Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Тебя выперли с выборов, теперь письма строчишь на...
Не лучше ли приложив все материалы отправить их к...
Из активных пользователей пытаются проблемы решать...
Вот я смотрю на весь этот цирк... На сайте обсужда...
Станция Дно 17 часов назад
Даже странно как Вы еще живете в таком аду. Или эт...
я не против уничтожения там мусора, раз так опреде...
Бары и пабы разные бывают, оттуда и цены. Все за...
Поддерживаю такую позитивную позицию) Радует что е...
А коллективы местные или нет, интересно просто, мо...
Бар DrunkfamilY, чё это, как переводится, семейная...

22 июня - ВЫСТАВКА - ПРЕЗЕНТАЦИЯ Галереи "НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ"

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

22 июня - ВЫСТАВКА - ПРЕЗЕНТАЦИЯ Галереи "НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ"

22 июня 2016 года

В ВОЛОКОЛАМСКЕ,
В ГОРОДЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ,
В ГОРОДЕ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ СТАРШИМ БРАТОМ И ЩИТОМ МОСКВЫ,
А ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРЕТЕНДУЕТ СТАТЬ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ,
стартует самый
уникальный международный проект человеческой памяти, посвящённый Второй мировой войне, а именно
Мозаичный «Глобус Памяти и Скорби»
1.Данное художественное произведение представляет собой шар диаметром 50 см, на котором будет выложено порядка 70.140 отдельных элементов эмалевой мозаики, каждый из которых будет обжигаться как отдельное ювелирное изделие и олицетворять 1.000 человек, не переживших эту самую кровопролитную в истории человечества войну.
2.Создаётся «Глобус Памяти и Скорби» в честь всех жертв, которые понесла наша страна и все другие страны во время Второй мировой войны, а это 70 миллионов 140 тысяч человек, из которых 26 миллионов и 500 тысяч составляют советские граждане.
3.В этом и состоит уникальность ситуации, так как ВПЕРВЫЕ мемориальный арт-объект будет показывать границы стран не в виде географических границ, а границ в соответствии с размерами потерь каждой страны-участницы войны, то есть В СРАВНЕНИИ!
4.Создаёт «ГЛОБУС ПАМЯТИ И СКОРБИ» автор этой идеи, а также автор нового национального вида искусства и нового регионального ремесла, руководитель Школы Эмалевой мозаики и Галереи «Неизвестный солдат» в деревне Пагубино Волоколамского района эмальер-мозаичист Андрей Львович Манджос, вместе со своими учениками.
5.Создание такого произведения будет проходить в течение 4-х лет, то есть в течение всего 75-летнего цикла всех событий Великой Отечественной войны 1941-1945 гг…. и будет сопровождаться множеством различных презентационных мероприятий, концертами и выставками, которые пройдут как в районах Московской области, так и в других регионах нашей страны, и в других странах.
6.При этом каждый, кто не равнодушен к увековечиванию памяти погибших соотечественников, может принять самое непосредственное участие в поддержке проекта и тогда его имя навечно будет размещено на "СТЕНЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ" проекта, а также в специально изданном альбоме и в электронном терминале зала "Глобус Памяти и Скорби", который планируется открыть в Военно-историческом мемориальном комплексе Московской области в Дубосеково, где все люди, а также их дети, внуки, правнуки и праправнуки всегда смогут прочитать его.
7.ИСКУССТВО - ЭТО ЛУЧШИЙ ВИД ДИПЛОМАТИИ!
А «Глобус Памяти и Скорби» - это больше, чем искусство, так как это не только масштабная художественная ручная работа и мировой рекорд в искусстве эмали, но и наше историческое послание современникам и потомкам - СИМВОЛИЧЕСКИЙ РОССИЙСКИЙ ВЗГЛЯД на итоги Второй мировой войны!
ЛЮДИ МИРА! НЕ ДОПУСТИМ НОВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ !
«ГЛОБУС ПАМЯТИ И СКОРБИ» сопровождают конкурсная экспозиция картин из Галереи «Неизвестный солдат» и образцы произведений из Школы эмалевой мозаики.
Официальный сайт проекта: www.globe.mosaics-mandjos.ru
….
22 июня 2016 года с 14.00 по 20.00
Приглашаем ВСЕХ на первую выставку- презентацию Галереи
«Неизвестный солдат»
по адресу: Волоколамский район, Деревня Пагубино, Ул.Центральная, д.44
Здесь Вы познакомитесь с «ГЛОБУСОМ ПАМЯТИ и СКОРБИ», картинами Галереи «НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ» и редкими военно-историческими находками с полей сражений… XIX – XXI веков…
Вход бесплатный.
Желающих посетить просьба предупредить о своём приезде по тел. 8 915 208 77 09

14:20
345
RSS
18:18
Что, Львович, пока никого не развел? :) www.globe.mosaics-mandjos.ru/18.htm

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.