Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
есть шанс, но он может быть осуществлён только с с...
А у кого-то без света в квартире нет не воды не во...
На Возмище света нет где-то с 8-20
согласен конечно наше всё, но только ещё под вопро...
по мнению Президента Россия в своей экономике може...
Туризм в Волоколамске на данный момент может быть...
Помним-помним, туризм наше все. Представляю как и...
Зачем туризм? Туристы ввозят деньги. Ну так Гавр...
На 100% уверен, что появилось бы очень много рабоч...
и ему привет передайте...

Законы должны иметь для всех одинаковый смысл (с)

Законы должны иметь для всех одинаковый смысл (с)

В последнее время меня многие спрашивают о том, почему так активизировалась районная администрация и что происходит в городской. О городской администрации могу сказать точно - началась законная процедура отставки главы города Волоколамск Шарова В.Н. в связи с нарушением федерального закона «О противодействии коррупции». В районной, могу только предполагать почему, но активизация точно есть.

12 июня 2016 года ровно в 12 часов депутаты Волоколамского городского Совета, в преддверии летних отпусков (слова из приглашения), были созваны на встречу с главой Волоколамского муниципального района Е.В. Гавриловым. Как было сказано в приглашении - встреча по организационным вопросам. Она состоялась в зале заседаний администрации. На этой встрече также присутствовали председатель районного Совета депутатов Т.Н. Шаргаева и глава города В.Н. Шаров. На этом официальную часть можно оставить в покое и рассказать о данной встрече без протокола.

Евгений Васильевич привычно рассказал нам о своих достижениях в процветании нашего района. Коротенько так - минут на пятьдесят. Порадуемся вместе: есть о чем рассказать. По ходу встречи вопросов, которые мне так и не удалось задать главе района, возникло немало. Вообще по этой встрече планирую сделать несколько постов, по экономической составляющей и с политической перспективой. Там есть большая информация к размышлению. Но начну с самого важного, что я для себя выделил - взаимоотношение власти и закона.

Смысл главной задачи состоявшейся встречи уложился в 10 минут. Речь пошла о наших политических перспективах, которые вынашиваются в недрах районной администрации. Во время этой части монолога главы у некоторых депутатов создалось такое впечатление, как будто полтора года и не проходило. Вернулись все назад - в февраль 2015 года. Те же самые слова и предложения, но только уже их произносит сам глава Волоколамского района, а не приносят их на листочке перед самым заседанием городского Совета, за подписью районного юриста. Так что же это за предложения? Ну, конечно же, эти предложения об объединении района и города. Причем речь на нашей встрече шла о каком-то сегодняшнем уникальном шансе, который нам нельзя потерять. Наверное, этот шанс за прошедшее время стал еще более уникальным и надо к нему вернуться.

Вы знаете, то, к чему давно стремится районная власть, лежит на поверхности - ликвидировать городскую администрацию, замкнуть на себя все финансовые потоки и решать судьбу города и волоколамцев исходя из своих интересов. Меня, как председателя комиссии по законности, удивила правовая некомпетентность Евгения Васильевича. Вначале он объявил, что вопрос объединения решен и согласован в верхах Московской области. Правда, фамилии принявших такое решение, названы не были. Помню, что полтора года назад нам также прямо говорили, что сам Губернатор уже все по этому объединению решил. Но нужно четко понимать, что ни заместитель Правительства Московской области, ни какой-то начальник управления Московской области, ни высшее руководство партии «Единая Россия» о которых шла речь на встрече, не имеют никакого права давать такие указания. Только само население или их представители могут решить этот вопрос. Для этого и существует Федеральный закон N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Дальше - больше. Речь пошла о Представлении Волоколамского городского прокурора «Об устранении нарушений федерального законодательства о местном самоуправлении и противодействию коррупции», поступившем 07.07.2016 г. в Совет депутатов городского поселения Волоколамск. В Представлении сообщается о нарушениях действующего законодательства главой города Волоколамск В.Н. Шаровым. Привожу почти дословно слова главы района по этому поводу: «Я знаю о представлении по отстранению Василия Николаевича от должности. Считаю это полною ерундой. Вчера я эту тему обсуждал с прокурором. Он услышал мои доводы». И тут у меня возникла масса вопросов. Слово ерунда к чему относится? К самому прокурорскому представлению или к его содержанию? Ведь, согласно данному Представлению, за выявленные прокуратурой нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции, не предусмотрено иной меры ответственности, кроме освобождения главы Волоколамска от должности в связи с утратой доверия. А это не ерунда. Понимаю, что слово не воробей, но как можно обсуждать тему законности с прокурором? И какие такие доводы можно привести прокуратуре в отношении Закона?

Недоумение возникло у меня и тогда, когда глава района стал давать указания председателю Волоколамского городского Совета депутатов Н.В. Сальникову о срочной подготовке («в пятницу в 8 - 30») изменений в Устав нашего города. Понимаете, ну, не имеет он права давать такие приказания - ни по должности, ни по возрасту, ни по каким - либо другим основаниям, а самое главное - по закону. И еще, необходимо сказать, что не должен председатель городского Совета депутатов быть в служебной зависимости от районной верхушки. Но Николай Васильевич является советником в районной администрации, и это очень многое объясняет. В том числе и получение им этих незаконных указаний.

Вот три момента, которых вообще не должно было бы быть. Наверное, в этих моментах отразилось все отношение главы района к закону и людям, его представляющим.

21:00
1883
RSS
11:10
+1
Законы пишут для черни, для холопов. А наш гаврик помазанник божий воробьёвский. Им всё пойух. Рука руку моет.
11:00
+1
Виктор Викторович извините за нескромный вопрос, а что теперь с выдвижением в Мособлдуму, если место градоначальника свободно?
12:33
+1
Привожу почти дословно слова главы района по этому поводу: «Я знаю о представлении по отстранению Василия Николаевича от должности. Считаю это полною ерундой. Вчера я эту тему обсуждал с прокурором. Он услышал мои доводы».

Виктор Викторович, извините за нескромный вопрос, а что с представлением прокурора в отношении заместителя Гаврилова Василия Короткина? Его же вносили примерно в одно и то же время с шаровским.

Евгений Васильевич по-прежнему пытается эту тему обсудить с прокурором и передать ему свои доводы?;)))
Виктор Викторович, извините за нескромный вопрос,

Heckfy и JackBeanstalk. Понимаю, что вы ребята скромные, если задаете столь нескромные вопросы. Не хочу отвечать на уровне слухов, которых сейчас хватает. Поэтому:
Heckfy
а что теперь с выдвижением в Мособлдуму, если место градоначальника свободно?

Место градоначальника остается свободным. Работа по Мособлдуме продолжается.

JackBeanstalk
а что с представлением прокурора в отношении заместителя Гаврилова Василия Короткина?

Знаю, что представление есть. Если есть нарушение, то — будет отставка.
Евгений Васильевич по-прежнему пытается эту тему обсудить с прокурором и передать ему свои доводы?;)))

См. выше в блоге:

но как можно обсуждать тему законности с прокурором? И какие такие доводы можно привести прокуратуре в отношении Закона?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы