Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Живи и не суди 51 минута назад
Василий Владимирович! Вы нам представляете уже не ...
Ой, да ладно вам. Без такого дурачка будет скучно)...
Дима, Семен Ильич тебе все правильно сказал. Взрос...
Складывается такой вывод, что "брошенная женщина" ...
Да да , именно !!! Для защиты обворованного населе...
Признаюсь...после того, как после очередных выборо...
И правда, подозрительно. А почему так происходит, ...
Танька, че ты как муравей прям??
осень. самый пик обострения
На открытии памятника в Яропольце, где было около ...

Связанные рельсами

Связанные рельсами

Самая знатная трудовая династия волоколамских железнодорожников – Глазковых. Ее представители начали работать на железной дороге еще до того, как по ней был пущен первый паровоз до Волоколамска. Они строили ее, а потом обслуживали движение поездов. Общий трудовой стаж династии Глазковых измеряется столетиями.

Герой Труда

Родоначальник трудовой династии Глазковых – Петр Ионович (1875-1950). Вначале он трудился ремонтным рабочим, затем – весовщиком. За 47 лет безупречной работы на станции Волоколамск, с 1901 по 1948 год, Петр Глазков награжден значком «Почетный железнодорожник» и почетной грамотой газеты «Гудок».

Ну а самое главное – в 1930-е годы Петр Глазков был удостоен высокого звания Героя Труда. Оно присваивалось лицам, имеющим особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы, проработавшим не менее 35 лет. За 1928-1938 годы это звание заслужили 1014 человек, и один из них – волоколамский железнодорожник Петр Глазков. С 1938 года оно никому не присваивалось, и его заменило другое – Герой Социалистического Труда.

Петр Глазков – отец пятерых сыновей и трех дочерей. Все его восемь детей трудились на станции Волоколамск.

Двое старших

Старший сын Иван (1903-1965) проработал 40 лет на железной дороге – с 1923 по 1963 год. Вначале – диспетчером, затем – заместителем начальника Московско-Смоленского отделения. Вскоре после Победы был награжден орденом Ленина. Его супруга Анна Петровна 32 года проработала лаборанткой в железнодорожной поликлинике станции Подмосковная – с 1943 по 1975 год.

Второй сын Николай (1907-1943) прославился мирными и ратными подвигами. В течение 16 лет работал дежурным по станции Волоколамск – с 1927 года до самой смерти. Во время войны защищал станцию от фашистов. Ударник Сталинского призыва. Его жена Прасковья Михайловна 35 лет проработала техническим конторщиком на станции Волоколамск – с 1935 по 1970 год.

Средний сын стал генералом

Третий сын Павел (1911-1977) хоть и немного поработал железнодорожником, зато стал Героем Советского Союза за военные заслуги.

Окончив школу-семилетку, он с 1927 года в течение пяти лет трудился рабочим автоблокировки в пакгаузе железнодорожной станции Волоколамск.

Призванный в 1932 году в Красную армию, Павел Глазков надолго связал свою армейскую жизнь с авиацией. В 1933 году он окончил Борисоглебскую военную авиационную школу летчиков. С самого начала Великой Отечественной войны – на фронте. К январю 1942 года он совершил 70 успешных боевых вылетов, во время которых бомбил военные объекты в глубоком тылу противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 марта 1942 года командиру эскадрильи 750-го авиационного полка 17-й авиационной дивизии авиации дальнего действия майору Павлу Глазкову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Войну закончил он в должности командира полка. За свои ратные подвиги отважный летчик заслужил орден Суворова III степени, орден Александра Невского, три ордена Красного Знамени, два ордена Красной Звезды и множество медалей.

После Победы Павел Глазков окончил курсы усовершенствования офицерского состава, а затем – Военную академию Генштаба. Дослужился он до генеральского звания, после чего пошел трудиться на завод простым рабочим.

Супруга Павла Любовь Семеновна 10 лет проработала товарным кассиром на станции Волоколамск – с 1930 по 1940 год.

Не подвели память предков

Четвертый сын Александр 17-летним пареньком поступил в 1931 году в ФЗУ, по окончании которого с 1933 до 1969 года (36 лет) проработал машинистом на станции Волоколамск в депо Подмосковная. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За трудовую доблесть в годы Великой Отечественной войны», «За доблестный труд», «За трудовую доблесть», «За оборону Москвы». Его жена Мария Ивановна 38 лет проработала багажным кассиром – с 1938 по 1976 год.

Пятый сын Федор (1916-1978) тоже прославился как трудовыми, так и ратными подвигами. Он участник двух войн – Советско-Финской и Великой Отечественной. Награжден многими медалями, в том числе «За отвагу» и «За боевые заслуги». С 1946 по 1972 год работал машинистом углеподъемного крана на складе топлива станции Волоколамск. Его супруга Елизавета Николаевна 10 лет проработала бухгалтером железнодорожной амбулатории.

Три дочери Петра Ионовича Глазкова также трудились на станции Волоколамск. Анна – телеграфистом, Клавдия – конторщицей, Ольга – старшим телеграфистом. Их суммарный трудовой стаж на железной дороге составил 54 года.

Всего же два поколения этой доблестной династии насчитывают 349 лет добросовестного труда на железной дороге. Также продолжили трудиться в железнодорожной сфере представители последующих поколений – третьего и четвертого, приумножая славу рода Глазковых.

Владислав СОЛОВЬЕВ

19:30
347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.