Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Доводы ??? :)))) То что Вы тут накропали , с на...
Как же всё банально. Когда заканчиваются доводы, н...
Что бы запах кошачьего дерьма не разносить по райо...
Скоро закроют. Если попадет на зону, то у пацанов ...
Теперь я понимаю, почему Вы живете в засранном под...
Это не обращение к УК... не надо ля-ля... читать и...
Кто из активистов разбирается в вопросах финансиро...
В Екатеринбурге на днях из-за прорыва газовой труб...
Моментальная Эвакуация Спрашивается. А зачем эвак...
С Шуруповёртом там они в луже вонючей.. Устраняют...

Как губернатор Воробьёв подмосковную землю прихватизировал

Как губернатор Воробьёв подмосковную землю прихватизировал

В августе 2013 года еще не оперившийся (поддержкой избирателей) юный губернатор Воробьев приступил к реализации своих коварных замыслов, а именно к завладению тем, чем не успели завладеть его предшественники. Выбор в разграбленном его предшественниками Подмосковье был небогат – только подмосковная земля и представляла из себя основную ценность.
Постановлением Правительства МО от 19.08.2013 года № 616/30 было создано Государственное бюджетное учреждение Московской области «Центр содействия развитию земельно-имущественного комплекса Московской области», целью которого обозначена подготовка предложений по созданию объектов собственности Московской области и приобретению земельных участков, а также сопровождение процедуры оформления права собственности Московской области на объекты недвижимости, земельные участки.

В итоге, начиная с конца 2013 года, без проведения торгов, в тиши кабинетов чиновники решили передать подмосковную землю на праве бессрочного пользования этому самому учреждению и придержать до лучших времен. Решение исполнили муниципалитеты, глав которых Воробьёв старательно расставил там, где ему было нужно. Красиво, элегантно, но есть один минус – налоги платят все землепользователи без исключений, а учитывая огромные совокупные площади всех «приобретенных» земельных участков по области, сумма налогового бремени обозначилась весьма немалая.

И решили правообладатели избавиться от тяжкого бремени, поскольку сейчас земля на фиг никому не сдалась, инвесторами в Подмосковье даже и не пахнет, на электронную почту полковнику губернатору никто не пишет…

Итак, дано: Есть туева хуча земли, которая не продается, но просит денег, а также подконтрольные муниципалитеты, которые по закону являются получателями средств от земельного налога и вправе устанавливать его ставку и льготы.

Задача: перестать платить муниципалитетам.

Решение обнаружилось на поверхности – в подмосковном правительстве провели очень важное совещание (что они еще умеют?), на которое для пущей грозности пригласили областную прокуратуру и управление антимонопольной службы. Единственным следствием этого сборища явилось письмо в адрес муниципалитетов о «необходимости (!) рассмотрения возможности установления льгот по уплате земельного налога для государственных и муниципальных бюджетных учреждений», которые по уставу занимаются сопровождением оформления права собственности Московской области на недвижимость (ой, это же про наше ГБУ!).






А вот перечень участков, уже прихватизированных красногорскими чиновниками:







По этому поводу возмутились некоторые поселения Волоколамского района (они же теряют последний источник бюджетных доходов!), а также волоколамский городской прокурор Манев, который прямо указал, что предоставление такой преференции только лишь одному лицу является индивидуальной льготой и есть ничто иное как нарушение закона.









Область слегка подкорректировала проект решения поселенческих советов депутатов и пояснила, что льгота предоставляется не только наиболее заинтересованному ГБУ, но и другим государственным и муниципальным учреждениям, которых в Московской области порядка 30 штук, поэтому все в порядке – принимайте.
Ну вот и приняли. Все поселения Волоколамского района, кроме Кашинского и Осташевского. Дело в том, что в этих поселениях большинство в советах не принадлежит ПЖиВ.

Текст устанавливающего льготу решения выглядит так:
«Освободить от уплаты земельного налога на 100 % государственные и муниципальные бюджетные учреждения Московской области, вид деятельности которых направлен на сопровождение процедуры оформления права муниципальной собственности и собственности Московской области на объекты недвижимости, включая земельные участки. Применить данную льготу с 01.01.2014 года»

Избранных депутатов не смутило то, что на территории их поселений отвечающие заявленному требованию муниципальные бюджетные учреждения Московской области отсутствуют как вид, но присутствует ГБУ МО "Центр земельно-имущественного комплекса Московской области". Следовательно, претензия прокурора никуда не пропала.

Кроме того, их не остановило и то, что бюджет поселения теряет весьма серьезные поступления – краснеть перед своими избирателями никто из них не будет. Ведь им понятно, что единственный их «избиратель» сидит в Красногорске, а жителям не привыкать его спонсировать.

А суммы достаточно приличные – ежегодно, начиная с начала 2014 года поселения недополучат:
Городское поселение Сычево: 764 000 рублей
Городское поселение Волоколамск: 351 000 рублей
Сельское поселение Осташево: 1 477 000 рублей
Сельское поселение Ярополец: 423 000 рублей

Общая сумма – более 3 миллионов рублей. За прошлые периоды уже несколько миллионов таким образом простили. Посмотрите на улицу – это лишние деньги? Загляните в свои квитанции – вас освободили от земельного налога? Попробуйте уменьшить свой завышенный до бескрайности земельный налог – только за экспертизы вы заплатите больше, не считая потерянного времени.

Аналогичная ситуация сложилась и в других районах и округах Московской области. Выяснением полного перечня земельных активов областных чиновников и сумм неуплаченного с 2014 года земельного налога теперь будет заниматься Генпрокуратура и Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, так как в Московской области профильные ведомства стесняются остановить резвого губернатора ВОРобьева с его хотелками.

А ведь сейчас он вместе со своими едропартийцами опять будет вещать перед выборами, как много он и «Единая Россия» сделали для жителей Московской области. Когда придете на избирательный участок 18 сентября, вспомните о том, как много они украли земли и налогов.

12:35
2551
17:43
-5
Артём, а где ты раньше то был, когда почти все приняли ты опомнился.
20:03
+4
Забавно у тебя получается :)) Любимов опять виноват?))
20:33
-5
Раз взялся, так будь добр.
Он еще за тебя не взялся. А возьмется- пожалеешь.
21:01
-5
С меня то чо возьмешь, а вот тебя постричь мона.
20:47
+3
А это ты спроси своих депутатов и главу. Они мне не сообщают о том, что собираются незаконные решения принимать. Все ведь сделали шито-крыто, народу не сказав. Вот и займись ими, а я попробую это безобразие через суд отменить.
21:03
-2
Я писал блог, но тогда я ошибся, пустили инфу, скорее что бы пар выпустить, потом и нужное подпихнули.
11:54
А вот смотрите, в Пушкино депутаты, в отличие от наших едросов, смотрящих в стол, льготу для ГБУ не утвердили, и теперь участок возвращают обратно народу.

vk.com/andshalnev?w=wall-73580330_777

А у нас в поселенческих советах, за исключением двух, сидят гавриловские выкормыши, поэтому народу ничего не достанется. Не забудьте проголосовать за гавриловских едросов еще раз, дорогие избиратели
16:32
Теперь дело за Тритоном, давай готовь людей и организовывай митинг за всенародные выборы главы, ты у нас честный неподкупный, (не то что мы лапотники) тебе и карты в руки.
17:14
мы лапотники

Лапотники… лодыри вы прежде всего.
Даже летом сидишь тут и пишешь, страдая от безделья.
Я себе попкорна куплю, а ты иди и баламуть народ, результат предсказуем, гавриловские едросы ыщё раз…
21:43
Ты не увиливай, будешь митинг устраивать или как?
22:01
Ну ты Кузмич прям Клим Чугункин :)))
Вас же собирать надо или платить или обещать с три короба…
нахрен вы нужны…
07:54
Твой ответ прямо указывает на то что все митинги проплачмваются и раздаются пустые обещания, понятно.
08:02
Допустим я уже сбегал накормил свою животину, а сейчас пью чай из кипрея и на твои колкости отвечаю, я же на себя работаю, не на улучшение жизни зажравшихся временных господ. Естественно народ баламучу, что бы если идут на выборы, то голосовали только за КПРФ, а то тут Артем всех к едросам приписывает, а зря, за них голосуют только дипломированные и предприниматели невье.енные.
08:28
ответ прямо указывает

А вот количество митингующих указывает на то что не проплачиваются… как только начнут проплачивать ваш «брат» (и сестры тоже) «забьют» городскую площадь полностью…
10:26
А можно узнать, чем КПРФ принципиально от едросов отличается?

Вот у нас сейчас будут выбирать депутата в Мособлдуму по Рузскому округу (Волоколамск, Руза, Шаховская, Можайск и часть Истры). Не приходит в голову, что, как ты всегда говоришь, надо за своего проголосовать, местного? А коммунисты выдвинули Черемисова, зампреда Мособлдумы, между прочим. Ты что про него хорошего знаешь? Он, кстати, тоже голосовал за отмену прямых выбором главы и депутатов Волоколамского района.
10:27
А сам стесняешься? :) Митинг мы организуем, если придешь.
17:22
Естественно народ баламучу, что бы если идут на выборы, то голосовали только за КПРФ

18:02
то голосовали только за КПРФ

Ельцин, Путин, Набиуллина, Силуанов, Гайдар, Чубайс и т.д. — это все потомственные коммунисты, так что у власти ваша компартия… только название другое… или даже РАЗНОЕ.
Надо опубликовать прошлые обещания…
А ты Кузмич продолжай баламутить… КПРФ :))) лентяям хочется социализма :))))
18:38
+2
На этой неделе депутаты СП Осташевское повторно отклонили проект решения об установлении льготы для ГБУ. Теперь осташевцы дополнительно будут получать полтора миллиона рублей ежегодно, а жителям Волоколамска, Сычево и Яропольца остается радоваться за тех депутатов, которых они себе навыбирали. Не забывайте и дальше голосовать за кандидатов от Единой России! Держитесь там!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 34 гостей.