Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Таки ушёл... 41 минута назад
Этот вРойтер сломался, несите другого!)))
Про платную распломбировку и пломбировку , тебе на...
Ну а что тебе сказали про твой 16-летний счетчик, ...
Упустил один момент, счетчик у меня трехфазный одн...
Ну ты продвинутый, а нас лошков много, чего она пр...
Неужели так плохо? Неужели пропали экспонаты? Куда...
Согласен. Излишнее железо в воде-плохо.Но,как мне ...
Согласен с автором-контрафактный товар,просроченны...
По-моему, этот музей не работал. А почему? И это...
Тоскливый невразумительный бред экзальтированной м...

Наш земляк побывал в гуще событий в Марсельском порту

Наш земляк побывал в гуще событий в Марсельском порту

казывается на том скандальном матче Россия-Англия, который состоялся 11 июня в рамках ЕВРО-2016 на стадионе французского города Марсель, среди российских болельщиков находился наш земляк, волоколамец Максим Мысин. Никогда в жизни не брал интервью, но тут я не мог упустить такой шанс. Я пригласил его сегодня к себе в офис после работы и вот что он мне рассказал.

Вот он сидит напротив меня. Максим, наш земляк, обычный с виду волоколамский парень. И спокойно с улыбкой рассказывает мне про свою недавнюю поездку на ЕВРО-2016, в том числе и про ту самую нашумевшую драку российских болельщиков с превосходящими силами английских "ультрас":

Я: - Ну рассказывай, зачем несчастных английских болельщиков обижали?

МАКСИМ: - Сейчас всё на наших валить будут. Эти европейцы, конечно, странные. Особенно французские власти и городские власти Марселя. Такое ощущение, что они специально, своей показной беспомощностью спровоцировали англичан на весь этот беспредел. Район марсельского порта, это примерно, как центральная часть Волоколамска по размеру - это я имею ввиду Волоколамск без станции/совхоза и фабрики/холмогорки, только центральная часть плюс микрорайоны. Так вот на такую огромную территорию всё это время, до приезда российских болельщиков, приходилось всего 50 полицейских. Они, конечно, кучковались с дубинками и щитами, но на многих даже не было шлемов, а просто пилотки.

Англичане начали стекаться в Марсель практически за неделю до игры. 8 июня собравшись значительной численностью они уже устроили жуткие погромы в трех алжирских кварталах Марселя. Мне об этом рассказал один таксист-армянин, который вез меня в гостиницу 9 июня вечером, когда я туда прилетел. В Марселе огромная армянская диаспора, кстати. Я удивился, почему на улицах совсем нет темнокожих французов, так как знал, что в этом портовом городе на юге Франции, уже 20% населения составляют алжирцы и жители других бывших французских колоний. На что он мне так и сказал: англичане беспредельничают уже не первый день и разгромили ТРИ алжирских квартала, так что темнокожие просто опасаются выходить на улицы.

Торчали англичане всю эту неделю безвылазно в порту, оккупировав там пивные и кабаки. Попутно задирали прохожих из числа местных, а также кидали камни, брусчатку и бутылки в жандармов. Те сиротливо жались в проулки и в стычки с "ультрасами" не вступали.

Вообще англичан в Марсель приехало в те дни, как сообщало местное телевидение, около 90 тысяч человек и разумеется многие были с семьями и просто приличные граждане, которые приехали поболеть за свою сборную. Я даже поболтал и попил пива с некоторыми из них и отмечу, что много среди них было вполне нормальных людей.

Правда уже тогда они кидали странные фразы, что, мол, в порт лучше не ходи и все такое. "Погоду" же делали около 5 тысяч ультраправых фанатов, молодых и дерзких, с символикой "ливерпульцев" и "манчестер юнайтед". Как потом стало известно, они даже на стадион не пошли, потому что у них банально не было билетов, то есть приехали они туда чисто побухать и подраться. Это теперь вполне очевидно.

Я: - А вы что делали эти дни до матча?

МАКСИМ: - Лично я, на следующий день после прилета, 10 июня, как и многие другие россияне, ездил на экскурсии. Особенно популярно у наших сограждан поездки по местным виноградникам с обязательной дегустацией шикарных вин. Все-таки побывать в южной Франции и не попробовать настоящие местные вина - это серьезное преступление. Поэтому ничего больше я про пьяные английские толпы не слышал, зато на следующий день...

11 июня вечером должна была состояться та самая игра. С утра я со знакомыми ребятами из Курска и Ярославля, решили попить пивка перед матчем и пофотографироваться с национальной символикой сборной России на улицах Марселя, чтобы потом было чего вспомнить.

Пивные марсельского порта славятся своей дешевизной. Покупать пиво "в стекле" по 10 евро за бутылку, нашим туристам явно не по карману, а в портовых питейных заведениях, пиво можно было купить в пластиковых стаканах от 2 до 5 евро за пинту (примерно пол-литра). Пообедать в городе обходилось мне примерно в 20-25 евро, а в порту даже в те дни, когда владельцы заведений просто заламывали цены вверх, можно было плотно отобедать всего за 8-10 евро. Поэтому мы туда и направились, а не потому что, как сейчас врут западные СМИ, там были англичане и нам хотелось с ними помахаться.

Я: - Ну хорошо, вы вели себя пристойно и законопослушно, наслаждались видами южной Франции и дегустировали вина, а стычка то как началась тогда?

Максим: - Пока мы шли в район порта, нам начали встречаться наши русские ребята. Кое-кто был уже побит англичанами. У кого-то отняли российские флаги. Один парень рассказал, что англичане помочились прямо на наш флаг. Потом мы и сами увидели это, так что это не слухи, а я видел своими глазами. Англичане явно задирали разрозненные группки россиян и очень жестко провоцировали. Ситуация стала накаляться. Потом кто-то сообщил, что все русские перед игрой решили собраться в порту возле фонтана и мы тоже подошли туда.

Возле фонтана собралось около пятисот человек, хотя может и меньше, но я слышал, как кто-то сказал фразу с этим числом. Было много побитых ребят, у многих сочилась кровь и были распухшие лица...

Я: - Ну тогда и было принято решение навалять англосаксам?

МАКСИМ: - Да нет... Короче говоря, сразу хочу заметить, что в последующих за этим драках я не принимал никакого участия. Просто шел в толпе вместе со всеми и поэтому многое видел своими глазами. Я даже ни разу руки из карманов не доставал, так как драться не собирался.

Я: - Да разве я сомневаюсь? Кого ни спроси – никто не дрался, вот только англичанам всё-таки кто-то навалял. Кстати, пишут, что русские были сплошь накачанные и суперподготовленные ребята, выглядели как бывшие военнослужащие или сотрудники правоохранительных органов. Якобы Путин специально вас туда послал, чтобы Европу потрясти.

МАКСИМ: - Ой, да ладно! Сейчас чего только не понапишут. Меня точно Путин никуда не посылал (смеется). Среди нас реально накачанных ребят было от силы человек 30-40, это серьезные парни, фанаты "Спартака" и "Локо", а остальные все обычные люди.

Я: - Ну и как же вам удалось повернуть вспять знаменитых английских футбольных хулиганов, которые наводят ужас на всю Европу, если вы все были простые россияне?

МАКСИМ: - Да не знаю... Думаю, что они духом послабее оказались. Нас было хоть и мало по сравнению с ними, но всех собрал какой-то единый порыв и боевой дух охватил нас. Я без всякого пафоса хочу сказать - наши просто оказались сильнее духом. Вот моё мнение...

Они кидали в нас стулья, бутылки, камни, а мы шли плечом к плечу и даже шаг назад не сделали ни разу. Когда мы бежали на них с ревом "Русские вперед!" они сразу всё бросали и драпали в переулки. У нас бутылок не было, как я уже говорил, мы покупали пиво подешевле в "пластике". Это очень дорогое удовольствие, зато англичане скупали пиво в стеклянных бутылках ящиками. В основном "Хейнекен"...

Один раз они огромной толпой перекрыли улицу и выстроили перед нами целый легион из нескольких рядов крепких бойцов, все возрастные мужики там стояли, лет по 35-45. От нас отделились человек двадцать и прыгнув на их стройные ряды с рёвом повалили на землю, вторые ряды получили град ударов кулаками и тоже попадали на землю, а остальные дрогнули и рассыпались в разные стороны... Хотя они явно превосходили численностью...

Вобщем серьезные столкновения начались около 16 часов по местному времени. Игра должна была начаться в 21.00. Примерно за два часа, то есть часам к шести вечера, россияне англичан практически выдавили из порта, и они разбежались. Одиночек ловили и давали им пинки и подзатыльники. Мы дружной колонной маршировали по опустевшим улицам, пели «Катюшу», и кричали «Русские вперед!» и «Русские идут!». Полиции видно не было.

И только после семи часов вечера французские власти решились ввести спецназ в район порта, говорили, что около 200 бойцов. К тому времени, англичан мы успокоили и разогнали, а ведь это должны были давным-давно сделать французские полицейские. Вот что вызывает недоумение...

Потом была еще стычка на трибунах, но там точно была провокация со стороны англичан. Несколько английских болельщиков зачем-то купили билеты на нашу трибуну и пол-игры сидели тихо ничем себя не выказывая, а затем вскочили, начали выхватывать наши флаги и топтать ногами, кричать оскорбительные слова. Ну этих провокаторов, конечно, сильно помяли… Да и ракетницами стреляли именно с их трибуны. Сами себя и подпалили. На камерах видеонаблюдения все хорошо должно быть видно.

Толпу на входе на стадион пропускали 4 (!!!) стюарда. Понимаете? Четыре! Они не могли нормально даже билеты проверять, не говоря уж про досмотр посетителей. У нас в России на стадионах такой бардак просто представить невозможно! Естественно англичане протащили туда свои стеклянные бутылки и не только их...

Я: - Ну и какой вывод сделал после наблюдения этих событий?

МАКСИМ: - Моё мнение, англичане сами нарывались и провоцировали, за что и получили. Честно говоря, я до этой поездки намного лучше к европейцам относился, но сейчас после участия в этом событии, во многом свои взгляды пересмотрел. Теперь вижу некоторые параллели между провокационным поведением их околофутбольного быдла и их же европейских властей. Наглость, унизительные речи, хозяйские замашки в общении с нами, осквернение наших святынь, попытки сломать силой – очень похожи. Боюсь, что Европа, как и английское хулиганьё в марсельском порту, поймёт в итоге только русские кулаки и пинки…

23:05
1366
RSS
05:23
+2
Макс красава!!! Владу жму лапу за отличный репортаж!!!
18:31
-3
Как это характерно, что быдло оправдывает свои действия тем, что французские власти не смогли предвидеть поведение быдла.
21:09
Артем, скажи за что ты так ненавидишь русских, или опошлять все Российское это твое кредо?
12:55
Егор, почему когда ты видишь слово «быдло», сразу прикрепляешь на него ярлычок «русский», «российский» ???
13:50
Я ненавижу быдло вне зависимости от национальности, а русских очень даже люблю, я сам русский. А если быдло именует себя российским, то я это быдло буду истреблять по мере сил.

А скажи мне, Егор, почему ты считаешь, что в России все хорошо?
20:51
Я не считаю что в России все хорошо, более того я считаю что моя Родина больна и менять надо всю структуру воровской власти.К власти в России должны придти настоящие патриоты, а не такие гусские как ты и твои кукловоды. А быдлом Артем ты считаешь всех кто зарабатывает кусок хлеба честным трудом. Никого ты не истребишь, в истории многие пытались истребить Славян и где они?
20:05
менять надо всю структуру воровской власти

должны придти настоящие патриоты

Нет слов… :)))))))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 23 гостей.