Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А кому действительно интересная эта тема проинформ...
Не буду повторяться... время покажет.
и вот обратил внимание, что Ваше открытое письмо д...
... типа решили пнуть наших посредством немцев? .....
И снова Смарцев 1 день назад
К сожалению, фактически у нас нет прецедентного пр...
И снова Смарцев 1 день назад
Это только от прокурора зависит. Считаю так не я, ...
И снова Смарцев 1 день назад
Исходя из вышеизложенного, определение судьи Власо...
И снова Смарцев 2 дня назад
Вообще ничего личного к нему. Вопрос только в Ч***...
И снова Смарцев 2 дня назад
Артем,зачем тебе это надо?Ведь его же лишили прав,...
Андрей Львович, всё очень просто. Берешь в аренду ...

Глава района утратила доверие

Глава района утратила доверие

На внеочередном заседании Совета депутатов Лотошинского района, которое состоялось 15 июля, народные избранники выразили недоверие главе районной администрации Екатерине Долгасовой. Депутаты документально доказали ее причастность к коррупционным схемам.

В закрытом режиме

На повестке дня стояли восемь вопросов. Из них первые шесть были рассмотрены в открытом режиме, а два последних – за закрытыми дверями и без видеосъемки.

Перед рассмотрением седьмого вопроса депутаты объявили перерыв, во время которого они попросили удалиться из зала лиц, не задействованных в дальнейшем обсуждении.

Когда формальности были соблюдены, перед депутатами выступила ведущий юрисконсульт Волоколамского филиала ГКУ «Мособллес» Юлия Степанова. Она донесла информацию о том, что по обращению жителей деревень Пеньи и Плетенинское сельского поселения Микулинское была проведена проверка по поводу уничтожения леса. В результате выяснилось, что с трех гектаров лесных угодий было добыто 822 кубометра деловой древесины. Возраст спиленных деревьев – от 70 до 100 лет. Ущерб лесному хозяйству составил более 17 миллионов рублей.

Выяснилось также, что 26 апреля этого года глава Лотошинского района Екатерина Долгасова подписала распоряжение о необходимости заключения договора на вырубку «древесно-кустарниковой растительности». В результате за 48 тысяч рублей, оплаченных из бюджета Лотошинского района, некое ООО «Родник» согласилось очистить от леса 910 гектаров земли. Согласно этому договору, вся добытая древесина стала собственностью ООО «Родник».

Возможный размер добычи делового леса мог составить сотни тысяч кубометров, что в денежном исчислении оценивается в 625 миллионов рублей. И это при годовом бюджете Лотошинского района в 900 миллионов рублей.

Рассмотрев этот вопрос, депутаты приступили к голосованию. За выражение недоверия главе Лотошинского района Екатерине Долгасовой, привлечение ее к уголовной ответственности и компенсацию за счет личных средств за уже спиленную и вывезенную деловую древесину, а также за расторжение договора с ООО «Родник» проголосовали девять депутатов. Двое воздержались, один – против.

Прослушка сверху

Восьмой вопрос дорисовал общую картину политической ситуации, сложившейся в Лотошинском районе. Так, в кабинете председателя Совета депутатов Лотошинского района, на потолке, было обнаружено устройство для скрытого прослушивания разговоров.

Свою причастность к противоправной установке прослушивающего устройства Екатерина Долгасова отрицала до тех пор, пока один из сотрудников администрации не признался в том, что 17 июня глава района отправила ему СМС-сообщение, в котором дала указание установить прослушку в кабинете председателя Совета депутатов Романа Смирнова. Подчиненный выполнил указание главы, но вскоре сообщил об этом Роману Смирнову. 30 июня полицейские нашли и изъяли прослушивающее устройство. Проверка показала, что запись с него шла на сервер администрации, а доступ к этой информации находился в кабинете главы Лотошинского района.

Предъявленный скриншот СМС-переписки наглядно убедил депутатов, что именно Екатерина Долгасова является инициатором незаконного прослушивания. Представитель правоохранительных органов пояснил, что дело будет передано в Следственный комитет.

Только отставка

О ситуации и принятых депутатами решениях доложено начальнику Главного управления территориальной политики Московской области Александру Костомарову, Управлению ФСБ России по Москве и Московской области, в следственный отдел по городу Волоколамску ГСУ СК России по МО, в прокуратуру Лотошинского района и ОМВД России по Лотошинскому району.

Как рассказал корреспонденту председатель Совета депутатов Лотошинского района Роман Смирнов, на ближайшем заседании будет поставлен вопрос об отставке главы:

– Судя по четко выраженной позиции депутатов, вопрос об отставке будет решен однозначно. Однако у Екатерины Долгасовой есть выбор – либо дожидаться этого решения, либо добровольно сложить с себя полномочия, назначив перед этим кого-то из трех своих заместителей исполняющим обязанности главы района. Впоследствии руководить районом будет так называемый сити-менеджер. Любой кандидат сможет подать заявку в конкурсную комиссию, а Совет депутатов по каждому лицу проголосует. Новым главой Лотошинского района станет набравший наибольшее количество голосов.

Владислав СОЛОВЬЕВ

00:45
1062
RSS
21:41
+1
Наш глава района давно уже утратил доверие граждан. Вот только никак не найдется у нас немножко порядочных депутатов, чтобы привести существующее положение дел в узаконенное состояние.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы