Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
16 сентября 2017 года в Волоколамской городской би...
Молодцы! Пускай у Вас все получится.
С назначением и появлением в этой должности Ройтер...
Крыса Ройтер бежал с тонущего коробля...
Загляните в выписку ЕГРЮЛ ООО "Волоколамская тепло...
Точнее: Вот и всем дала)) Это как раз про Ксюшу Ки...
Баба сердцем чует, или что там у неё ниже пояса. К...
Ксюша Кирьянова не промах. Отомстила Гаврилову за ...
Так нас же тут уверяли что Кирьянову чуть не в мае...
Хухоли на Ламаграде? Да ну, не верю

И «Да здравствует!», и «Ура!», и … «Горько!»

И «Да здравствует!», и «Ура!», и … «Горько!»

30 июля отмечался День города воинской славы Волоколамск и Волоколамского муниципального района.

Главные торжества состоялись в центральном городском парке. И начались они с церемонии его открытия. Нет, как таковой парк живёт ещё с конца шестидесятых годов прошлого века. Но на протяжении последнего времени проходила его реконструкция. Она стала настолько основательной, что парк получил полное право на то, чтобы быть открытым ещё раз. Здесь появились различные площадки для детей, спортивная площадка, площадка для сценических действий, новые прогулочные дорожки, роскошная клумба…

Глава района Евгений Гаврилов это прокомментировал так:

- Вот вам результат реализации программы губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье. Стратегия перемен», подпрограммы «Парки Подмосковья» региональной программы «Культура», объединённых усилий администраций Волоколамского муниципального района и городского поселения Волоколамск. Что касается нашей совместной работы с городом, то новый парк стал особенно ярким проявлением единства действий. Мы ведь и праздник сегодняшний вместе готовили. Смотрите, как хорошо получилось! Не устаю повторять: вместе добьёмся перемен. И, как видите, так оно и есть!

Конечно, ещё до официального открытия народ облюбовал обновлённый парк. Ещё бы: развлечения и лакомства - на любой вкус. Но… Традиция есть традиция.


Красную ленточку перерезают Евгений Гаврилов и первый заместитель главы городской администрации Татьяна Мозель. Вместе с ними первые шаги по новой красивой дорожке, идущей вдоль центральной аллеи, делают многочисленные гости: из Сербии, Казахстана, Киргизии, Беларуси, Латвии, Крыма. В этих землях есть города-побратимы Волоколамска и Волоколамского района. Всех торжественной песней встречают художественные коллективы: «Хлеб да соль, хлеб да соль мы подносим вам. Хлеб да соль, наш поклон дорогим гостям». Гости по достоинству оценивают вкус и аромат волоколамского каравая.

А теперь идём по аллее. Она шумит и блещет, дышит и благоухает.

По пути прошу несколько слов сказать депутата Московской областной Думы Владимира Дупака:

- Замечательный праздник! И просто прекрасный подарок к нему – преобразившийся парк. Я здесь не первый раз. Парк очень изменился. Искренне рад добрым переменам и в городе, и районе. Вообще, должен сказать, что я себя просто прекрасно чувствую вот в таких маленьких подмосковных городах и городках. Это то достояние, которое мы не должны потерять! Урбанизация со всеми её отрицательными моментами захлестнула ближнее Подмосковье. Там уже просто тяжело ездить, дышать. А здесь у вас так комфортно! Комфорт нужно сохранить, хотя, я понимаю, что это сложно. Необходимо данное направление отразить в генеральных планах и города, и района.


Праздничное действо начинается на площадке с новой сценой.

Жителей города и района поздравили: первый заместитель министра культуры Московской области Андрей Мурашов, председатель Комитета Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству Алексей Русских, глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов, депутат Мособлдумы Владимир Дупак, первый заместитель главы администрации городского поселения Волоколамск Татьяна Мозель, представители городов-побратимов.

Неоднократно в честь Волоколамска, волоколамского края, дружбы звучат «Да здравствует!» и «Ура!».

А затем настаёт время очень интересного события!

В предшествующие годы в день празднования очередной годовщины города (кстати, ныне это – 881-я), которое проходило на расположенном рядом с парком стадионе «Центральный», народ поздравлял новоиспечённые супружеские пары, которые приезжали сюда прямо из загса. На этот же раз сама регистрация брака происходила на глазах у публики. Первыми стали Юрий Никитин и Яна Лысова.

Какая пара! Судите сами. Шесть лет назад они познакомились в Королёвском колледже космического машиностроения и технологий. Ныне Яна учится в Московском университете геодезии картографии и работает инженером-электронщиком. Юрий – индивидуальный предприниматель, учится в Московском государственном машиностроительном университете. Яна к тому же занимается в студии эстрадного и джазового вокала «Звездопад». А вместе они увлекаются спортивной стрельбой, посещают секцию волейбола, спортзал, катаются на горных лыжах.

Вот они в открытой карете подъезжают к праздничной площадке и поднимаются на сцену. Здесь их встречает руководитель Волоколамского ЗАГСа Елена Крестинина. Произносятся подобающие случаю слова… Обмен кольцами… Поцелуй… И… «Горь-ко! Горь-ко! Горь-ко!» разносится над парком. Теперь Юра и Яна – уж точно муж и жена. С чего начинаются первые супружеские минуты? С красивого медленного танца. На сцене. На глазах сотен людей. Конечно, эти мгновения запомнятся молодожёнам надолго. Навсегда!

С первым днём супружеского счастья ребят поздравили Евгений Гаврилов, Татьяна Мозоль и … представители азербайджанской диаспоры.
Торжественная церемония открытия парка закончена. А праздник – продолжается.

Авиа-шоу, байкер-шоу, проезд ретро-автомобилей – всё это произошло на стадионе.

А ещё… впрочем, всего не рассказать.

Владимир ЯКУБЕНКО

07:40
1765
RSS
Гаврилов, не примазывайся к заслугам города. Твоя рузская бригада там не делала ничего… Кроме перерезания ленточки.
первый заместитель главы администрации городского поселения Волоколамск Татьяна Мозель.
и снова вранье! Она исполяющая обязанности, и.о. Главы города!
Не Мозель, а Мозоль!
17:40
+4
Хороший праздник получился, огромное спасибо всем действующим лицам!
23:48
+5
За последние 20 лет не было ни одного путного Дня города. Всё было с той или иной степенью паршивости. Критика того, что происходило на праздниках и в самом парке стало многолетней недоброй традицией. Если честно, ожидал чего-то подобного и в этом году. Но! Ребята, честно! Кто не был в парке в этом году — много потерял! Неожиданно мощная движуха, куча задумок на любой вкус от кухни через рукодельников и до выставки кошек. Никогда не думал, что похвалю наши власти хоть за что-то. Но нужно быть объективным: ЭТО БЫЛО КЛАССНО!!! Одна просьба; на следующий год сделайте не хуже!
Спасибо за праздник.А парк -10,20,30,40… лет по существу не изменился.Для примера и сравнения парк в г.Домодедово.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы