Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Вы,Сергей,называте трусом человека,которого не зна...
Я всего лишь давал ей шанс, хотя бы раз не быть го...
Да я с ним в одной квартире не прописан :bravo:
Гораздо лучше, сожитель Арцыбашева.
Совсем недавно,спустя почти 17 лет опять познакоми...
Андрей Львович, Ринат благодарит Вас за проявленны...
Виноват балансодержатель контейнерной площадки. Ка...
Ей всего-то надо написать кадастровый номер, но ты...
Это не ответ. Можно в качестве примера, хотя бы дв...
удивительно, столько от души написал, в т.ч. полез...

Вопросы без ответов

Вопросы без ответов

Давайте опять вернемся к встрече городских депутатов с главой района Е.В. Гавриловым 12 июля 2016г. Еще раз вспомним то, о чем нам было рассказано. Никогда не относил себя к тем пессимистам, которые в любом коньяке найдут вкус клопов, но все же позволю себе прокомментировать ряд достижений. Начали за здравие: порадовался начавшемуся ремонту детской поликлиники, предстоящим ремонтам родильного и приемного отделений. Вопрос только в том, причем здесь район – ведь все финансирование здравоохранения передано на уровень Московской области. Разработана специальная программа по ремонту всех медицинских учреждений Московской области, рассчитанная на два года. Правительством области выделены огромные средства на реализацию этой программы. Нужно только их осваивать. Много было сказано слов об открытии на Шоссейной, 13 кабинета врача общей практики. И сразу другой вопрос. Зачем тогда, два года назад, нужно было ликвидировать совхозную амбулаторию и тем самым создавать серьезные проблемы людям? Запустили что-то новое, вот тогда и закрывайте старое. Да и то, убедившись, что это старое уже совсем не нужно.

В перспективе строительство новой школы у «Болгарского городка», детского сада на станции, реконструкция школы № 3 - все это замечательно. Только меня как-то удивили названные цифры расходов: проектирование детского сада - более 5 миллионов рублей, реконструкция школы № 3 - 337 миллионов рублей, строительство новой школы - 750 миллионов рублей. Исходя из сумм, надеюсь, что школы и детские сады будут не типовыми, а с фонтанами и бассейнами.

Как уже решенный был преподнесен вопрос дальнейшей работы музейно-выставочного комплекса «Волоколамский кремль». По задумкам главы района, Волоколамская музыкальная школа должна будет переехать в новое здание Школы искусств (завершение строительства - конец 2017 года). Музей переедет в здание музыкальной школы, а здания всего комплекса «Волоколамский кремль» передадут Церкви. Вот такая вот рокировочка, как говорил когда-то первый президент России. Но тогда, по-моему, на работе Волоколамского музейно - выставочного комплекса можно будет ставить крест.

Далее речь пошла о Мемориале 28 Героям-панфиловцам. Как достижение приводилось то, что удалось этот памятник поставить на учет и перевести его из федеральной собственности даже не в областную, а в муниципальную. Сомнительное достижение, так как надо понимать, какая дополнительная нагрузка ляжет на Волоколамский районный бюджет в связи с последующим содержания такого Мемориала. Но кто же смотрит в будущее, главное сейчас освоить 209 миллионов рублей, которые выделяет область на реконструкцию и благоустройство Мемориала. Когда я посмотрел техническое задание, у меня создалось впечатление, что эти довольно серьезные деньги уйдут на элементарную замену: бетонных плит на гранитные, простой травы на газонную, асфальтовых дорожек на тротуарную плитку, бетонных пилонов на тумбы из гранитных блоков, простых светильников на декоративные, бетонной трибуны на трибуну с гранитной отделкой. И чтобы весь этот гранит не растащили какие-нибудь моральные уроды, которых, к сожалению, не становится меньше, весь комплекс оборудуют видеонаблюдением, аудио-оповещением, пожарной сигнализацией, радиофикацией и телефонизацией. Предусмотрено строительство бункера общей площадью 134,7 кв. м. под экспозицию музея, размещение трех каркасных информационных павильонов, оборудование подсветки памятника. Ни одной копейки не отведено на обследование самих скульптур и проведение их возможного последующего ремонта. Конечно, по окончании всех работ все это должно выглядеть красиво. Будут и ленточки, и высокие должностные лица, и фейерверки. А дальше - охрана, эксплуатационные расходы, уход и содержание за счет наших с вами денежных средств.

Строительство нового городского водозаборного узла (ВЗУ). Самые проблемные станция и фабрика должны опять подождать. И опять вопрос. Зачем забирать чистую воду новой станцией, причем из того же самого водного горизонта, чтобы потом направлять эту чистую воду по старым ржавым трубам? Я бы понял, если бы эти - опять же большие - деньги направили на установку станций обезжелезивания, а также капитальную замену и очистку труб систем городского водоснабжения, начиная с самых проблемных участков. Вообще, насколько помню, данный проект был разработан городской администрацией и в этом была огромная заслуга Т.Н. Шаргаевой.

Наверное, какой-то умный человек подсказал Гаврилову слова, которыми можно покорить сердца всех волоколамских ветеранов, пенсионеров, старожилов и их окружение. Эти слова о возможности засева больших площадей сельскохозяйственных земель района льном и последующем строительстве льноперерабатывающего завода. Вот здесь хочется сказать: «Дай Бог».

Смотрю, я увлекся полным описанием своих впечатлений от монолога Гаврилова. Поэтому сокращу его выступление: речь шла также о вьетнамском молоке, польских яблоках, китайских строительных материалах. Здесь только один вопрос. Что же происходит вокруг, если вьетнамцы будут нас учить, как доить коров, поляки как выращивать яблоки, китайцы как производить стройматериалы? Это наше очередное достижение?

Также помню слова о мясоперерабатывающем заводе, о промышленном разведении рыбы тиляпии. Повторю, я не пессимист. Но давайте вспомним, сколько нам всего обещали и где сейчас это всё обещанное… Прекрасно понимаю, что в современной действительности, чтобы получить конечный результат, необходима большая подготовительная работа. Но уже хочется чего-то конкретного, а не голубых и розовых далей.

В конце выступления глава района начал торопиться, сказал «Нет времени отвечать на вопросы». Вот так все мои вопросы остались без ответов. Удалось только задать один: «А почему не провести преобразование в городской округ на базе города Воинской славы?».

Но об этом в следующий раз.

21:03
1159
RSS
00:09
+1
Гавриле не привыкать балаболить попусту. Это чуть ли ни единственное, что он умеет.
А музею в музыкалке места маловато будет.
Реальных дел нет вот и отчитываемся то за область, то за светлое будущее.
Про лен — это перебор. Льноводство в России не выгодно даже в зонах экстенсивного сельского хозяйства, а Подмосковье зона пригородного хозяйства мегаполиса, т.е зона интенсивного хозяйства (должна быть). Так вот русский лен не выдерживает конкуренцию. Даже Белорусский лен с его сверх гос поддержкой едва выживает.
Три года прошло нет внятных экономических, социальных программ. Это и понятно они (гастарбайтеры районной администрации) специфику района не знают. Сильные и слабые стороны (СВОТ-анализ хотя бы). Людей не знают. Не понимают, как люди живут и что им надо.
Вот почему я всегда выступал за самоуправление, а не внешнее управление.
Сергей, вы же сами или другие ваши журналисты писали в одном из последних выпусков ВН статью про то, как лен выращивался в Волоколамском районе. Думаю, гастеры в районной администрации вашу газету читают взахлеб. А потом на встречах с ветеранами или население. от своего имени перессказывают ваши статьи.
Про выращивание льна я не писал, а вот о том, что в Зоовете до войны было отделение льноводства — неоднократно.
Все проще. Гаврилов сам сочинил мантры о своих «достижениях», которые он рассказывает и рассказывает, прежде всего для себя… А то сам себе не верит. Поэтому в себе не уверен. А если одно и то же повторять по многу раз в день- поневоле начнет думать, что он что- то делает. А оппоненты легко могут его веру разрушить, поэтому вопросы Гаврюше задавать незззяяяя…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 19 гостей.