Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...

Народный блог #1. Чистота и порядок.

Друзья!

Давайте все вместе поучаствуем в новом, народном проекте. Подобный блог может создать любой из Вас. Только нумеруйте его как "Народный блог #..." После точки заголовок с проблемой. Вы описываете суть проблемы, а читатели Ламаграда анонимно дополняют Ваш блог связанными с темой фотографиями и документами. Все фотографии и документы читатели отправляют на адрес админа Ламаграда info@lamagrad.net А чтобы наш народный блог не получился похожим на письмо Дяди Фёдора из Простоквашино родителям

давайте с полной серьезностью подойдем к проблеме.

Итак, поехали!!!

Мы все жалуемся, что у нас город грязный. А Вы в курсе, что владельцы частных домов по закону должны ухаживать за прилегающей к дому территорией? Если не ошибаюсь, 5 метров от забора. Т.е.каждый домовладелец обязан окашивать эту территорию в теплое время и чистить от снега в зимнее. И город за частников эти участки никогда окашивать не будет. Не их территория.

А теперь обратите внимание, как реально выглядят участки, прилегающие к частным домам. У одних прекрасный газончик и цветочки, фигурки стоят. У других- бурьян в человеческий рост и мусор. Вам приятно иметь таких соседей?

Вот пришла от читателей Ламаграда первая фотография.


Ул.Колхозная. Что мы видим? Прекрасный дом, за забором туи. А перед домом- бурьян из лебеды.


Еще одно фото. Ул.Академическая. Бурьян в человеческий рост.

Оппа... знакомая местность. Алексей! Обкоси за забором! Внутри же ты всегда окашиваешь!


Да... Въезд в город. Северное шоссе. Пушка. Первое впечатление о городе. Это просто экологическая катастрофа! Но по вопросу кто должен убираться- 50х50. В прошлом году город, кажется, травил на этом участке борщевик. Возможно, это территория города. Хотя раскопал все и поднасыпал мусора нынешний владелец участка. Хотя непонятно, как ему вообще удалось здесь сформировать участок. Там же коммуникации, зона пожарного пруда и нет подъезда к участку. Там никому раньше участок не формировали. Желающие были. Хотя Гавриловские фокусники еще и Карабанову фору дадут.

Здесь размещаем фотографии ухоженных придомовых территорий и фотографии домов, которым наше общественное презрение за бардак за забором. Не стесняйтесь, присылайте фоток как можно больше и не забывайте писать, где это находится. Где обещанные фотки со Станции?

Что можно сказать о чистоте и порядке придомовых территорий, которые и есть лицо населенного пункта.

В Кашино глаз радуется. Все чистенько, аккуратненько, окошено, покрашено, побелено. Цветочки, новые деревца... Администрация новые заборчики, все одинаковые, вдоль дороги установила. Прям приятно.

Ярополец тоже очень чистенький. Все газончики у домов выровнены, аккуратно подстрижены и много цветов.

Ботово на удивление чистое стало.

Теряево 50х50. Не особо чисто.

Осташево 50х50. Там еще нужно работать с населением в этом направлении.

Самый грязный, безусловно, город. Не все жители любят убираться у домов. Весной я как- то гуляла по частному сектору рядом с Ламой, так такое впечатление, что только вчера немцы ушли из Волоколамска, а война еще не закончилась. Все разбито, навалено у домов. Кривые дома, сломаные заборы. Цветы? А что это такое? Жуть, короче. Но есть и приятные участки.

Напишите в комментариях, а Вы как видите проблему чистоты и порядка местности, в которой живете.

Я почему- то себе работу местного Госадмтехнадзора представляю себе так: увидели, что не окошена территория, выяснили, кто владелец, прислали "письмо счастья", что если не будешь регулярно окашивать, то тебе штраф. То же касается и заброшеных участков, которые купили, но не окашивают годами.

Работа сельских администраций тоже должна вестись в данном направлении. Сотрудники администраций все- таки должны с жителями проводить воспитательные беседы, что стыдно жить в грязи. Ну и списки Госадмтехнадзору передавать, кто не поддается уговорам по поводу чистоты и порядка.

А где конкурсы типа "Дом образцового содержания"?

В свое время сотрудники Горлова ходили по предприятиям и предпринимателям и линейкой мерили высоту травки. Аааа! Норма 5 см. Тебе штраф! Вспомнила, потому что недавно читала смешные репортажи с их рейдов по арбузникам. Ну прошли, ну насобирали себе на премию, а стало ли лучше? У "наказанных" арбузников места нелегальной торговли стали только шире.

Еще хотелось бы затронуть вопрос табличек с указанием улиц на домах и номеров домов. Кто их должен устанавливать. Какие размеры, цвета? Ну ведь явно не хватает информации на улицах!

Артем, вопрос к тебе. Нынешний Госадмтхнадзор заинтересован в наведении порядка в городе или только когда Витушевой пишут?

Ну и местная пресса могла бы информировать читателей о том, что нужно все- таки придомовую территорию содержать в порядке.

23:00
741
RSS
16:17
В 1 км от границы города, в дер. Пагубино вдоль опушки леса, в который постоянно едут за грибами и горожане тоже, вываливается систематически кучи строительного мусора и мало, что вываливаются, но теперь их стали землёй бульдозером засыпать… получаются кучи мусора с землёй… и мусор этот движется уже к лесному источнику, из которого питается череда — цепь пагубинских прудов… скоро экология нарушится и испоганится здесь всё в т.ч. и святой пагубинский источник воды, и рыба, достаточно раздавить какую-нибудь канистру с химической отравой… Теперь прекрасный лес в прошлом встречает на опушках мусорными помойками… на протяжении километров…
… Да и верхние слои земли по краю полей у леса просто снимаются… до глины… и продаются…
Так напишите об этом блог с фотографиями. Госадмтехнадзор идет всегда по публикациям Ламаграда.
16:35
И непонятна структура «Народного блога...» на практике… Т.е. спустя какое-то время кто-то должен написать блог типа «Народный блог 50», а где будут предыдущие? Где они будут все вместе, чтобы можно было бы смотреть всё в целом и чтобы не повторяться?
И также писать про то, что где-то у кого-то у забора не окошено — какой-то примитив… это простое типичное явление для тысяч частных строений… великое дело… в районе 70 братских могил — посмотрите как они снаружи окошены… я прошел пор центру города метров 100 и запечатлел десятки видов поломок, разбросанного мусора, всякой нелицеприятной всячины… в т.ч. оба туалета — центральный и вокзальный и не только внутри… я писал уже об этом… т.е. до культуры в городе уж очень далеко… тут бы не мешало всю политику поменять в этой области…
Просто «народный блог » мы пишем все вместе, такова задумка. Берется какая- то проблема и каждый добавляет по ней строчку или фотографию. Вот ваш народный блог мог бы быть по поводу мусора у водных источников. Напишите. Я вам фотки и текст добавлю. На выходных были на плотине в Шестаково, так там весь овраг мусором завален. Я сфоткала. Фото сейчас админу отправлю,. Фотка тяжелая, в комментарий не поставить.
И всё равно я не понял, где будут собираться эти «народные блоги»… может должен быть какой-то проблемный раздел постоянный? Не новость, а именно раздел с проблемными темами, которые в любой момент можно все окинуть взглядом по названиям? Назвать хоть народным, хоть проблемным…
Если идея приживется, думаю, админ найдет местечко на сайте.
01:08
Мне кажется, или что то подобное на ламаграде уже было, тогда правда была карта и на ней отмечались всякие проблемные места.Интересно кому она помешала? Или может все проблемы уже решены? Или это ребрендинг? Вам сейчас напишут столько проблемных мест, что не возможно будет найти первое, для этого надо будет перелопатить несколько страниц.
Жалко, что рубрику проблемы закрыли. Касательно «народных блогов», я предложила в них затрагивать проблему глобально, а потом рассматривать ее на конкретных примерах. Но вы согласны, что если люди будут не только весной, но и в течение всего года убираться у своих домов, город станет намного чище?
22:01
Да кто же с этим спорит. Дома то не только весной убираются, хотя конечно не все.
13:37
Старые сто раз исхоженные грабли, разве, что кому-то хочется подстегнуть как-то соседа…
Проблемы в головах… пока процветает повсеместный пофигизм, бескультурье и свинство… и список можно продолжать… воровство, взяточничество, формализм, лень… что там я упустил? Хороший будет блог с десятками тысяч примеров неокашивания… окурков, мусора, трещин, ржавчин и т.д. и т.п… у людей нет цели, нет никакого стремления и тем более нет привычки и традиции быть в чистоте не только на, но и около…
Я вот за превращение Волоколамска в культурную столицу Подмосковья, так никто даже обсуждать не хочет, не говоря, чтобы что-то делать… должно быть стыдно, но никому тут не стыдно по определению… население такое… без будущего пока… даже кто неравнодушен почему-то не объединяется… варианты есть, ясны и понятны, но кто их поддержит?
Пока нет ВОЛИ сверху, в Росси ничего снизу делаться не будет, так только в качестве прикола и оазиса, но не более того… что не моё — наср… ть!.. Второго не дано…
22:02
+1
Что то навеяло. Люди то у нас хорошие, а народ го-но ©.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: JackBeanstalk, (1) и 11 гостей.