Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А почему ты мой комментарий сразу на свой счет зап...
А в Спортлото не написали? Надо ж такой бред-то пр...
Неа, никак не связана, и вообще Ольга человек хоро...
А у меня вопрос. Ольга Леонова сейчас как-то к выб...
Иисусе, я про вершки, мне про корешки :laugh: Я ...
Вы весьма "ограничены" в познаниях, ещё раз пишу.....
Или может вы со мной тет-а-тет конкретно поговорит...
В комментариях же оценочные суждения людей. которы...
А тут началась такая пьянка. что каждому застенкам...
Вы видимо в интернете человек новый, я верно поним...

Что делать с отсутствием горячей воды в Осташево

Что делать с отсутствием горячей воды в Осташево

Из комментариев к своему видеоблогу в соцсетях я узнал, что в Осташево такая же проблема с отключением горячего водоснабжения, что и на Фабрике. Монторинг сайта Добродел показал, что жулики в сером доме нагло издеваются над осташевцами.

Почитав ответ Короткина по ссылке http://vmeste.mosreg.ru/images/10/c4/10c4274a-c692-49a9-8cef-996b9a9201e4.pdf, я был возмущен цинизмом этого жулика, который вместе с Гавриловым и Ройтером провели реформу ЖКХ, в результате которой Ройтер обогатился, а люди остались без воды.

Предлагаю перевести проблему в юридическое русло и направить в прокуратуру примерно вот такое обращение:

ЖАЛОБА

на отключение горячего водоснабжения

в селе Осташево Волоколамского района Московской области

На Портале государственных и муниципальных услуг Московской области «Единая книга жалоб и предложений Московской области (Добродел) я ознакомился с ответом администрации Волоколамского муниципального района Московской области за подписью заместителя главы администрации В.С. Короткина по ситуации, связанной с отключением горячего водоснабжения в селе Осташево Волоколамского района Московской области (копия прилагается).

Как следует из ответа, отсутствие горячего водоснабжения с 20.05.2016 года обусловлена введением полного ограничения режима потребления электрической энергии со стороны ПАО «Мосэнергосбыт» на котельные ОАО «Осташевское ПТП ЖКХ», в отношении которого с 2012 года введена процедура конкурсного производства, в связи с образовавшейся задолженностью за энергоресурсы.

По информации заместителя главы Волоколамского района Московской области В.С. Короткина на 01.05.2016 года задолженность перед ОАО «Осташевское ПТП ЖКХ» по договорам о предоставлении услуг по отпуску тепловой энергии, воды и приему сточных вод, заключенным с юридическими лицами составляет 18 778 019,31 рублей.

Считаю, что даже в сложившейся ситуации, отключение жилых домов от горячего водоснабжения ведет к нарушению прав жителей села Осташево на получение коммунальных услуг

Положения действующего законодательства не исключают возможность приостановления и прекращения ресурсоснабжающими организациями подачи электроэнергии организациям-потребителям в том случае, если такими организациями-потребителями являются юридические лица.

Вместе с тем согласно части 1 статьи 7 Конституции Российской Федерации, Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства (статья 2 Конституции РФ).

Законодателем в развитие названных конституционных положений введены дополнительные механизмы защиты абонентов, которые надлежащим образом исполняют обязательства по оплате использованных топливно-энергетических ресурсов и не состоят в непосредственных отношениях с поставщиками электрической, тепловой энергии и газа.

Так, согласно пункта 6 Порядка прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.01.98 № 1, в случаях, когда к сетям, принадлежащим организации-потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах.

По смыслу указанной нормы отношения энергоснабжающей и ресурсоснабжающей (в сфере коммунальных услуг) организаций, являющихся, как правило, крупными хозяйствующими субъектами, не должны негативно отражаться на правах абонентов, своевременно оплачивающих использованные топливно-энергетические ресурсы. Государство предоставляет таким абонентам дополнительную защиту, поскольку с экономической точки зрения они являются слабой стороной, то есть не могут рыночными методами влиять на действия как энергоснабжающей или газоснабжающей, так и ресурсоснабжающей организаций.

Таким образом, организация-потребитель обязана обеспечить подачу абонентам, подключенным к сетям организации-потребителя, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, этих ресурсов в необходимых для них объемах. При этом отношения по поводу поставок необходимых в такой ситуации объемов топливно-энергетических ресурсов должны быть урегулированы на основании соответствующих соглашений между ресурсоснабжающими организациями и организациями-потребителями, их наличие является обязательным и должно предшествовать прекращению ресурсоснабжающими организациями подачи электроэнергии и газа организациям-потребителям во избежание нарушения прав указанных абонентов.

Действия энергоснабжающей или газоснабжающей организации по прекращению поставки ресурсов организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные топливно-энергетические ресурсы, при отсутствии соглашения о подаче топливно-энергетических ресурсов таким абонентам, в том числе гражданам-потребителям, ведут к нарушению их прав на получение коммунальных услуг.

В соответствие с пунктом 4 статьи 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены этим Кодексом и другими федеральными законами.

Таким образом, указанной правовой нормой закреплен принцип недопустимости произвольного ограничения права на получение коммунальных услуг, которое неразрывно связано с правом на жилище, гарантированным Конституцией РФ (статья 40).

В соответствие с пунктом 85 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.06 № 307, приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством РФ и договором, не допускается.

Также прошу обратить внимание, что ПАО «Мосэнергосбыт» и ОАО «Осташевское ПТП ЖКХ» являются лицами, занимающими доминирующее положение на соответствующих товарных рынках, в связи с чем в отношении них подлежат применению нормы антимонопольного законодательства.

Согласно части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Доминирование на соответствующем товарном рынке само по себе налагает на субъекта такого доминирования, помимо гражданско-правовых обязанностей, возникающих из его договорных отношений с контрагентами, еще и обязанности публичные, выражающиеся, в частности, в запрете злоупотребления доминирующим положением. В числе прочего, данная обязанность подразумевает необходимость совершения доминирующим субъектом действий, которые бы поддерживали товарный рынок в таком положении, как если бы данный рынок находился в состоянии конкуренции.

По смыслу части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции состав правонарушения по злоупотреблению доминирующим положением имеет место не только тогда, когда доказан факт ущемления интересов третьих лиц, но и в случаях, когда создается угроза наступления таких последствий.

Полное ограничение режима потребления электрической энергии ПАО «Мосэнергосбыт» ОАО «Осташевское ПТП ЖКХ» как ресурсоснабжающей организации и, как следствие, лишение данной организации возможности осуществлять подогрев воды для предоставления услуг горячего водоснабжения свидетельствует о том, что указанными действиями создается угроза нарушения прав добросовестных абонентов на получение соответствующих коммунальных услуг.

Спор двух хозяйствующих субъектов, каждый из которых занимает доминирующее положение на соответствующем товарном рынке, не должен иметь в качестве последствия угрозу причинения вреда добросовестным абонентам, независимо от наличия либо отсутствия соглашения об обеспечении подачи топливно-энергетических ресурсов.

Данный вывод согласуется с правовой позицией, изложенной в пункте Обзора Верховного Суда Российской Федерации по отдельным вопросам судебной практики о применении законодательства о защите прав потребителей при рассмотрении гражданских дел, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 01.02.2012, согласно которой действия организации по прекращению поставки ресурсов организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные топливно-энергетические ресурсы, при отсутствии соглашения о подаче топливно-энергетических ресурсов таким абонентам, в том числе гражданам-потребителям, являются незаконными.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»

ПРОШУ:

1. провести проверку по изложенным обстоятельствам и принять меры прокурорского реагирования по восстановлению прав жителей села Осташево Волоколамского района Московской области на получение коммунальной услуги (горячее водоснабжение) надлежащего качества и необходимого объема

2. возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ, в отношении виновных лиц.


Я отправляю такое обращение в Волоколамскую прокуратуру, кому лениво ходить в прокуратуру или на почту, рекомендую воспользоваться сайтом прокуратуры Московской области http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/obrashheniya/ и отправить жалобу через сайт. Чем больше обращений будет, тем быстрее зашевелится прокурор Манев и заставит своих рузских друзей принять меры для включения горячей воды.




16:00
1120
RSS
09:51
+2
Такая же проблема и в д. Клишино… горячую воду отключают вместе с отоплением. Пол года люди без горячей воды…
12:37
+2
Мне кажется нужно выложить образец заявления в прокуратуру для скачивания. Пусть жители скачивают, заполняют и пересылают в прокуратуру.
Таких мест с нарушениями полно.
20:20
+1
Прокуратура ни чего не сделает!!! В прошлом году она предложила обратиться в суд.Суд встал на сторону жителей. Присудили ЖКХ выплатить моральный ущерб. Но приставы не могут взыскать деньги, т.к. ЖКХ не имеет денег на счетах!!!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы