Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А кому действительно интересная эта тема проинформ...
Не буду повторяться... время покажет.
и вот обратил внимание, что Ваше открытое письмо д...
... типа решили пнуть наших посредством немцев? .....
И снова Смарцев 1 день назад
К сожалению, фактически у нас нет прецедентного пр...
И снова Смарцев 1 день назад
Это только от прокурора зависит. Считаю так не я, ...
И снова Смарцев 1 день назад
Исходя из вышеизложенного, определение судьи Власо...
И снова Смарцев 2 дня назад
Вообще ничего личного к нему. Вопрос только в Ч***...
И снова Смарцев 2 дня назад
Артем,зачем тебе это надо?Ведь его же лишили прав,...
Андрей Львович, всё очень просто. Берешь в аренду ...

ЗАКОНЫ СУЩЕСТВУЮТ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

ЗАКОНЫ СУЩЕСТВУЮТ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Это не голословно, это то , с чем мне пришлось столкнуться лично. Одно из моих образований - юридическое, но датское образование. Я все знаю о вопросах недвижимости в Дании, я , как адвокат, выигрывала суды. Но в России нет таких законов и еще долго не будет. Поэтому я сначала плавала в местном Земельном Кодексе, но пришлось все же изучить. (В отличие от тех, кто работает в областных КУИ. Там работают некомпетентные люди, которых мне пришлось консультировать по Земельному Кодексу и классификатору ВРИ).

В Земельном Кодексе РФ четко прописана процедура получения участка в аренду любым гражданином РФ без торгов по предварительному согласованию. Сначала все кажется просто. Выбираем местность, которая нравится (я искала 2 года), находим свободный участок, потом у кадастрового инженера делаем схему расположения земельного участка. Если у администрации нет плана на эту местность, выбираем соответственно классификатору вид разрешенного использования и цель использования участка ( Вид разрешенного использования по закону должен соответствовать цели) и подаем заявление о предварительном согласовании. Администрация района обязана напечатать сведения о лоте на трех сайтах, если не появятся желающие на этот лот, можно оформлять участок в аренду. Если желающие появились, участок идет на торги.

Теперь поясню, почему в аренду. Если участок купить по предварительному согласованию, он обойдется не выше кадастровой цены. Если же брать участок в аренду, то заплатив незначительную сумму аренды за год, можно построить дом и по льготной цене (3% от стоимости) выкупить землю, закрыв договор аренды.

Есть еще один важный момент - вид разрешенного использования. Их много, у каждого своя цена. Самые дорогие - ИЖС и ЛПХ (индивидуальное жилищное строительство и личное подсобное хозяйство). Я их не рассматривала. Для меня остался вид разрешенного использования, где можно построить дом и еще и прописаться, дачное хозяйство. Цена земли в два раза меньше, дом можно оформить по дачной амнистии без согласования проекта на строительство.

Кроме того, по новому Классификатору земель дачное хозяйство более не относится к землям сельхозназначения, а значит может относиться к землям населенных пунктов.

Теперь я могу описать то, с чем мне пришлось столкнуться. Я нашла шикарное место в Шаховском районе Подмосковья. Сделала схему расположения участка в деревне не берегу Рузы. Подала заявление о предварительном согласовании на ведение дачного хозяйствва. Заявление у меня принимать не хотели в местном Комитете управления имуществом (КУИ) . Они не знали, что изменился классификатор земель , теперь дачное хозяйство может быть в населенном пункте. Пришлось это доказывать.

Замечу, что работники КУИ всем пытаются навязать более дорогие ВРИ (Виды разрешенного использования).

Заявление было принято с трудом. Но далее в публикации на сайтах была допущена ошибка. Я писала ранее, что ВРИ по закону должен соответствовать цели использования участка. Мне ВРИ поставили ИЖС, а в целях указали - дачное хозяйство.

Т.е. людей заведомо дезинформировали. Появились люди-заявители; они надеются на другой вид разрешенного использования. Но при этом даже не видели этого участка. Но по Российским законам все ОК.

Теперь разберемся, кто же приходит (вернее, выводит) на торги…А всё одни и те же лица (Коломойцева, Рыбченков, Листиков ,Левченко, Сафьянникова….) Эти люди появляются на всех торгах Подмосковья!!! Администрациям Подмосковья невыгодно, когда люди берут землю в аренду по закону. Они изначально навязывают "лопухам" дорогие ВРИ , и если люди стараются взять в аренду землю, их насильно выводят на торги и предлагают откат по 5000 за сотку до торгов или обрушают торги, доводя ставку до немыслимых цен, когда аренда становится неактуальной. Все это делается с ведома администраций….Иначе они не допускали бы до торгов одних и тех же лиц. Далее участок возвращается в ведомство администрации, но уже поставленный на учет ( возвращение средств, потраченных на кадастровые работы, законом не регламентируется).

Т.е. участок, уже поставленный на учет, находится в ведомстве администрации, далее Администрация в праве выставить его на новый аукцион.

На жалобы главе района, губернатору Московской области, в Прокуратуру, в министерство земельных отношений, в ФАС приходят отписки…. Никто не желает заниматься мошенниками на торгах и не видит нарушений в действиях Адмистрации и в частности КУИ.

Ну, и кто они после этого?

23:20
1212
RSS
Про мошенника Листикова уже писали миллион раз.
09:24
По этим кадрам петля плачет.
15:55
Гооспода. Давайте посмотрим правде в глаза))) Эта бригада подставных участников аукционов… процветает по одной простой причине: Каждый раз находятся покорные бараны… которые оплачивают их условия!!! И даже те кто кричат что они мошенники… и вот как тут сказали… петля по ним плачет… когда очень захочется участочек… пойдут и заплатят!!! И никто… ничего… этим аферистам не сделает!!! Даже банально синяк под глаз не поставит!!! Пока я вижу одного человека… который пишет… разоблачает… добивается. Это Любимов. От остальных… максимум пользы… создание общественного мнения. Которое по сути… этим пройдохам… по барабану)))) Тем кто кричит… что надо их наказать… даже незаконным способом… совет: Не можете этого сделать сами… просто молчите!!! А то выглядите обычными провокаторами))) Найдутся те… кто и без ваших воплей… накажут. Но молча!
19:40
Ну ты лишку хватил, тогда на Ламаграде должен остаться один Любимов.
19:55
Лишку???))) Ты написал что по ним петля плачет. Ты их повесишь??? Или других это сделать просишь? Если уверен что надо повесить… сделай!!! Или только здесь… силен?)))) Без обид… Но меня уже бесят такие высказывания!!! Даже такой как Листиков… просто над тобой посмеётся. Так как знает.....«Собака лает… караван идет»!!! А Любимова в пример привел… так как он не только говорит… он еще и делает!!!
21:40
Ну молодец, боец ничего не скажешь.
21:46
Так я то не пишу… вешать… стрелять… четвертовать… насадить на бубуку)))) А ты пишешь!!! Вот я и спросил… сам сделаешь? Или других провоцируешь???)))
21:49
Сейчас ты помогаешь Листиковым и подобным. Если кто то высказывает свое недовольство это уже хорошо, недовольство безобразием растет, кто же думал что лапотники в 17 перевернут все к верху дном, разве Ильич с кучкой товарищей мог что то сделать, а начиналось тоже с диванных или кухонных как революционер Артем говорит. Все так были уверены что народ зажат и не рыпнется, а оно вон как вышло.
21:51
Значит ты против жесткого отношения к таким хапугам? Да и откуда ты можешь знать мою подноготную.
21:59
+1
Ошибаешься. Началось все не с диванных, а с тех, кто слез с дивана.
22:06
Не стоит путать недовольство… с пустозвонством!!!
22:07
Я за реальные действия… а не за кухонные понты.
22:21
Постоять на площади с плакатом?
23:12
Никогда такой мысли не возникало))))
21:32
+1
Да нет, на Ламаграде могут оставаться кто угодно ))) Диванных войск в России на сто лет вперед припасено )))
21:42
А тебя разве это не устраивает, ты же хочешь быть единоличным лидером или ты так уверен что ты один такой.
21:55
+1
Моя цель — каждый гражданин должен знать свои права и их отстаивать всеми возможными способами. Я не хочу быть лидером, я хочу спокойно заниматься своей собственной жизнью ))) Я не хочу быть главой города или района, потому что зарплата на этих должностях меньше той, которую я сейчас получаю.
22:02
С целью понятно, но ты сейчас кичишься, что ты богатый человек, соответственно и связи большие, и заступятся в трудную минуту, а вот диванный, поэтому и диванный потому как нет у него того что у тебя есть, а стать такими как ты люди просто не могут, тогда извини это будет коммунизм.
22:07
+2
Неправильно ты все понял. Я небогатый человек, связи большие, но они заработаны долгим трудом и отношениями с сильными мира сего. Все могут стать такими, просто для этого работать надо.
22:17
Артем ты в облаках что ли витаешь, или ты скрытый соратник Маркса, это ведь по его учениям жила Россия 70 лет, жизнь у большинства была похожа на жизнь других, двигались по тихоньку в светлое будущее, верили в лучшую жизнь. Сейчас колоссальное расслоение между жителями страны и косметическими ремонтами дряхлую избу не исправить, как можно изменить порядок в барском доме если он этого не хочет. Вот ты борешься, не даешь им влезть в одну щель, а они находят другую и так до бесконечности, капитализим, он и есть капитализим.
23:03
Россия жила не по учениям Маркса, отнюдь. И все их щели я законопачиваю, но одному мне сложно, безусловно.
22:20
Вон Карабанов, и где результат твоей борьбы, а они жиреют да посмеиваются. И не факт что из за тебя он свалил немного не дотянув до окончания срока, он просто всех переиграл.
23:05
+1
Попробуй сделать лучше ))))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы