Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
я не против уничтожения там мусора, раз так опреде...
Бары и пабы разные бывают, оттуда и цены. Все за...
Поддерживаю такую позитивную позицию) Радует что е...
А коллективы местные или нет, интересно просто, мо...
Бар DrunkfamilY, чё это, как переводится, семейная...
ТС - ты представляешь себе сколько эта свалка при...
где пиво дешевле....... и о патетике я и не думал,...
Меня,лично,байкеры,никогда не бесили.Да,иногда дос...
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...

ГДЕ ПЕРУНЫ?

Намедни стал свидетелем обсуждения перестановки деревянных скульптур от кремля в парк. Думал тема уж исчерпана, ан нет.

Напомнило мне это обсуждение - новости годичной давности, когда фанатики из ИГИЛ*** громили статуи в музеях. Живенько представил Евгения Васильевича с топором, Короткого с пилой, Ермалаеву с метлой. Один рубит, другой пилит, третья щепки подметает. Слава Богу, такого не произошло. Культурная все-таки мы нация.

У других менее культурных наций идолы Зевсы, да Юпитеры стоят прямо в Ватикане в резиденции главы всех католиков его священства папы. Но ведь православие древней и правильней. Только я что-то о таких идолах, типа Перунов в резиденции патриарха не слыхал. Нет их. И нигде, вроде бы нет. Может Перунов этих придумали историки от обиды веке в 18-м. Типа у них там Зевсы разные, а у нас свои идолы - Перуны.

Ну, ребята, покажите как выглядели эти древние русские Перуны, хотя бы одну скульптурку не очень древнюю нашей эры века первого, пятого, десятого. А то ведь даже попы их не знают, путают с купцами, воинами и гуслярами.


#c0504d;">*** ИГИЛ - запрещенная в России организация (прим.админ.)

22:00
859
RSS
22:21
+1
Напомнило мне это обсуждение — новости годичной давности, когда фанатики из ИГИЛ*** громили статуи в музеях.

Вот! Пять баллов!

Когда я про это услышал, то же самое сравнение с ИГИЛ*** пришло в голову.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
*** ИГИЛ — запрещенная в России организация (прим.админ.)​
Короче, рузский ИГИЛ. Всеми ненавистная в Волоколамске группировка иногородних уродов, засевшая в Сером Доме.
06:06
+2
Ну, ребята, покажите как выглядели эти древние русские Перуны, хотя бы одну скульптурку не очень древнюю нашей эры века первого, пятого, десятого. А то ведь даже попы их не знают, путают с купцами, воинами и гуслярами.

Вот потому люди и стали столбы для забора делать металлическими… да каменными))) Поставишь деревянный столб… тут же попы с кадилами набегут))))
15:35
Ну, ребята, покажите как выглядели эти древние русские Перуны, хотя бы одну скульптурку не очень древнюю...

Да Перуны то ладно, дела давно минувших дней, преданья старины глубокой… Они на роль госрелигии не претендуют.
А вот кто решил, что Христос выглядел именно так, а не этак(вот только про туринскую плащиницу сказок не надо)? А сонм рисованных святых? Кто все эти люди? Плод чьего больного воображения?
17:33
Ну, ребята, покажите как выглядели эти древние русские Перуны, хотя бы одну скульптурку не очень древнюю нашей эры века первого, пятого, десятого


Вот так на сайте Крамола изображают капище Перуна

17:34
Вот еще

17:35
Общее между ними только материал — дерево…
17:36
Живенько представил Евгения Васильевича с топором, Короткого с пилой, Ермалаеву с метлой. Один рубит, другой пилит, третья щепки подметает.


На самом деле они все трое с пилой. Пилят, пилят, пилят… :)
11:24

Это то же дерево )))
Гаврилов, фас!!!
Картинки все современные. Я человек стеснительный, всё стараюсь не обидеть. Но на этих выставках Угланова, ИВанова, бывших в Волоколамском музее, да и предоставленных на фото произведениях — русское фэнтези.
Мировое Фэнтези в живописи и скульптуре появилось в 80-е годы прошлого века. Типа там культуристы с чудовищами, минотаврами и пр.
Мы (русские) опоздали. Но, почему-то придаем этим «художествам» несвойственное сакральное значение.СТЫДНО.
Мы — народ космической эры, которая идет на смену эры потребления. Чего ж нам опускать себя.
Да. Русские это не национальность, а судьба. Сегодня я обедал с Хосе Эдуардо и т.д. и понял русские — такая же интернациональная мировая команда, как и американцы. Мы играем в нескончаемую игру. Главный зритель её — ГОСПОДЬ БОГ.
Ну а про тех кто пилит, мой односельчанин(Народный художник РФ, третий муж Гурченко) говорит: «Деньги придумал дьявол, они лишь инструмент».
19:03
А разве вот это… не фентези???)))
Если это было написано в Средневековье, то, полагаю, что это медитация. Художник подобное мог реально ощущать, видеть.
А вот у Угланова мне нравятся девушки (НЮ) на фоне ацтекских и египетских артефактов. Тут же он предлагает картинки из жизни ГИПЕРБОРЕИ. Второе, впрочем, как и первое, эстетская подделка для потехи буржуазного вкуса.
Так, что надо относится разделять — котлеты отдельно — мухи отдельно.
19:53
Это 1500 год Ханс Лей Старший готика Швейцария. Изгнание падших ангелов. Битва архангела Михаила с Люцифером. И вот что интересно… такие библейские сюжеты… выдаются за истину… хотя никто в реальности не видел что бы такое происходило. А сюжеты дохристианской славянской культуры… называют вымыслом… на том основании… что никто этого не видел!!))) Гипрборея… выдуманная страна… а Рай и Ад… реальные))))) Для меня и то и другое… банальный вымысел… сказка… фантазия… А вот то что до христианства у нас существовала своя культура… христианством уничтоженная… вот это уже реальность. И не важно как выглядело изображение Перуна… важно что оно было! Важно и то, что современные попы… кидаются на малые архитектурные формы… коими являются изображения воина, купца и гусляра. Старый как мир прием любой системы имеющей серьезные пороки… отвести от себя внимание… используя образ «внешнего» врага))) Ну а заодно… подавить в корне любую конкуренцию. Ведь если народ начнет возвращаться к древним традициям… церковная казна быстро опустеет… и попы разбегутся)))
Иносказание. В картинке победа духа над низменным, животным, зверем. Наверное, художник так реально переживал сюжет. Так это в 1500 году. На дворе век 21-й. Мы — нация, первая полетевшая в космос. И7…
Мы, что встретили на небесах Господа?..
Я как-то беседовал с духовником патриарха. Так отец Илий мне сказал, что человек существо двоякое — тело и душа. И как тело получает питание, так и душу надо питать. Церковь, выходит, типа столовой для питания души. Но, поверим стоикам, неоплатоникам, Августину — есть еще и Ум. Вот я занимаюсь питанием Ума. И пусть бесится православная столовая я понимаю, что питание души ныне бывает качественнее за переделами иной церковной общины. Все зависит от пастыря. Я не зря применил слово «поп». В Волоколамске есть уникальный гармонист Метлов, который несет в себе русскую скоморошью традицию. Так он мне прямо сказал: хорошего священника в народе «попом» не назовут — «батюшка». Нерадивый так — «поп».
Тонкости.
Метлов еще один урок мне преподал. Но он не касается этой темы. Я к тому, что мудрость народная реальная сила, но она не всегда словестна. Народ безмолвствует, как писал Пушкин.
Я лишь резонатор. Никаких своих мыслей. Пытаюсь сказать за немого. По отзывам знакомых и незнакомых волоколамцев часто это удается.
Так что считай — меня нет. И нет никакой моей позиции. Я просто голос поверженного, запутанного, оболганного, униженного верхней властью волоколамского гражданина.
23:30
Купец олицетворение экономики, воин — безопасности, гусляр — культуры. Убирая этих славянских «идолов» попы совсем оху… Символично, получается попы против развития экономики, безопасности и культуры… Ну ведь жили-же раньше и без них нормально, трудились, детей растили, да и по щам кому надо давали. Комикс на тему:

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы