Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Зима близко... 3 часа назад
Писец неизбежен Пронесёт ли Евгения Гаврилова ...
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...

Новострой: точка кипения

Новострой: точка кипения

2 июня недовольные дольщики строящегося дома №14 на Пороховской улице в Волоколамске пожаловались губернатору Московской области на компанию-застройщика. Жилой комплекс, в котором люди купили квартиры, до сих пор не достроен, а срок сдачи его в эксплуатацию прошел два года назад.

Цифры заклеили, сроки перенесли

Будущие новоселы собрались в количестве 20 человек. Это почти треть из тех, кто приобрел жилье на стадии строительства. Всего, по словам приехавшего на встречу гендиректора ООО СК «АСК» Сергея Якубовского, в доме из 109 квартир продано 62 процента, то есть 68 квартир.

Этой встречи дольщики ждали давно. Самые активные сумели объединиться, чтобы совместными усилиями заставить застройщика завершить недоделки. Обсуждение проблем началось задолго до приезда гендиректора строительной компании возле информационного стенда, на котором цифра 4 в дате сдачи дома «2014 год» заклеена цифрой 6. Когда же с небольшим опозданием появился Сергей Якубовский, то по его приглашению все проследовали в одну из комнат квартиры №6, где были расставлены скамейки и стулья.

Газовый вопрос

Вопросов дольщики задавали множество. На них гендиректору пришлось отвечать, а иногда и оправдываться. Причиной задержки в строительстве Сергей Якубовский назвал бюрократические проволочки с «Мособлгазом»: мол, именно из-за газовиков все дела остановились.

Временами беседа по эмоциональному накалу перерастала в митинг. Будущие жильцы с трудом сдерживали эмоции, ведь многие вложили в строительство все свои сбережения.

– Первый плакат висел – четвертый квартал 2014 года. Все в это поверили! – возмутился Валентин Буланов, купивший в новостройке «трешку» за четыре миллиона рублей. – Результата не видно! Денег мы вам заплатили сполна – сколько вы запросили. Сегодня уже 2016 год, что вы делали эти два года?!

Сергей Якубовский, в свою очередь, пообещал дольщикам, что в течение двух месяцев газовики выполнят работы по установке газовых плит и котлов, а тем временем и отделочники завершат все, что не доделано.

Аренду взыщут через суд

Некоторые из пришедших на встречу отказались верить на слово, призвав на свою сторону судебную систему.

– В декабре 2014 года я подала иск в суд за неустойку, – рассказала корреспонденту «ВН» Наталья Горбунова. – Из-за того, что застройщик не сдал дом в указанный срок, мне до сих пор приходится жить на съемной квартире. Суд постановил выплатить мне 110 тысяч рублей за счет строительной компании, однако деньги я еще не получила, а исполнительный лист до сих пор в производстве. Следующий иск – на 132 тысячи рублей – суд будет рассматривать 10 июня.

Аналогичная ситуация сложилась у многих дольщиков. Люди продали свои квартиры, взяли кредиты, чтобы купить жилье в новостройке, но все еще не стали новоселами.

– За эти два года у меня уже семья увеличилась, – говорит Алексей Муханов. – Когда я платил деньги за покупку трехкомнатной квартиры, дочке было два года, а теперь ей четыре с половиной, да еще сын родился, ему сейчас 11 месяцев. Мы же как снимали жилье, так и снимаем до сих пор, хотя по срокам давно должны жить в собственной квартире…

Обещания взяли на контроль

Выслушав заверения генерального директора ООО СК «АСК» о скором завершении строительства, дольщики решили действовать на опережение. Они написали коллективную жалобу на бездействие застройщика, один экземпляр которой отправили губернатору Московской области Андрею Воробьеву, второй – главе администрации Волоколамского района Евгению Гаврилову, а третий – волоколамскому прокурору Сергею Маневу.

В следующий раз будущие соседи встретятся 30 июня, чтобы проверить, насколько продвинулись работы по газификации и отделке внутренних помещений.

Владислав СОЛОВЬЕВ

10:45
1200
RSS
Ни парка, ни жилья, вообще ничего.
Загрябяна хоть выкапывай
22:34
Альберт бедняга щас в гробу перевернулся поди…
22:37
Причиной задержки в строительстве Сергей Якубовский назвал бюрократические проволочки с «Мособлгазом»: мол, именно из-за газовиков все дела остановились.

Я слышал версию, что в здании появилась трещщина и поэтому стройка резко прекратилась…
01:12
Слушок-с)))
Что ж Вы, батенька, своими глазами не видели что ль?) Заполняете админресурс нелепыми слухами)))
А то «Я слышал, мне сказали...» факты, господин;)
08:11
Факты должна прокуратура предоставить, я в другой сфере дружище, ты че забыл ??? )))))
08:14
Что ж Вы, батенька, своими глазами не видели что ль?

Слава богу я в этой стройке не участвовал!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.