Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...

"За чистый город"

"За чистый город"

Урок гражданам города Волоколамск и всем надзорным органам по функционированию Ядровской свалки.

Цитата блога:



Автор: Николай Дижур Депутат Совета депутатов Серпуховского района Московской области

Черный нал застит око государево

Сегодня корреспондент одного из федеральных изданий решила воочию убедится, что ад существует и он находится не так далеко от столицы.

С пятого этажа блочного многоквартирного дома деревни Манушкино открывается панорама на экологическую катастрофу столичного региона. Терриконы мусора высотой 180 метров или 60-ти этажного дома выделяют свалочный газ, заполоняющий все окрестности. Уже через десять — пятнадцать минут нахождения в районе школы, которая находится на удалении 436 метров в горле образуется неприятная горечь.

Дети из детского садика деревни Манушкино, расположенного на расстоянии 500 метров от свалки, обращались на прямую линию Президента РФ Владимира Путина в марлевых повязках с просьбой о закрытии полигона.

Кулковский туберкулезный диспансер находится на расстоянии 400 метров, а построенные в 1966 году дома для врачей диспансера удалены от свалки на расстояние 279 метров. В двух километрах находится филиал научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии «Русское поле».

Больные этих уникальных медицинских учреждений вместо излечения подвержены дополнительному вредному воздействию ядовитой среды, в отчетах не значащийся.

Жильцы дома №60 по улице Геодезической проживают на расстоянии всего 160 метров…

Уникальность коррупционного сговора властей всех уровней заключается в том, что в соответствии с экологической экспертизой полигон может принимать 60 000 кубов мусора в год. А на самом деле, Кулаковский полигон принимает около одного миллиона тонн ТБО ежегодно! То есть в тени практически находится более 90% мусорного оборота, приносящего его укрывателям почти 800 миллионов рублей дохода!

Вот и получается, что по документам полигон занимает небольшую площадь, а фактически его границы вплотную подобрались к манушкинским деревенским улицам.

Около тридцати бомжей проживают постоянно на свалке промышлял сбором и продажей цветного металла, выплавляв его из кабелей, что зачастую приводит к пожарам. А Ясногорские цыгане повадились ездить на свалку как на оптовую продуктовую ярмарку.

Поэтому, когда вы приобретает курочку-гриль на каком нибудь железнодорожном Курском вокзале поинтересуйтесь у продавца не с Кулаковского ли она полигона?

Я не знаю, что можно еще добавить к этому экологическому преступлению планетарного масштаба, чтобы читатель задумался о том, кто мы граждане для своего государства?

Я надеюсь на то, что принятие решения судом ограниченого процессуальными рамками позволит нам получить на руки фактический документ о закрытии этого ада и об обязании соответствующих служб его рекультивации.

Я очень надеюсь на то, что в день оглашения решения суда вся прогрессивная общественность России придет к стенам здания Чеховского правосудия, чтобы правосудие состоялось!

Конец цитаты.






Дилетант




23:21
931
RSS
12:49
С чиновниками всё ясно и так… ничего нового… как и со многими депутатами тоже, ведь они все вместе и допустили оное… а теперь кто-то на этом не только греет руки, но и зарабатывает политические очки, типа борется… старая песня… — формально уличать уже разросшееся зло… где подобные правдорубы были раньше, когда запланированная мощность свалки впервые была превышена??? Как видно — в стороне…

Поэтому всего два вопроса к автору текста:
1.Во-первых, по Вашему бомжи всё-таки сыты и процветают в таком «благодатном месте» и может это и есть способ поднять благосостояние местных жителей?
2.И, во-вторых, если серьёзно, то что делали общественность и её общественный комитет спасения\охраны (не путать с официальными Советом и Палатой) на всём протяжении создания и разрастания проблемы?

А делать что-то нужно было с самого начала, когда цена вопроса была ещё не такой финансово огромная и заинтересованность тёмных сил была сравнительно низкая…
Надо как минимум контролировать, а как максимум — ещё и действовать и при этом желательно не примитивно, как тут уже наблюдалось, т.к. способов много, но почему-то дальше нытья и перекрытия дорог на последней стадии заразы фантазия зачастую не работает…

И первые шаги всегда за жителями возле этой метастазы… губами прошлёпают, получат такую же проблему…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы