Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Откуда взяли цену в 700р? «Рыжая Соня» за 200р да ...
Ты не устраиваешь вой в интернете, другие с помощь...
Самое главное,что под шумок "хороших дел "не нужно...
Станция Дно 2 часа назад
Нытьё
Выть в интернетах как все плохо многим лучше? Если...
Узко мыслю? Смешно. Жалко мне тебя «Олег». И ж...
Але! Прачечная! 12 часов назад
С каких пор уборка территории это дело работников ...
Уже отправлено обращение в прокуратуру.
Это же просто прекрасно ))) Ну и что, что ворует, ...

У предпринимателей в Щекино вымогали откуп

У предпринимателей в Щекино вымогали откуп

Кровавой дракой обернулась попытка неизвестных молодых людей путем шантажа выманить деньги у хозяина магазина «Продукты» на улице Щекино. Свидетель происшествия вызвал на место полицию.

Подстава на пиве

В половине десятого вечера возле магазина «Продукты» на улице Щекино в Волоколамске остановился черный «Мерседес». Из автомобиля вышли парень с девушкой и зашли внутрь помещения.

– Девушка выглядела лет на 25, – рассказывает продавщица продуктового магазина Фарида Курбанова. – Она взяла бутылку пива, достала деньги из кошелька, а парень встал в сторонке и стал незаметно снимать все на камеру телефона. Как только я пробила чек, они сразу стали мне угрожать.

Сказали, что девушка, которой я только что продала пиво, – несовершеннолетняя и что если я не отдам им пять тысяч рублей, то они вызовут полицию.

Продавщица растерялась, но успела позвонить владельцу магазина Рамизу Караханову. Тот быстро приехал на место и, разобравшись в ситуации, понял, что имеет дело с шантажистами.

– Рамиз попросил эту парочку выйти из магазина, но в ответ ему в голову прилетел удар, – рассказала Фарида. – Тогда же в зал забежал еще один парень, и они уже вдвоем стали бить Рамиза и его племянника.

Драка продолжилась на улице, где ее снял на видео предприниматель из соседнего магазина Максим Мысин. Он же вызвал полицию. Увидев камеру, вымогатели быстро запрыгнули в свой «Мерседес» и попытались скрыться в соседнем переулке возле ресторана «Пшеничников». Однако избитый Рамиз Караханов успел сесть в машину и перекрыть злоумышленникам выезд.

Серия

Как выяснилось, группа молодых людей «работала» в Волоколамске на протяжении всей пятницы. Прежде чем устроить драку у магазина Рамиза Караханова, они успели побывать в нескольких торговых точках, первой из которых стала «Покупай-ка» на Пороховской улице.

– Я была в торговом зале, когда внутрь зашли женщина лет тридцати и молодой человек, – рассказала главный бухгалтер магазина Оксана Филасова. – Сначала они купили мороженое, затем пиво. Вдруг молодые люди стали предъявлять продавцу удостоверения Роспотребнадзора. Они обвиняли нас в том, что мы продали пиво несовершеннолетней…

– Мне позвонили и сообщили, что вопрос можно «утрясти» в течение 15 минут, – рассказал владелец «Покупай-ки» Сергей Шмаков. – Я сказал продавцам, чтобы никому ничего не давали.

Шмаков приехал в магазин сам, а затем подоспели и полицейские. По словам предпринимателя, полицейские даже не стали проверять подозрительных молодых людей, и те просто уехали.

Отработанная схема

Около семи часов вечера «Мерседес» припарковался у магазина «Аист» на Колхозной улице.

– Молодые люди представились сотрудниками общественной организации при Роспотребнадзоре, – рассказал владелец магазина Владимир Корсунский.

– До этого они прошлись по торговому залу, и девушка, лет 25-30 на вид, купила бутылку пива. Продавец спросила у нее паспорт, и ей показали документ, где значилась дата рождения – 1988 год. Однако сразу после совершения покупки продавца обвинили в продаже алкоголя несовершеннолетней. При повторном предъявлении паспорта девушки там значилась уже другая дата – 1998 год…

По словам Корсунского, молодые люди действовали по той же схеме – стали шантажировать продавца. Сказали, что, если она откажется заплатить им определенную сумму, они вызовут полицию.

Ударные темпы

Примерно в девять вечера иномарка остановилась у магазина «Мечта-2» на улице Щекино в Волоколамске.

– Я был дома, когда мне позвонила продавец, – рассказал директор магазина Максим Мысин. – В магазин зашли двое мужчин и женщина. Они сказали, что проведут проверку и выемку документов. Чтобы этого не делать, можно заплатить – и показали ей на дисплее телефона сумму в пять тысяч рублей. Я сказал, чтобы их прогнали, и сам направился туда.

Когда Мысин подъехал на место, люди из «Мерседеса» уже побывали в соседнем магазине «Продукты» Рамиза Караханова и начали там драку. Тогда Максим включил камеру и стал снимать, попутно вызвав полицию.

Штраф без постановления

Стражи правопорядка прибыли на место с сотрудницей детской комнаты полиции.

– Девушка сразу встала на защиту «несовершеннолетней», – рассказывает продавец Фарида Курбанова. – Нас даже слушать никто не стал.

То же самое рассказывают и другие предприниматели, в чьих магазинах после инцидента с вымогателями побывали полицейские.

Спустя два дня после происшествия Курбанову вызвали в отдел по делам несовершеннолетних.

– Мне ясно дали понять – в течение двух месяцев я должна заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, – рассказала женщина. – Причем никаких официальных документов мне не дали, как и постановления. Я ничего не подписывала.

– Считаю, что это незаконное преследование бизнеса, – говорит предприниматель Максим Мысин. – Предпринимателям нужно обращаться в прокуратуру за защитой своих прав.

– По данному факту проводится проверка, – прокомментировал ситуацию начальник ОМВД России по Волоколамскому району Юрий Слесарев.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

16:45
1574
RSS
19:18
+1
Только были это не мошенники, а менты из главка. Но судя по тому, как они работали, работать грамотно и в рамках правового поля их не научили
Получается, что находясь на задании, полицейские решили еще подработать вымогательством? Таких нужно гнать из полиции! Напишите жалобу на kremlin.ru на имя начальника МВД России и обязательно свяжитесь со службой безопасности МВД. Это просто так оставлять нельзя. И за побои пускай отвечают. Такой позор для полиции! И как они собираются выстраивать доверительные отношения с населением?
22:48
Получается лишь то… что «сюжет» раскрыт не полностью))))Представим… что это действительно были менты… из главка или еще откуда. То что в торговых точках… ради прибыли… продают спиртное и сигареты несовершеннолетним… тут и к бабке не ходи)))) То что попавшись на этом… торгаши будут придумывать жуткие истории ради собственного оправдания… это тоже вне всяких сомнений. Остается вопрос… почему возникла драка? Только потому что попросили выйти из магазина? Вопрос… а в какой форме эта просьба прозвучала????))) То что Курбановой устно дали понять что бы она заплатила штраф 30 тысяч… без всяких документов и протокола… так это вообще бред сивой кобылы!!! Вся эта история… больше напоминает принцип: «Лучшая защита… это нападение»)))) Не будут менты так себя подставлять. Другое дело… если это были обычные подставные… задача которых создать конфликт… пошуметь. Обозначить так сказать… проблему))) Если так… то у них получилось)))) Может хоть какое то время… торгаши побояться продавать детям спиртное.
Какие несоверношеннолетние? «Несовершеннолетней» было около 30! Откуда в главке несовершеннолетние? Здесь был полный развод в том числе и со стороны местной полиции. Я бы написала жалобу. Однозначно.
23:55
Вы лично эту несовершеннолетнюю видели??? Или опять со слов продавца???))) Вы действительно верите что отдел по делам несовершеннолетних вынесет штраф за продажу пива… девушке около 30??????))))) Обычная отмазка продавца...«На вид… её было под 30»)))
По приказу начальника инспектор подпишет хоть смертный приговор. Лишь бы работать оставили. Таковы правила работы в российской полиции. У кого свое мнение или кто свое мнение не научился запихивать подальше, там работать никогда не будут.
00:11
+1
Не спорю… но так же и продавец… что бы остаться работать… придумает любую историю в свое оправдание!!!
Ситуацию нельзя рассматривать однобоко… надо учитывать все нюансы!!!
Я сталкивалась с таким в жизни, что думала, а люди вообще в своем уме? В данной истории я целиком и полностью на стороне предпринимателей. Речь идет о вымогательстве чистой воды. По поводу продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Ты читаешь блоги, где полиция сообщает, что у них прошел рейд по торговым точкам, торгующим алкоголем? А ты не задавался вопросом, а почему они не ходят по тем самым торговым точкам, где реально продают круглосуточно алкоголь, в т.ч. паленый и в том числе подросткам? Неужели не знают об их существовании? Все знают, а они не знают?
23:35
+1
Возможно… возможно что вымогательство. НО… пока что кроме слов попавшихся на продаже спиртного несовершеннолетним продавцов… других доказательств я не видел))) А вот то что в отделе по делам несовершеннолетних на Курбанову наложили штраф… говорит о том что был составлен протокол и вынесено постановление!!! Так что оформили официально. По поводу рейдов полиции… всем тоже понятно… что они кормятся с этих магазинов. Но давайте посмотрим на это с другой стороны… не менты ведь там водку продают детям??))) Торгаши продают!!! А начни они честно работать… и не будет у ментов кормушки!!! Вот и получается… никто не хочет честно… ни продавцы… ни полиция))) Всем это выгодно!!!
Несколько магазинов дают одни и те же показания, не сговариваясь! Продавец что, ребенка от взрослой женщины отличить не может? Что за фокусы с паспортом? Почему у женщины 2 паспорта с разными датами рождения? Почему нарушают правила по торговле алкоголем одни, а ответственность должна быть коллективная? Почему менты должны кормиться с магазинов? А почему бы им не посидеть в колонии и не подумать, нужно с магазинов кормиться или все- таки жить на зарплату?
00:07
Договориться… дело 5 минут))) И показания не одни и те же. И про второй паспорт… тоже из серии отмазок. А что бы менты не кормились с магазинов… надо… просто не платить им!!! Но тогда придется работать честно)))) Пришел мент к честному продавцу за деньгами… а тот заснял все на камеру потихоньку… и заявление написал. Так никто ведь не пишет… потому что рыльце в пушку))) Потому что выгода важнее… а не нарушая закона… прибыль меньше))) Любой магазин… что нибудь… да нарушает. Потому и отстегивают… что бы на эти нарушения глаза закрывали.
Сразу видно теоретика, черпающего информацию только из слухов. Ничего ты не знаешь ни о работе торговли, ни о работе полиции. Все твои выводы- неверные. Если не понимаешь сути вопроса, лучше не писать. Или лучше писать в форме наводящих вопросов, если тебе интересно разобраться в сути проблемы.
00:19
А вы все свои утверждения… подкрепили задокументированными фактами???)))) Вы ведь сами только слухи использовали))) О втором паспорте… про 30 лет… про сумму взятки на телефоне)))
Если бы нужно было навести порядок в Волоколамском районе, его навели бы за 1 неделю. А если не наводят, значит это кому- то выгодно?
23:48
Вы считаете что навести порядок можно только силой? Поставить над каждым по менту с дубинкой… и тогда все честно работать начнут?)))) Вы считаете что только пинки и подзатыльники могут помочь?)))) Есть другой способ. Для начала повысить продавцам зарплату… и сделать её независимой от оборота. А то ведь ради процента с прибыли… продавец продаст что угодно и кому угодно!!! Продавец ведь тоже хочет лишнюю копейку домой принести.
А вы что, знакомы с торговлей так сказать изнутри, если делаете такие выводы и пишете подобное? С каких это пор продавцы решают за хозяина? Вы случайно не новый ник Кузмича? Что- то вы очень похожи.
00:22
А где вы увидели что я писал что бы продавцы решали за хозяина??? А то что на Кузьмича похож по взглядам… так он наверное тоже в возрасте… воспитывались наверное в одно время)))
Убей в себе Кузмича!
Максим Мысин! Ты молодой, перспективный. Отработай этот случай по полной. Чтобы потом не жалеть, что что- то до конца не довел. По крайней мере, тренировка никогда лишней не бывает. Я вот жалею, что не посадила тогда вора и жулика Шулепова и его помощников Потапова и Гасанова.
20:35
Если бы у вас мадам была бы такая возможность то вы бы не промахнулись. Ну про поведение предпринимателей не надо так рьяно заступаться, есть очень наглые.
Заступаться надо за каждого кто стал жертвой беспредела.
07:25
+4
В любом магазине где хозяин житель солнечного азербайжана или его соседи, малолетка спокойно возьмет сигареты и алкоголь, вы же видите пьяную молодежь поздно вечером на улице, так что не надо делать из них жертв беспредела.
Так ведь эти оборотни в погонах не только азербайджанцев пытались чистить. Мысин что азербайджанец что ли? Шмаков тоже вроде русский.
11:33
+2
У Шмакова в «Покупайке» вообще в любое время дня и ночи водку и пиво продают. А ночью… основные покупатели как раз малолетки!!!
08:13
+1
Я понял так, что вы защищаете не в меру горячих южных парней, почему то ни Шмаков ни Мысин не выясняли отношения с проверяющими при помощи кулаков, а спокойно послали туда куда нужно.
Да, здесь ты прав. Вопрос, конечно, кто развязал драку? Орать- это одно, а драться- это совершенно другое. Менты на задании вряд ли начали первыми. Хотя кто их знает.
11:17
+1
Я это к тому, что недавно натолкнулся на статью о том, что некоторые едросы находящиеся в госдуме и в других ветвях власти, доказывают что для позитивного развития РФ, нужно порядка 50-70 миллионов эмигрантов. Как вам это новшество, к 20 лимонам которые сейчас находятся у нас прибавить 70, конечный результат известен. Тогда не только драки, а будут лозунги, повторяющие те что были в республиках бывшего Союза в девяностых. Пусть присоединяются на правах республик, или прикрыть ворота, пусть сами варятся в собственном соку, изменив гос политику мы и сами справимся.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы