Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
16 сентября 2017 года в Волоколамской городской би...
Молодцы! Пускай у Вас все получится.
С назначением и появлением в этой должности Ройтер...
Крыса Ройтер бежал с тонущего коробля...
Загляните в выписку ЕГРЮЛ ООО "Волоколамская тепло...
Точнее: Вот и всем дала)) Это как раз про Ксюшу Ки...
Баба сердцем чует, или что там у неё ниже пояса. К...
Ксюша Кирьянова не промах. Отомстила Гаврилову за ...
Так нас же тут уверяли что Кирьянову чуть не в мае...
Хухоли на Ламаграде? Да ну, не верю

Евгений Гаврилов: ФАП, ВОП, гоп-стоп!

Евгений Гаврилов: ФАП, ВОП, гоп-стоп!

В апреле 2014 года жители Волоколамского района выбрали себе на голову нового главу - Евгения Гаврилова.

Евгений Васильевич, прекрасно зная как именно его «выбирали», решил отблагодарить неблагодарных избирателей тем же… местом.

… например закрытием фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), а в народе - амбулатории в районе города, известном как «Совхоз». Поликлиническое отделение Волоколамской ЦРБ по адресу улица Широкая, дом 4, обслуживавшее около четырех тысяч жителей Волоколамского района, прекратило свою работу с начала сентября по желанию главы Волоколамского района Гаврилова

В ноябре того же года в Волоколамске прошёл митинг против закрытия амбулатории

А вот что пояснил Евгений Гаврилов на вопрос о причинах закрытия амбулаторного отделения:

Мотивировка главы района была простая: отделение работает без лицензии!

В связи с этим было предложено открыть «хороший, современный» офис врача общей практики «в соответствии с законодательством».

Если отбросить все эмоции, то горожане были бы рады пользоваться услугами достойного медицинского учреждения, но здесь есть один важный момент - за решение этой проблемы взялся Евгений Гаврилов, который за всю его многолетнюю карьеру чиновника успехов на благо граждан не достиг.

Без медицинской помощи жители «совхоза» остались фактически на 2 года.

И вот, с середины июня 2016 года все рупоры районных и областных властей развернулись во всей своей необузданной силе.

Областной Минздрав сообщает:

Новый офис врача общей практики открылся в Волоколамском районе

«Офис врача заменил амбулаторное отделение на улице Широкой, которое не соответствовало никаким современным медицинским стандартам и было закрыто в 2014 году» http://mosreg.ru/multimedia/novosti/all/novyy-ofis-vracha-obshchey-praktiki-otkrylsya-v-volokolamskom-rayone-minzdrav-/

«На втором и третьем этажах здания 14 волоколамских медиков совсем недавно получили отремонтированные служебные квартиры»

«Шоссейная,13 – дом, который для волоколамцев стал уже легендарным. С этим адресом местные связывают начало положительных перемен в здравоохранении района»

«Идея отремонтировать здание и использовать его с пользой для населения принадлежит главе Волоколамского района Евгению Гаврилову»

Вот подмосковный телеканал вещает об открытии врачебного офиса:

«11 квартир по договору соцнайма в общежитии будут занимать молодые врачи. Всего жильем в этом доме обеспечили 16 специалистов. Свои квартиры они смогут даже приватизировать, если отработают в больнице определенный контрактом срок»

«Это позволило нам очень серьезно закрыть проблему дефицита кадров. Я рассчитываю, что мы в ближайшее время еще привлечем несколько семей. До конца года, наверное, будет еще три квартиры выдано в рамках служебного жилья, - поделился планами глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.»

Не отставала и районная газета «Волоколамский край»:

«В этом же здании, в мае этого года, 11 работникам здравоохранения были торжественно вручены ключи от вновь отремонтированных служебных квартир. Привлечение узких специалистов-медиков позволит нашему району выйти на новый уровень обслуживания населения. И самое главное, привели в порядок муниципальное имущество, которое 20 лет стояло без ремонта. Так что, дорогие наши волоколамцы, добро пожаловать и лечитесь на здоровье! - добавил Евгений Гаврилов».

И не далее как сегодня глава района Гаврилов запостил коллаж Instagram об этом событии

https://www.instagram.com/p/BIKeMWxAJ3b/?taken-by=evgavrilov

Таким образом, налицо два заявленных обстоятельства:
1) Открыт и работает (смотрим на фото) офис врача общей практики
2) Этот офис работает в соответствии с законодательством
3) 11 (или 14, или 16) сотрудникам торжественно переданы ключи от 11 служебных квартир.

Прежде всего, давайте разберемся с числом квартир, которые были якобы переданы специалистам.

Как следует из ответа комитета по управлению имуществом Волоколамского района, договоры служебного найма заключены с сотрудниками Государственного бюджетного учреждения Московской области «Волоколамская ЦРБ».

Во-первых, жилой дом № 13 на улице Шоссейной находится в муниципальной собственности. Значит передавать помещения в нем в качестве служебного (!) жилья глава вправе передавать только сотрудникам муниципалитета.

Более того, по данным из единого государственного реестра прав на недвижимость, никаких общеврачебных офисов, а уж тем более квартир, по адресу Шоссейная, 13 не существует. Там зарегистрировано право муниципальной собственности на единое помещение площадью более 900 квадратных метров.

Таким образом, говоря о квартирах Гаврилов просто врет в свойственной только ему манере - нагло и беззастенчиво.

«Оборудование, необходимое для оказания первичной медицинской помощи, уже закуплено»

Что будет когда врачи захотят приватизировать честно заработанные ими «квартиры» - лучше даже не задумываться.

Теперь самое интересное. Как мы помним, Гаврилов, закрывая ФАП в "Совхозе", заявлял, что работать он не может - нет лицензии.

Теперь, зная о том, что помещения офиса врача общей практики (ВОП) нет среди объектов недвижимого имущества (а это обязательное требования для лицензирования), мы можем смело утверждать - лицензии на осуществление медицинской деятельности у него нет.

В этом мы можем убедиться зайдя на сайт Росздравнадзора: http://www.roszdravnadzor.ru/services/licenses

Знакомые по моей просьбе посетили сегодня это волшебное заведение и обнаружили то, что никакого обещанного оборудования в нем нет. Все, что там было в день открытия - лишь необходимая для создания видимости имитация, которую для торжественного перерезанная ленточки под объективами камер привезли из поликлиники. В то же время, не далее как в марте Гаврилов отчитывался - «Оборудование, необходимое для оказания первичной медицинской помощи, уже закуплено».

То есть жители до сих пор не получили медицинских услуг, которых их так бесцеремонно лишил Гаврилов, а Гаврилов получил выхлоп в виде того, что он так любит - возможности заключать волшебные многомиллионные контракты на ремонт и пиар.

Обоснованные сомнения в честности слов Гаврилова, не единожды подтвердившиеся на практике, привели к тому, что я в очередной раз убедился — Гаврилов и здесь остался верен себе; глава района Гаврилов хорошо умеет только одно — врать.

00:25
1621
RSS
11:00
+3
Привлечение узких специалистов-медиков позволит нашему району выйти на новый уровень обслуживания населения.


Нет, ну а что? Уровень то может быть разный. В данном случае минусовой. Так что пацан сказал — пацан сделал.
Да, собственно, и специалисты эти узкие разбежались уже давно от неукротимой Анжелики.
Согласна с Вами. Привлекать некоторых из этих специалистов не было нужды, свои не хуже были, которых вынудили уволиться.
17:22
Зато какая статья в местном брехунке проскользнула, как она заботится о нашем брате, незнамши и в правду можно поверить, что к нам прибыл спец экстра класса. Задаешься вопросом, да что ж не везет то нам, что ни новое лицо то только один вред. Расконсервировать надо Сталинские перевоспитательные учреждения, может поменее воровать будут, а то уходят народные денежки сквозь пальцы загребущие.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы