Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Откуда взяли цену в 700р? «Рыжая Соня» за 200р да ...
Ты не устраиваешь вой в интернете, другие с помощь...
Самое главное,что под шумок "хороших дел "не нужно...
Станция Дно 2 часа назад
Нытьё
Выть в интернетах как все плохо многим лучше? Если...
Узко мыслю? Смешно. Жалко мне тебя «Олег». И ж...
Але! Прачечная! 12 часов назад
С каких пор уборка территории это дело работников ...
Уже отправлено обращение в прокуратуру.
Это же просто прекрасно ))) Ну и что, что ворует, ...

Открытое письмо Рината Дасаева губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

Открытое письмо Рината Дасаева губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

Открытое письмо Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву.

«Преемственность поколений предусматривает

мужество современников и их благодарность предкам.

Так поддерживается генетическая связь поколений».

(В.В. Путин 22.06.2015 г.)

Накануне 75-летнего юбилея величайшей битвы под Москвой инициативная группа жителей Волоколамска в течение 4,5 лет добивается установки памятника воину-освободителю волоколамской земли, где будут увековечены все воинские части 3-х армий (16А, 20А, 1-я Ударная армии), разгромившие врага у стен Москвы и освободившие Волоколамский район, своим мужеством и массовым героизмом завоевавшие Волоколамску звание Города Воинской Славы.

За эти годы инициативной группой пройдены все государственные структуры, общественные и ветеранские организации РФ и СНГ, причастные к вопросу увековечения памяти защитников Отечества, которые поддерживают саму инициативу и подтверждают правдивость военно-исторических событий с октября 1941 года по январь 1942 года, в период битвы под Москвой. Этот памятник будет выражением благодарности нашим освободителям и реабилитацией забытых Героев, воинов 3-х армий, положивших начало освобождения Советского Союза и всей Европы от фашизма.

Уважаемый Андрей Юрьевич, в конечном итоге все государственные организации для принятия положительного решения об установке памятника направляют нас лично к Вам. Об этом же гласит и Закон РФ, подписанный Президентом РФ от 14 января 1993 года №4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» (с изменениями и дополнениями) и прежде всего напоминает, что уважение к памяти погибших при защите Отечества или его интересов является священным долгом всех граждан. А статьи 10, 11, 12, 13 подробно информируют полномочия органов Государственной власти и местного самоуправления: руководство работ, координацию, финансирование и ответственность за нарушение данного Закона.

Вопреки исторической правде на волоколамской земле продолжается прославление только одной 316-й Панфиловской дивизии. Власти Казахстана и Кыргызстана, не жалея сил и средств, прославляют своих героев, такое бережное отношение к своей истории заслуживает уважения и является примером для всей России. Но, к сожалению, такой избирательный патриотизм по национальному признаку не способствует к справедливой оценке роли участников сражений и укреплению дружбы между народами. При всем уважении ко всем национальностям, геройски воевавшим на волоколамской земле, нельзя забывать, что главным Героем является русский солдат. Отсутствие на Аллее Героев у Вечного огня в Городе Воинской Славы памятника более 20 000 геройски погибшим солдатам оскорбляет память главного Героя – советского солдата. Преклоняясь перед бессмертным подвигом 316-й Панфиловской дивизии, нельзя забывать о таком же подвиге, совершенном в Волоколамском районе еще семью стрелковыми дивизиями, шестью кавалеристскими дивизиями, 16-ю отдельными стрелковыми бригадами, 10-ю танковыми бригадами, 1-й танковой дивизией, 14-ю артиллеристскими полками, 12-ю лыжными батальонами, 10-ю минометными дивизионами «РС» («Катюши»). Это только наиболее крупные воинские части, сформированные из жителей конкретных областей Советского Союза. Они также погибли героями, как и панфиловцы, разница только в том, что подвиг одних прославлен, а другие разбросаны в подмосковной земле в полном забвении. Народ должен знать правду, какой ценой и благодаря кому именно досталась победа под Москвой, а наследники гордиться славными предками.

Города, где формировались наиболее крупные воинские части:

Владивосток, Уссурийск, Иркутск, Свердловск, Челябинск, Киров, Бугульма, Самара, Саратов, Пенза, Оренбург, Волгоград, Тамбов, Воронеж, Орел, Курск, Брянск, Краснодар, Ставрополь, Ташкент, Самарканд, Харьков, Горький, Владимир, Красноярск, Фрунзе, Бухара, Йошкар-Ола, Москва и Московская область.

Недавно решением Правительства Московской области выделено 209 миллионов рублей на реконструкцию мемориала в Дубосекове, точнее, не самого мемориала, а на прилегающую к мемориалу территорию. Я не сомневаюсь в чистоте финансовой отчетности исполнителей проекта реконструкции мемориала, хочу просто напомнить всем волоколамскую традицию. Как только в Волоколамске приступают к реконструкции памятников, вслед за этим следует отставка руководителей района. Учитывая, что сумма 209 млн. рублей – огромная для таких видов работ, не исключено, что о волоколамской традиции нам еще придется услышать в будущем.

Уважаемы Андрей Юрьевич, мы, члены инициативной группы, имеем моральное право обратиться в Правительство Московской области с вопросом о корректировке выделенных нашему району 209 млн. рублей и просим Вас, Председателя Правительства Московской области о выделении 9 миллионов рублей для увековечения памяти воинов 3-х армий из более чем 80 воинских частей, находящихся в забвении. Ведь ценой жизни солдат именно этих дивизий в конце 1941 года решилась судьба всей русской нации и история всей Европы в ХХ веке.

Реабилитация главного героя, простого советского солдата, в самой кровопролитной подмосковной земле, с максимальными потерями Красной Армии, доходящими до 95% потерь личного состава дивизий на Ламском рубеже – это священный долг Власти благодарность именно таким солдатам. Вся благодарная Европа и страны-союзницы в знак уважения и преклонения, в декабре 2016 года должны принять участие в Международной конференции в честь 75-ти летнего юбилея Московской битвы. Стержнем основного доклада должна быть незыблемость оценки событий итогов Великой Отечественной войны и ее главного героя – «русского солдата». В знак подтверждения сказанного, делегации нужно пригласить на открытие памятника в Волоколамск.

В случае, когда решение нашей инициативы пойдет по худшему варианту, и мы получим очередной отказ, который будем вынуждены расценить как сознательное исключение из памяти молодого поколения россиян правды войны, на почве которого появляются ростки фашизма. И такое отношение можно сравнить только с тем, как в столице Польши оскверняют братские могилы, а в Украине скидывают символ Победы – памятник советскому солдату. Также оставляем за собой право обратиться за помощью к Губернаторам, ветеранским организациям и СМИ 30 регионов РФ, где были сформированы 30 наиболее крупных воинских частей. Об отношении народа к своим предкам, к «русскому солдату» наглядно показала акция «Бессмертный полк» и потому наша инициатива обречена на успех.

Наш проект не ограничен по времени, у него есть только конкретный результат: «русский солдат» должен занять свой заслуженный пьедестал в Городе Воинской Славы.

Проявленная мысль в информационном пространстве, предвестник начала реализации мысли и в меру своей актуальности – ждет своего воплощения. Рано или поздно, решением ли Президента РФ, Министра обороны РФ или Вашим решением, памятник все равно займет свое достойное место.

Инициативу жителей Волоколамского района поддерживают:

  • Ветеранские организации 30-ти регионов РФ, где были сформированы 30 наиболее крупных воинских частей.
  • Начальник Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, генерал-майор запаса В.В. Попов.
  • Координационный совет Международного союза ветеранов СНГ под председательством адмирала флота А.И. Сорокина.
  • Российское военно-историческое общество под председательством В.Р. Мединского.
  • Президент Международной ассоциации общественных поисковых объединений «Народная память о защитниках Отечества» Е.А. Иванова.
  • Председатель фракции «Справедливая Россия» в ГД С.М. Миронов.
  • «Бессмертный полк», отделение по Московской области.
  • Потомки полководцев Победы.
  • Живой участник освобождения Волоколамска, почетный гражданин Волоколамска, председатель совета ветеранов 331-й стрелковой дивизии, полковник запаса Н.В. Шляпников.
  • Дети, внуки, правнуки воинов 3-х армий, посещающие могилы родственников в Волоколамском районе.

С уважением, Ринат Дасаев, 54 года, рядовой СА.

(руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Мой адрес: 143602, Московская область, г. Волоколамск-2, село Ивановское, дом 45, кв. 57. Телефон: 8 (915) 483-29-04.

17:30
843
RSS
Я не сомневаюсь в чистоте финансовой отчетности исполнителей проекта реконструкции мемориала, хочу просто напомнить всем волоколамскую традицию. Как только в Волоколамске приступают к реконструкции памятников, вслед за этим следует отставка руководителей района. Учитывая, что сумма 209 млн. рублей – огромная для таких видов работ, не исключено, что о волоколамской традиции нам еще придется услышать в будущем.
Учись, КОЗОД, у Рината, как нужно грамотно писать!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы