Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А кому действительно интересная эта тема проинформ...
Не буду повторяться... время покажет.
и вот обратил внимание, что Ваше открытое письмо д...
... типа решили пнуть наших посредством немцев? .....
И снова Смарцев 7 часов назад
К сожалению, фактически у нас нет прецедентного пр...
И снова Смарцев 8 часов назад
Это только от прокурора зависит. Считаю так не я, ...
И снова Смарцев 9 часов назад
Исходя из вышеизложенного, определение судьи Власо...
И снова Смарцев 1 день назад
Вообще ничего личного к нему. Вопрос только в Ч***...
И снова Смарцев 1 день назад
Артем,зачем тебе это надо?Ведь его же лишили прав,...
Андрей Львович, всё очень просто. Берешь в аренду ...

Невероятные приключения волоколамки в Индии

Невероятные приключения волоколамки в Индии

Анна Балакирева из Волоколамска вот уже пять месяцев путешествует по Индии. На днях девушка покинула местечко у реки Парвати и отправилась в город Манали, расположенный у подножья Гималаев. О том, как выжить в незнакомой стране без денег и знания языка, путешественница рассказала корреспонденту.

Язык до Гоа доведет

Аня давно мечтала о необычном путешествии. Идею посетить Индию подбросил ее знакомый, который на протяжении нескольких лет ежегодно и подолгу путешествовал в этой стране.

– До поездки я знала лишь то, что корова в Индии – священное животное, а индусы верят в Шиву, Ганешу и Ханумана, – рассказала «ВН» Аня. – Я даже английский не знала…

Чтобы накопить на билет, который обошелся в 24 тысячи рублей, и на визу (еще пять с половиной тысяч), Аня работала поваром в одной из волоколамских гостиниц. Наконец нужная сумма была собрана.

Первый раз в жизни оформив загранпаспорт, волоколамка отправилась в незнакомую страну. Прилетев на Гоа, она увидела, что там много русских туристов. Они и помогли Ане в общении с местными жителями.

– Первое время я говорила на русском языке, но понемногу стала осваивать английский, – говорит девушка. – Местные продавцы знают и русский, и английский. При виде незагоревших людей они понимают, что это турист, и зазывают к себе.

На Гоа Балакирева прожила первые четыре месяца своего путешествия.

Пирожки и гастроли

Навыки в приготовлении пищи, полученные в Волоколамске, выручили Балакиреву и на чужой земле. На Гоа, где они с друзьями снимали большой дом, она готовила на кухне вегетарианские чебуреки, которые затем продавала на пляже. Индийцам, большинство которых не ест мяса, такая еда пришлась по вкусу.

Заработать на жизнь помог и опыт участия в волоколамской рок-группе «Солнечный марафон», чьей солисткой является Балакирева. В Гоа девушка купила гитару и стала выступать по городам. Начала с Гоа.

– Играла на центральной площади, подошли полицейские, сказали, что выступать здесь нельзя, – рассказала Аня. – Я перешла на другое место – снова сделали замечание. А на следующий день больше не подходили.

Выступает Аня в основном с хитами русского рока и группы «Солнечный марафон». Индийцам нравятся песни под гитару на русском языке.

– За один из дней игры на гитаре я заработала 1700 рупий, – рассказала волоколамка. – Вообще, заработать можно всегда. Главное – смекалка.

Лайфхак, или Как выжить без денег

Живет Аня в Индии по так называемому каучсерфингу. Это самый дешевый способ путешествования, когда вместо отелей просто гостишь у местных жителей, которые предоставляют ночлег бесплатно. Чтобы сэкономить, существуют и другие уловки, существенно облегчающие жизнь путешественникам-студентам.

– Между городами я езжу на поезде, – рассказала Аня. – И если ехать в вагоне, в котором перевозят вещи, то можно вообще не платить за проезд. Так делают многие русские в Индии.

На питание, по словам Балакиревой, денег уходит немного, ведь простая еда в Индии стоит недорого.

– Местная кухня для меня очень острая, – рассказала путешественница. – Одно из понравившихся мне блюд – традиционное тхали. Это вареный рис и густой суп-пюре из чечевицы. Большая порция стоит всего 60 рупий. В пересчете на наши деньги это примерно 60 рублей. Еще – блюдо момо. Это что-то вроде наших вареников, а внутри картошка или капуста.

Другие продукты в Индии тоже стоят недорого. Например, один банан – пять рублей, одна папайя – пятьдесят, хлеб – двадцать рублей. А большой пакет фруктов и овощей можно приобрести всего за сто рупий, то есть за сто рублей.

Индия в красках

Подучив на Гоа разговорный английский и познакомившись с местной культурой, Балакирева двинулась дальше. Аня очутилась в городе Гокарна, что в переводе с санскрита означает «коровье ухо». По легендам, в этом месте Шива явился из уха Притхиви, возникшей в образе коровы. Гокарна является важным местом паломничества в индуизме, а также значимым туристическим центром.

– Я познакомилась с интереснейшими людьми со всех уголков света, – рассказывает Балакирева. – Среди них один француз, ливанский принц, африканская девочка Белла. Она стала мне словно сестра.

Волоколамка удивляется, как в одной стране сочетаются удивительной красоты природа, яркие специи, добрые приветливые люди и груды мусора.

– Я убедилась, что когда-то все люди говорили на одном языке, а теперь, чтобы понять друг друга, достаточно иметь чистое и открытое сердце, – философствует путешественница.

После Гокарны Аня посетила столицу страны Дели. Девушка осмотрела город множества каст и трущоб, после чего продолжила свой путь.

В Гималаях

Следующим городом в маршруте волоколамки стал Чандигарх. Он считается самым чистым в Индии. Затем Аня двинулась к предгорью Гималаев. Остановилась она в деревеньке Касоль на берегу реки Парвати.

– Не все жители знают английский, поэтому сейчас я изучаю разговорный хинди, – рассказала Аня.

На севере страны волоколамке показалось холодно, и она двинулась южнее, в город Манали. Оттуда Гималаи – как на ладони. Девушка планирует осмотреть как можно больше мест до окончания срока действия визы.

– У меня есть еще месяц, а после я собираюсь поехать в Непал, – поделилась планами Аня. – Хочу увидеть еще больше красот Азии, ее культуру и традиции.

После Непала путешественница планирует вернуться в Волоколамск – навестить родных и близких. А потом… вновь получить индийскую визу и отправиться на пляжи Гоа.

– Индия – та страна, где можно найти себя. Путешествуйте! – посоветовала Аня.

18:05
1699
RSS
07:34
Вот уж, действительно, НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ!.. И как эта девушка не боится? А ну, как нападёт какой-нибудь, извиняюсь, «пенджабец» или начнёт приставать?.. Ну а если обойтись без шуток, так возникает вопрос: как на это смотрят родные и близкие? Неуж-то у них не возникает тревоги? Смелая девушка эта Анна, хотя, на мой взгляд, и со странностями!.. Писательницей наверное будет1…
08:25
В индии нечего бояться если соблюдать элементарные правила, которые легко найти на просторах нэта ))) а так, это отличная страна с очень добродушными людьми!!!
00:17
Да, Анна — смелая девушка. Есть в кого. Её отец воевал в Афганистане.
11:10
Вот и добрэ, что мы с такой страной, как Индия, дружим и люди наши там бывают, даже вот с такими «интересант» визитами…

Антон, конечно, хорошо сделал, что взял это на заметку. А что, вот взьмёт да и станет писательницей эта энергичная Анюта, по примеру, к примеру (извиняюсь, за товстологию), как Михаил Веллер, кто пробовал себя в молодости скотогоном и перегонял гурты или Сргей МИХАЛКОВ, кто хаживал пешком (не «за три моря», конечно!..) из полярной Дудинки в Норильск — по шпалам…
18:05
-1
Как вернется — к наркологу её. Жаль родителей
18:54
Прочитав «Рузские» новости полугодичной давности… я как то в непонятках…
В ночь с 17 на 18 декабря в Волоколамске сгорел родительский дом Ани Балакиревой
16:36
Можно только сказать, что нелегка и неказиста жизнь неформала-металлиста…

А ты Фильтр лучше фильтруй базар. Гниловатый язычок у тебя.
17:14
+1
деньги собрала и свалила а мать инвалид одна без дома и средств существования.
00:10
Я давно знаю Аню Балакиреву. И родителей её знаю тоже. Правда, я не был знаком с её отчимом, который сгорел заживо вместе с домом. Я помню тот пожар на улице Катукова. Сгоревший дом достался по наследству сыну погибшего, а Аня и её мама оказались без жилья, да ещё с долгами (Светлана, мама Анны, брала кредит на пристройку к дому). Хорошо, что папа Анны — Николай — временно приютил свою бывшую жену, пустив её в свою квартиру, а сам ушёл жить в деревню.
Аня пыталась устроиться на работу в Волоколамске, но безуспешно, хотя она девушка образованная и целеустремлённая. Теперь вот путешествует и правильно делает. Раз нашему городу не нужны толковые люди, им приходится искать счастья на стороне.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.