Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Вы,Сергей,называте трусом человека,которого не зна...
Я всего лишь давал ей шанс, хотя бы раз не быть го...
Да я с ним в одной квартире не прописан :bravo:
Гораздо лучше, сожитель Арцыбашева.
Совсем недавно,спустя почти 17 лет опять познакоми...
Андрей Львович, Ринат благодарит Вас за проявленны...
Виноват балансодержатель контейнерной площадки. Ка...
Ей всего-то надо написать кадастровый номер, но ты...
Это не ответ. Можно в качестве примера, хотя бы дв...
удивительно, столько от души написал, в т.ч. полез...

«А Васька слушает, да ест» или когда подмосковный избирком научится понимать сигналы сверху

«А Васька слушает, да ест» или когда подмосковный избирком научится понимать сигналы сверху

С назначением Эллы Памфиловой председателем ЦИК России подмосковный избирком превратился из любимого сынка в мальчика для битья. И вполне заслуженно – за годы форумов и навязанных «зелёным косынкам» флешмобов, члены комиссии совершенно забыли, зачем они нужны на самом деле. И упорно не хотят вспоминать. Хотя, как известно, это очень сложно - не знать, а потом ещё и забыть.

Но ЦИК в деле наставления членов избирательной комиссии Московской области на путь истинный решила не останавливаться на полпути.

Сначала в ИКМО «прилетело» из-за сумасшедшей избирательной кампании в Барвихе. Выводов в ИКМО не сделали. Так и не дождавшись от комиссии области оперативных результатов проведенного внушения после выноса волоколамского мусора из подмосковной избы на федеральный уровень, ЦИК сделал еще одну прививку – председатель областного избиркома Ирек Вильданов добровольно-принудительно покинул пригретое за годы кресло, а Элле Памфиловой пришлосьуже отчитывать состав областного избиркома в присутствии председателей территориальных комиссий и губернатора – то есть делать за ИКМО необходимую работу.

В это время, вместо экстренных мер по оздоровлению ситуации, комиссия запускает очередной опус от её молодежного крыла – «Спасибо Иреку Вильданову за наше счастливое детство».

Между тем, на подконтрольной этой комиссии территории всё по-старому – из рук вон плохо. В территориальные избиркомы набирают лояльных администрациям непрофессионалов, которые могут лишь отчитываться по проведённым флешмобам.

Тем временем в Волоколамском районе опять назревают выборы и не только в обе ваших думы - решением Ярополецкого совета депутатов назначены досрочные выборы главы этого сельского поселения.

01 июля 2016 года газете «Волоколамский край» публикуется решение Территориальной избирательной комиссии Волоколамского района Московской области об определении количества подписей, необходимых для регистрации кандидатов на должность главы сельского поселения Ярополецкое. Через что в комиссии рожали это решение непонятно, но получилось совершенно не то, что должно было…

В соответствии с пунктом 1 статьи 37 закона «Об основных гарантиях избирательных прав…» в поддержку своего выдвижения кандидаты могут собирать подписи избирателей, количество которых составляет 0,5 процента от общего числа избирателей этого избирательного округа – в Ярополецком сельском поселении зарегистрировано 2811 избирателей. Следовательно, кандидатам нужно представить 14 подписей.

Законом предусмотрена возможность в данном случае представить на 4 подписи больше. Доблестная комиссия решает перебороть свои пороки и, наконец-то, сделать хоть что-то креативное – благо областной избирком пляшет и поёт в зелёных косыночках. Поскребя по интеллектуальным сусекам волоколамская ТИК решает определить необходимое число подписей в поддержку кандидатов в диапазоне (!) от 14 до 18 – в решении так и написано «максимальное количество подписей 18».

Учитывая, что закон допускает представить еще 4 подписи я не сомневаюсь, что многие кандидаты приволокут 22 подписи и на ровном месте получат проблемы с подачей документов.

Таким образом, Волоколамская ТИК с попустительства областного избиркома продолжает ужасно косячить. Территориальная избирательная косячница – это наиболее подходящее раскрытие пугающей аббревиатуры.

Такая практика в деятельности волоколамской комиссии является уже привычной, поскольку в ее составе отсутствуют лица, обладающие сколь-нибудь достаточными познаниями не то что в избирательном праве и процессе, но и в вопросах правил нормального делопроизводства. Персональный состав этой избирательной комиссии формировался исходя из основного критерия лояльности действующей администрации и главе района Гаврилову и профессиональная подготовка претендентов, а также наличие у них соответствующего образования, при их назначении не учитывались.

Вышеуказанное нарушение явилось прямым следствием ненадлежащего контроля со стороны Избирательной комиссии Московской области. Комиссия субъекта неоднократно допускала нарушения порядка назначения членов территориальной избирательной комиссии и своим бездействием в данном контексте не оказывала необходимой правовой, методической, и организационно-технической помощи территориальной избирательной комиссии Волоколамского района как того требует федеральный закон.

Следствием этого можно рассмотреть пример, когда направленный комиссией субъекта модельный регламент территориальной избирательной комиссиибыл утвержден ТИК Волоколамского района практически в недоработанном варианте – с сохранением наименования «модельный» регламент и вариативности по его тесту. Областной избирком просто отправил и забыл, а ТИК утвердил его практически в первоначальном виде.

В связи с описанной ситуацией вопрос у меня только один – что из категории экстраординарного должна сделать Центральная избирательная комиссия России чтобы механизм нормальной организации выборов в Московской области восстановил здоровую функциональность – увещевания уже не помогают!

15:40
1113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.