Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...
Все верно сказали(хоть и шаблонно) и я согласен с ...
Со своей командой надо на выборы идти, а не искать...
Лично я хотел что бы выбрали Кабурневича.
Артем, так я и написал про грязь...мусор...лужи......
Судя по отсутствию минусов ниже, доблестные сотруд...
Браво. Согласен на 146 процентов :bravo:
Не буду спорить про бюджет, власть и прочее. Поряд...
А чего не космическая? Вы опять изволите глупости ...

Указание "сверху" дороже всего

Указание "сверху" дороже всего

Когда избирается депутат, то считается, что он является представителем чаяний, мнений и интересов граждан, которые за него проголосовали. Депутат обязан понимать, что это очень важная и ответственная работа. Депутат не имеет права идти на поводу мнения любого чиновника. Ведь этот чиновник может ошибаться или быть неверно информирован, или просто самодурствовать и действовать для достижения своих низменных целей. За спиной депутата стоит народ, и депутат обязан отстаивать только его интересы.

Недавно прочитал интересный момент из истории местного самоуправления на Руси. Оказывается, раньше депутатов называли целовальниками. Их основная роль (защита простых людей) полностью совпадала с ролью депутатов сегодняшних местных советов. Целовальники выбирались жителями города или волости, которую они представляли. Целовальники назывались так потому, что, вступая в свою должность, они клялись, что будут работать на своей должности по справедливости и чести, без обмана. В знак чего прилюдно целовали крест. То есть клялись перед Богом и это был для них Наивысший руководитель. Они знали, что такое Божья кара и боялись неотвратимости этой кары.

Вчера на заседании комиссии по законности я подумал, что интересно, как бы голосовали эти депутаты, если они были бы целовальниками?

В повестке было три пункта, но наиболее острым оказался вопрос «О назначении досрочных выборов главы городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района Московской области».

Предлагалось вынести на решение городского Совета проект, который определял: «Назначить досрочные выборы главы городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района Московской области на 18 сентября 2016 года (Единый день голосования)».

Сразу же против этого выступил депутат Н.В. Сальников, основным доводом которого было то, что необходимо внести изменения в Устав городского поселения и что до 18 сентября осталось мало времени. На вопрос «Какие еще необходимы изменения в нашем Уставе?» он так и не ответил. Да и не мог бы ответить, так как действующий Устав позволяет спокойно провести эти выборы. Что касается сроков, то они установлены законом № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Мы с Петром Алексеевичем Лазаревым привели свои доводы:

1. В Единый день голосования нужно будет только допечатать бюллетень по выборам Главы Волоколамска, а в ноябре или декабре необходимо будет материально - финансово обеспечивать работу всех участков и всех комиссий. Это совсем другие деньги!

2. В Единый день голосования на избирательные участки придет гораздо больше людей и соответственно выбранный Глава будет более легитимен. И ещё при высокой явке избирателей будет трудно сфальсифицировать результат выборов.

3. Если срок выборов затянется, то возникнет реальная угроза того, что Волоколамск вступит в 2017 год без утвержденного бюджета. Так как проект годового бюджета, согласно Уставу, вносится только Главой.

К сожалению эти аргументы были не услышаны. Почему? Ответ очевиден - результат голосования был определен не долгом и честью депутата, не разумом и совестью человека, а указанием рузских чиновников из районной «верхушки».

Результаты голосования на комиссии:

За проведение досрочных выборов главы городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района Московской области на 18 сентября 2016 года (Единый день голосования) – 2 голоса – Кабурневич В.В., Лазарев П.А.

Против трое – Демидов А.М., Дороднева Р.И., Сальников Н.В.

Воздержалась одна – Никифорова Н.А.

На вчерашнем заседании комиссии еще раз были преданы интересы волоколамцев. Указание сверху в этот раз опять победило честь и достоинство.

09:26
964
RSS
11:31
+1
Лебедь, Рак и Щука, всяк в свою сторону, а городу надоело, что не год то выборы и так до бесконечности. Договариваться надо о выдвижении одного кандидата, что бы всех жителей устроил. А на митинге нужно поднять вопрос, на кого работают депутаты, на народ или на чиновников, может еще разок их разогнать.
12:05
+1
Народ выбрал этих гавроприхвостней
13:55
+2
Теперь осенью не промаргать.
14:01
+2
Народ!?
Гавроприхвотней выбрало низвидённое быдлоскопом до положения овощей население района. А тот немногочисленный, оставшийся в трезвом уме и крепкой памяти народ Волоколамска, голосовал и против Гаврилова, и против его жополизов.
17:44
Все правильно, при помощи своих глашатаев и по поведению власть имущих народу явно указали, что место его в заднице и его участие в выборах не влияет на результат, вот и сидят на лавочке обсуждая политические моменты. Если посмотреть в процентной явке на выборы, то ежу понятно, что голосуют бюджетники и зависимые от начальства работяги, вот и побеждает тот кого к власти близко подпускать нельзя, пример праймериз, когда слесаря Шаргаевой матерясь ехали на него, иначе работу нужно искать, а где, за тридевять земель?
В Тульской области Едро объявило праймериз. Населению сообщили, что все, кто пойдет на праймериз и проголосует, станет участником лотереи. По Тульской области Едро разыгрывало 20 сертификатов стоимостью по 20 000 рублей. На эти 20 000 рублей можно было приобрести что угодно в местной сети бытовой техники. Раздается утром одному моему знакомому телефонный звонок. Вопрос: Вы голосовать за Едро ходили?- Да- Кто выиграл по Вашему округу? — Выиграл Иван Иванович- Поздравляем, вы выиграли сертификат на 20 000 рублей.
Потом была статья в районной газете, что человек выиграл и Едро заботиться о гражданах. И так в каждом районе Тульской области. Получив сертификат, мой знакомый поехал в магазин и купил пылесос и маленький телевизор.
И как Вы думаете, народ будет думать о честных выборах или о том, что вдруг именно ему повезет и он выиграет заветный сертификат?
Также и с городскими депутатами. Одной нужно, чтобы дочь на работе держали, другому необходима прибавка к пенсии, третьей важно, чтобы ее за профнепригодность с работы не попросили и т.д. Почти у всех городских депутатов свои меркантильные интересы. Они сегодня не думают о каком- то там будущем, а тем более о жителях города. Потому что не из тех избирают. А тех, из которых можно избирать, к выборам на пушечный выстрел не подпускают. А если человек пробьется, работать все равно не дают.
17:20
Тут далеко ходить и не надо, кандидат в МОСОБЛДУМУ гражданин Дупак перечислял садикам района по сто тысяч наших деревянненьких. Если директор сельской школы (девятилетки) в состоянии сыграть своему отпрыску свадьбу в Крыму, являясь притом членом избирательной комиссии, то вопрос за кого будут голосовать эти коллективы, право дело не уместен.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы