, что по мнению уважаемого господина Кудрявина "давно исправлено, принято и опубликовано", а именно Закон Московской области № 59/2016-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О муниципальных выборах в Московской области" принят постановлением Московской областной Думы от 02.06.2016 г. № 6/168-П, подписан Губернатором Московской области 03.06.2016 г., а опубликован на Интернет-портале Правительства Московской области (http://mosreg.ru) аж 07.06.2016 г. Ну да это мелочи)

Как и в Волоколамске (о котором я писал вчера) , так и в Барвихинском поселении, устав поселения не содержит нормы о виде избирательной системы, применяемой при выборах депутатов. Этого требует закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», статьей 23 которого определено, что виды избирательных систем на местных выборах и порядок их применения устанавливаются законом субъекта. При этом избирательная система по тому же закону — это условия признания кандидата, кандидатов избранными.

Согласно областному закону «О муниципальных выборах…» избирательная система определяется муниципалитетом самостоятельно и закрепляется в его уставе.

Депутаты обоих поселений, а точнее администрации, традиционно руководящие депутатами, тупо передрали положения федерального закона и родили (в случае с Барвихой) вот такой шедевр

Статья 15. Муниципальные выборы
(в ред. решения Совета депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района МО от 04.06.2013 N 3/1)

1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов сельского поселения Барвихинское на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
(в ред. решения Совета депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района МО от 04.09.2014 N 9/1)

2. Муниципальные выборы назначаются Советом депутатов сельского поселения Барвихинское в сроки, предусмотренные Уставом сельского поселения Барвихинское. В случаях, установленных федеральным законом, муниципальные выборы назначаются соответствующей избирательной комиссией муниципального образования или судом.

3. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами Московской области. Законом Московской области в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и другими федеральными законами устанавливаются виды избирательных систем, которые могут применяться при проведении муниципальных выборов, и порядок их применения.В соответствии с установленными законом Московской области видами избирательных систем Уставом сельского поселения Барвихинское определяется та избирательная система, которая применяется при проведении муниципальных выборов в сельском поселении Барвихинское. Под избирательной системой в настоящей статье понимаются условия признания кандидата, кандидатов избранными, списков кандидатов - допущенными к распределению депутатских мандатов, а также порядок распределения депутатских мандатов между списками кандидатов и внутри списков кандидатов.

3.1. Выборы депутатов Совета сельского поселения Барвихинское проводятся по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам.

3.2. В случае если в избираемом на муниципальных выборах представительном органе муниципального образования часть депутатских мандатов распределяется в соответствии с законодательством о выборах между списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, распределению между указанными списками кандидатов подлежат не менее 10 депутатских мандатов.
(в ред. решения Совета депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района МО от 04.09.2014 N 9/1)

4. Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

Как видим, вид избирательной системы Уставом СП Барвихинское не определен. А раз он не определен, то и выборы проводить нельзя. Причем так считаю не только я, но и Московский областной суд (Определение Московского областного суда от 31.08.2010 по делу N 33-15779):

В соответствии с ч. 3 ст. 23 ФЗ РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» законом субъекта Российской Федерации устанавливаются виды избирательных систем, которые могут применяться при проведении муниципальных выборов, и порядок их применения. В соответствии с установленными законом субъекта Российской Федерации видами избирательных систем уставом муниципального образования определяется та избирательная система, которая применяется при проведении муниципальных выборов в данном муниципальном образовании. Законом субъекта Российской Федерации могут быть определены условия применения видов избирательных систем в муниципальных образованиях в зависимости от численности избирателей в муниципальном образовании, вида муниципального образования и других обстоятельств. Под избирательной системой в настоящей статье понимаются условия признания кандидата, кандидатов избранными, списков кандидатов - допущенными к распределению депутатских мандатов, а также порядок распределения депутатских мандатов между списками кандидатов и внутри списков кандидатов.

Согласно ч.ч. 1,4 ст. 4 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» выборы депутатов Советов депутатов муниципальных образований, других должностных лиц местного самоуправления проводятся по одномандатным избирательным округам или по многомандатным избирательным округам, а в случае, предусмотренном уставом муниципального образования, по единому избирательному округу. Избирательная система, применяемая в конкретном муниципальном образовании, определяется им самостоятельно на основании настоящего Закона и закрепляется в уставе муниципального образования.

Пункт 5 ст. 15 и пункт 1 ст. 16 Устава городского поселения Шатура регулируют один и тот же вопрос - вид избирательной системы при проведении выборов депутатов Совета депутатов городского поселения Шатура. Данные нормы необходимо рассматривать в их системной взаимосвязи. И в настоящий момент указанные нормы противоречат друг другу.

В рассматриваемом случае содержание Устава городского поселения Шатура в части определения вида избирательной системы при проведении выборов депутатов Совета депутатов городского поселения Шатура нельзя признать определенным.

Такого же мнения придерживается и Тверской областной суд (Определение Тверского областного суда от 24.04.2008 по делу N 33-781):

Прокурор Центрального района г. Твери обратился в суд в порядке ст. 251 ГПК РФ о признании противоречащим закону и не действующими со дня вступления решения в законную силу ст.ст. 16 и 68 ч. 2 Устава города Твери (утвержденного решением Тверской городской Думы N 68 от 23.06.05 года в редакции решения N 112 (158) от 10.08.07 года).

В качестве основания к признанию противоречащей закону ст. 16 Устава города приводилось отсутствие в названной статье нормы, определяющей вид избирательной системы, которая применяется при проведении выборов депутатов Тверской городской Думы (далее ТГД), что является нарушением Закона Тверской области "О внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс Тверской области".

Законом субъекта Российской Федерации устанавливаются виды избирательных систем, которые могут применяться при проведении муниципальных выборов, и порядок их применения. В соответствии с установленным законом субъекта Российской Федерации видами избирательных систем уставом муниципального образования определяется та избирательная система, которая применяется при проведении муниципальных выборов в данном муниципальном образовании.

Порядок проведения муниципальных выборов в г. Твери предусмотрен только ст. 16 Устава г. Твери (утвержденного решением Тверской городской Думы N 68 от 23.06.2005 г. в ред. решения N 112 (158) от 10.08.2007 г.), которой избирательная система, применяемая при проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования, Тверской городской Думой не определена.

В соответствии с ч. 2 ст. 32 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Согласно с ч.ч. 3 и 7 ст. 10 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (с послед. изм.) решение о назначении выборов в орган местного самоуправления должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до голосования.

Днями голосования на выборах в органы местного самоуправления являются второе воскресенье марта или в случаях, предусмотренных Федеральным законом, второе воскресенье октября года, в котором истекают сроки полномочий депутатов указанных органов.

31 октября 2008 года истекает срок полномочий 17 депутатов Тверской городской Думы.

В соответствии с указанными положениями закона, выборы депутатов Тверской городской Думы должны быть назначены в срок с 14 по 24 июля 2008 года. По истечении данного срока выборы не могут быть назначены и проведены.

Учитывая изложенное следует согласиться с доводом представления прокурора, что отсутствие в Уставе г. Твери нормы, определяющей вид избирательной системы, применяемой при проведении выборов депутатов Тверской городской Думы не позволяет назначить и провести выборы депутатов представительного органа местного самоуправления, что создает препятствие к осуществлению конституционных прав неопределенного числа граждан, проживающих в г. Твери, избирать и быть избранными.

Именно эти доводы, и эти решения судов мы приводили в Волоколамском суде, оспаривая результаты выборов в Волоколамске. Но ни гонец из ЦИК, ни избирком Московской области к голосу закона и суда не прислушались.

Пока не будет изменена норма Устав СП Барвихинское, четко определяющая вид избирательной системы, выборы проводить нельзя. А определить ее может только Совет депутатов, который отсутствует. Что же делать?

А ответ на этот вопрос содержится в Федеральном законе от 26.11.1996 N 138-ФЗ "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" , статья 1 которого гласит:

Настоящий Федеральный закон применяется в целях защиты конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления в части, не урегулированной законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Порядок назначения выборов в случае, когда ни законодатели, ни избиркомы не выполняют своих обязанностей, опредлен статьей 5:

В случаях установления нарушений конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления по основаниям, перечисленным в пункте 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, порядок назначения выборов депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления определяется решением суда общей юрисдикции в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Таким образом, ни волоколамские, ни барвихинские выборы не могли быть и не могут быть проведены без соответствующего решения суда.

По крайней мере, так считают "неграмотные мальчики" :)

18:15
764
RSS
20:31
+1
Артем, чего ты хочешь от нашего «правового» государства которое само создано противозаконно и является всего лишь коммерческой структурой, обслуживающей кучку жуликов.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.