Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Таки ушёл... 1 час назад
Этот вРойтер сломался, несите другого!)))
Про платную распломбировку и пломбировку , тебе на...
Ну а что тебе сказали про твой 16-летний счетчик, ...
Упустил один момент, счетчик у меня трехфазный одн...
Ну ты продвинутый, а нас лошков много, чего она пр...
Неужели так плохо? Неужели пропали экспонаты? Куда...
Согласен. Излишнее железо в воде-плохо.Но,как мне ...
Согласен с автором-контрафактный товар,просроченны...
По-моему, этот музей не работал. А почему? И это...
Тоскливый невразумительный бред экзальтированной м...

Куда звонить, когда отключился свет

Куда звонить, когда отключился свет

7 августа, над Волоколамским районом прошла гроза. Обрушившийся ливень со шквальным ветром местами осыпал землю градом. Погода «дала прикурить»: деревья под действием стихии падали на дороги и провода линий электропередач. В последствии многие остались без света: кто до 21:00, кто, к примеру, как в Холмогорке в Волоколамске до 22:00, а кто и того больше. При этом диспетчеру в МОЭСК многие не смогли дозвониться.

Департамент по связям с общественностью ПАО «Московской объединенной электросетевой компании» разъяснили ситуацию, произошедшую 7 августа.

«В случае технологических отключений энергетики координируют работу с администрацией Волоколамского муниципального района и Единой диспетчерской службой района. Им можно дозвониться по телефонам:8(49636)2-54-22 и 8(49636)2-53-34. Либо по телефону диспетчера МОЭСК в Волоколамском районе: 8(49636)2-10-71. Актуальную информацию о возможных отключениях, связанных с плановыми ремонтными работами в электросетях МОЭСК, электроснабжения потребители могут уточнить по бесплатному телефону единого контактного центра «Светлая линия»: 8 (800) 700-40-70», - обозначил эксперт Департамента.

И это только часть картины. Дело вот ещё в чем. Диспетчер МОЭСКа принимает звонки о разовых отключениях, и как утверждают энергетики, это важный рабочий момент. Однако когда нависает стихия, и идут массовые отключения, диспетчер занимается другой работой. Просматривая дисплей, где отображается схема электрических сетей Волоколамского района, он видит отключения и далее координирует работу мобильных ремонтных бригад. Иными словами: звонишь в непогоду - отвлекаешь диспетчера - ждешь света дольше.

Так что всё же, если погода опять «взбесится», а света нет, энергетики советуют звонить в ЕДДС или в «Светлую линию». Оттуда информация обо всех отключениях и обрывах аварийной службе поступает централизованно.

10:05
1377
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 46 гостей.