Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Не лучше ли приложив все материалы отправить их к...
Из активных пользователей пытаются проблемы решать...
Вот я смотрю на весь этот цирк... На сайте обсужда...
Станция Дно 5 часов назад
Даже странно как Вы еще живете в таком аду. Или эт...
я не против уничтожения там мусора, раз так опреде...
Бары и пабы разные бывают, оттуда и цены. Все за...
Поддерживаю такую позитивную позицию) Радует что е...
А коллективы местные или нет, интересно просто, мо...
Бар DrunkfamilY, чё это, как переводится, семейная...
ТС - ты представляешь себе сколько эта свалка при...

Мэра отправят в отставку

Мэра отправят в отставку

Глава городского поселения Волоколамск Василий Шаров в ближайшее время должен уйти в отставку. На этом настаивает городской прокурор Сергей Манев, который выяснил, что при избрании на пост Шаров нарушил Федеральный закон «О противодействии коррупции». Мэр утаил часть сведений о своих доходах и имуществе и теперь должен быть уволен с занимаемой должности.

Домик в деревне привел к отставке

Василий Шаров в своих справках о доходах и имуществе, которые обязательны для муниципальных служащих, не указал два сооружения, принадлежащие ему на праве собственности, согласно данным Росреестра.

Во-первых, это хозяйственное строение площадью шесть квадратных метров, расположенное по адресу: Волоколамск, переулок Народный, дом 9а. Во-вторых, недостроенный жилой дом площадью 60,3 квадратных метра, расположенный в селе Телешово сельского поселения Ошейкинское (Лотошинский район).

Кроме этого, мэр не включил в декларацию три транспортных средства – автомобиль «Тойота-Ленд-Крузер 200» и два прицепа.

Выяснилось также, что в ходе проверки Василий Шаров предоставил два договора купли-продажи. Согласно этим документам, японскую иномарку с прицепом он продал Владимиру Геращенко за 2 миллиона 150 тысяч рублей. Однако в сведениях о доходах эти деньги никак не фигурируют. Более того, по данным налоговой инспекции, Василий Шаров продолжал платить налог на автомобиль после его «продажи», а по сведениям ООО «Росгосстрах», именно он до сих пор и является собственником иномарки, что ясно отражено в страховом полисе.

Вопрос решат на совете

Факты, выявленные волоколамским городским прокурором, являются грубейшим нарушением Федерального закона «О противодействии коррупции». В связи с этим Сергей Манев вынес предписание Совету депутатов городского поселения Волоколамск с требованием устранить все нарушения, то есть отправить Василия Шарова в отставку. 7 июля этот документ был вручен председателю горсовета Николаю Сальникову. Теперь народные избранники на основании федерального закона должны исполнить предписание прокурора и отправить мэра в отставку. Это единственный вариант развития событий, однако как быстро это произойдет, зависит от депутатов. Вопрос об отставке главы городского поселения они должны рассмотреть на ближайшем либо внеочередном заседании совета.

Владислав СОЛОВЬЕВ

00:00
1335
RSS
13:48
+2
Домик в деревне,«три транспортных средства – автомобиль «Тойота-Ленд-Крузер 200» и два прицепа», кубышка с нажитыми «непосильным трудом» капиталами — что ещё надо человеку, что бы спокойно встретить старость? Ведь совесть — это понятие для Шарова абстрактное.
15:15
-2
Не дело «государеву человеку», который на свою должность был назначен, разевать рот на избранного НАРОДОМ Главу… А одну машину или пару участков человек может просто забыть.., — не все ведут реестр своего имущества…
16:34
+2
Ну если забыл, то нах с пляжа. Сегодня он машину забудет, завтра половину города. Как вообще можно поддерживать того, кто на служебной машине укатил пьянствовать в страну НАТО? Ты предатель чтоль?
17:37
Господа либерасты! Где ваши принципы? Что значит: — «народные ИЗБРАННИКИ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНИТЬ»??? Как можно применять к ИЗБРАННИКАМ слово «должны»?..
19:54
Владимир Геращенко это его двоюродный брат из Москвы и пусть не смущает никого разница в фамилиях. Семейный подряд :))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы