Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
В центре Европы,в стольном граде Вена,стоит мусоро...
Дима, они-то не строят. Строят частники, купившие ...
Вы,Сергей,называте трусом человека,которого не зна...
Я всего лишь давал ей шанс, хотя бы раз не быть го...
Да я с ним в одной квартире не прописан :bravo:
Гораздо лучше, сожитель Арцыбашева.
Совсем недавно,спустя почти 17 лет опять познакоми...
Андрей Львович, Ринат благодарит Вас за проявленны...
Виноват балансодержатель контейнерной площадки. Ка...
Ей всего-то надо написать кадастровый номер, но ты...

Председатель ТИК Камсков, как живёшь ты без мозгов

Председатель ТИК Камсков, как живёшь ты без мозгов

12 августа 2016 года ТИК Волоколамского района заседал по вопросу регистрации двух кандидатов на должность главы Ярополецкого поселения Волоколамского района.

У каждого из кандидатов (типа самовыдвиженцев) в документах, сданных в комиссию были терминальные косяки, которые у любой непредвзятой комиссии должны были бы вызвать желание отказать им в регистрации.

Судите сами: кандидат Митрофанов не оплатил изготовление подписных листов за счёт избирательного фонда, а также не указал в подписных листах адрес своего места жительства в соответствии с законом, а именно забыл указать Волоколамский район в адресе. То есть в заявлении на выдвижение и в подписном листе его адрес указан как Московская область, г. Волоколамск. Такой же косяк присутствует и у кандидата Степановой, но плюс ко всему и в сведениях сборщика подписей также отсутствует указание на Волоколамский район.

На заседании мной, как членом ТИК, была представлена правовая позиция по данным вопросам. Привожу ее ниже:

В соответствии с пунктом 5 статьи 37 Федерального закона и частью 2 статьи 29 Закона области подписные листы должны изготавливаться за счет средств соответствующего избирательного фонда.

Согласно пункту 8 статьи 37 и части 5 статьи 29 подписные листы для сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения (самовыдвижения) кандидатов на должность главы муниципального образования изготавливаются и оформляются по форме согласно приложению 6 к Федеральному закону, которая помимо иных сведений предусматривает указание кандидатом наименования субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место жительства кандидата.

В силу положений пункта 12 статьи 37 Федерального закона и части 9 статьи 29 Закона области каждый подписной лист должен быть заверен подписью лица, осуществлявшего сбор подписей избирателей. При заверении подписного листа лицо, осуществлявшее сбор подписей избирателей, собственноручно указывает свои фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию, номер и дату выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код выдавшего его органа, а также ставит свою подпись и дату ее внесения.

Пунктом 5 статьи 2 Федерального закона определено понятие адреса места жительства - это адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры), по которому гражданин Российской Федерации зарегистрирован по месту жительства в органах регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

В нарушение вышеуказанных требований избирательного законодательства кандидатом на должность главы сельского поселения Ярополецкое Митрофановым Олегом Александровичем изготовление подписных листов не оплачено за счет средств избирательного фонда и в сведениях о месте жительства кандидате не указан Волоколамский район; в подписных листах кандидата Степановой Александры Викторовны в сведениях о лице, осуществлявшем сбор подписей избирателей, в адресе места жительства не указан Волоколамский район.

Пунктом 6.1. статьи 38 Федерального закона предусмотрено, что по результатам проверки подписей избирателей и соответствующих им сведений об избирателях, содержащихся в подписных листах, подпись избирателя может быть признана достоверной либо недостоверной и (или) недействительной.

Согласно подпункта «з» пункта 6.4. статьи 38 Федерального закона недействительными признаются все подписи избирателей в подписном листе в случае, если сведения о лице, осуществлявшем сбор подписей избирателей, о кандидате указаны в подписном листе не в полном объеме или не соответствуют действительности.

В силу подпункта «и» пункта 6.4. статьи 38 Федерального закона недействительными признаются все подписи избирателей в подписном листе, форма которого не соответствует требованиям, установленным приложением 6 к настоящему Федеральному закону, и (или) который изготовлен с несоблюдением требований, предусмотренных пунктом 5 статьи 37 Федерального закона.

В соответствии с правовой позицией Верховного Суда Российской Федерации, изложенной в определении Верховного Суда РФ от 23.08.2013 № 73-АПГ13-9, форма подписного листа не может быть признана соответствующей закону, если объем сведений, содержащийся в нем, не соответствует объему сведений, предусмотренному законом.

Изготовление и оформление подписных листов в точном соответствии с положениями избирательного законодательства выступают гарантией необходимого информирования граждан о кандидате, препятствуют возможному сокрытию или искажению информации, направлены как на защиту прав и законных интересов избирателей при сборе подписей, так и на обеспечение равенства прав кандидатов. Несоблюдение этого правила ставит под сомнение наличие реальной, основанной на полной и достоверной информации, поддержки кандидата избирателями, а потому и действительность подписей в подписных листах (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 11.05.2012 № 658-О).

С учетом вышеизложенного, а также принимая во внимание, что положения Федерального закона и Закона области не предоставляют кандидатам права замены подписных листов с целью устранения выявленных недостатков, принятием ТИК Волоколамского района решений о регистрации кандидатов на должность главы сельского поселения Ярополецкое Волоколамского муниципального района Московской области Митрофанова Олега Александровича и Степановой Александры Викторовны будут нарушены требования избирательного законодательства и принцип равенства прав кандидатов.

Если проще, то закон чётко говорит, что в адресе места жительства должен быть указан район (при его наличии), даже если штамп о регистрации ФМС такового не содержит. Обширная судебная практика это подтверждает. Про то, что подписные листы должны быть оплачены из избирательного фонда, тоже давно уже всем понятно.

Но нынешнему составу Волоколамской ТИК, возглаявляемой Евгением Камсковым, закон не писан. Гораздо выше закона для него, формально безработного, стоят инструкции его фактического работодателя главы Волоколамского района Евгения Гаврилова. Учитывая тот факт, что из восьми членов ТИК половина работает в администрации, почти любое голосование зависит от главы района. К сожалению, члены ТИК от партий КПРФ (Владимир Завалко) и СР (Александр Кузнецов) забыли о том, зачем они назначены в комиссию и послушно проголосовали за заведомо незаконную регистрацию Митрофанова и Степановой. Посмотрите видеозапись ниже и вы увидите, как Завалко раболепно называет председателя Камскова шефом и первым лицом.

Председатель ТИК Камсков на заседании ссылался на консультации неназванного представителя избиркома Московской области, указавшего ему на необходимость регистрации указанных кандидатов. Имя этого негодяя, впрочем, он назвать затруднился. Мы может только предполагать, что это серый кардинал ИКМО Игорь Кудрявин.

Теперь придется идти в суд и отменять незаконные решения о регистрации Митрофанова и Степановой. Печально, что избирком Московской области даже после отставки Ирека Вильданова так и не начал соблюдать закон и продолжает откровенно работать на исполнительную власть. Не помогла пока прививка от Эллы Памфиловой.

Бонус-треком добавляю видеозапись того, как председатель ТИК Камсков откровенно нарушает избирательное законодательство и отказывает члену ТИК в получении заверенных копий документов комиссии.

Резюмируя изложенное, никаких честных и законных выборов в Московской области 18 сентября не предвидится. Плевать хотели Игорь Кудрявин и Евгений Камсков на ЦИК и ее председателя. Откровенно и с особым цинизмом.

21:15
1367
RSS
22:14
Стоит на поле пред Камсков,
Стрекоз трусами собирает.
Стрекозы смотрят на него
И ни х::: я не понимают
22:28
+4
Я вспоминаю, что когда Камскова назначили председателем ТИК, он мне позвонил и сказал, что будет руководствоваться законом, а не указаниями Гаврилова и Короткина. Я тогда ему не поверил и, как показала практика, правильно сделал.

Камсков готов на всё, лишь бы были довольны его хозяева со второго этажа серого дома. Он продал свою совесть, забыл о том, что он волоколамец. Грустно наблюдать картину падения бывшего никчемного лесника. Но, видимо, проститутка Камсков нашел своих сутенеров, как и предполагалось.

Стыдно, девочка Женя, очень стыдно.
12:39
Вроде как они тебя из ТИК выдавливали, или ничего не вышло, ты по прежнему мешаешь им?
14:45
Мои полномочия члена комиссии справом решающего голоса досрочно прекратили по надуманной административке которую впоследствии отменил Верховный суд. Так что из комиссии я никуда не исчез, как бы им не хотелось ))))
16:02
Это хорошо. Был я в июле в гостях у родственников за границами нашей области, разговорился с сельским главой насчет праймериз, так вот он рассказал как там выборы проходят. Закрыли, посчитали, наверх доложили, оттуда приказ, не тех выбрали, нужны вот эти, переделать, сидели до трех ночи, подгоняли нужных. Так вот и выигрывают крохоборы.
16:09
Артем ты чего, думаешь что Памфилова из другого теста, ни разу не верю, будет ничем не хуже не лучше Чурова.
16:13
К Завалко анекдот подходит " Что не дысыс, а как дысал, как дысал" Это я про митинги.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Дмитрий Боляев, (1) и 5 гостей.