Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А кому действительно интересная эта тема проинформ...
Не буду повторяться... время покажет.
и вот обратил внимание, что Ваше открытое письмо д...
... типа решили пнуть наших посредством немцев? .....
И снова Смарцев 7 часов назад
К сожалению, фактически у нас нет прецедентного пр...
И снова Смарцев 8 часов назад
Это только от прокурора зависит. Считаю так не я, ...
И снова Смарцев 10 часов назад
Исходя из вышеизложенного, определение судьи Власо...
И снова Смарцев 1 день назад
Вообще ничего личного к нему. Вопрос только в Ч***...
И снова Смарцев 1 день назад
Артем,зачем тебе это надо?Ведь его же лишили прав,...
Андрей Львович, всё очень просто. Берешь в аренду ...

10 блюд из малины

10 блюд из малины

Малина – не только вкусная, но и очень полезная ягода. Кто-то собирает ее в лесу, кто-то выращивает в огороде, но многие не знают, что сделать из малины, кроме варенья. Наши традиционные 10 рецептов вам в помощь.

Малиновый суп

Ингредиенты: 500г малины, 150г сахарного песка, 1л яблочного сока, один лимон (сок и немного цедры), 100г ревеня или пюре из ревеня, 50мл сливок, несколько палочек корицы, гвоздика, анис, листочки мяты, ванильный йогурт (для украшения).

Рецепт: Свежую малину перебираем (мыть не надо), стебли ревеня и свежие листочки мяты тщательно промываем. Пряности нам потребуется через некоторое время извлечь из сотейника, поэтому заранее подготовим для них марлевый мешочек, так будет удобнее. Постарайтесь не добавлять много пряностей, чтобы не заглушать аромат спелых ягод. В сотейник вливаем яблочный сок, кладем мешочек с пряностями, в который можно добавить немного лимонной цедры, доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 10 минут. Затем, выкладываем в сотейник ягоды малины, сахар, ревень или пюре из ревеня, которое прекрасно сохраняется в морозилке и может использоваться в любое время года. Добавляем сок лимона, для сохранения яркого цвета ягод в супе, сливки, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Мешочек со специями выполнил свою функцию, поэтому удалим его, а горячий суп измельчим при помощи блендера прямо в сотейнике. Чтобы мелкие косточки и ягодные волокна не попали в конечный продукт, процедим малиновый суп через сито и остудим в холодильнике. Перед подачей к столу блюдо можно украсить листочками мяты.

Малиновый соус для утки

Ингредиенты: Малина — 250 Грамм, Портвейн красный — 250 Миллилитров, Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки, Сахар — 2 Ст. ложки, Перец — 12 Чайных ложек, Крахмал — 1 Чайная ложка, Вода — 2 Ст. ложки (развести крахмал)

Количество порций: 6-8

Рецепт: На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину. Добавить сахар, постоянно помешивая. Соус начнет пузыриться, добавить портвейн. Проварить соус с портвейном еще 4 минуты. Крахмал развести водой, добавить в соус и варить пока соус не загустеет.

Малиновый мусс

Ингредиенты: малина – 200 г, яйца куриные (нужны только белки) – 2 шт., сахарный песок – 150 г, желатин – 10 г.

Рецепт: Желатин залить водой до его набухания. Малину вымыть и смешать с сахаром. С помощью блендера сделать однородное пюре из малины с сахаром. В отдельной ёмкости взбить яичные белки до получения густой пены. В белковую смесь влить малиновое пюре и добавить набухший и разведенный в воде желатин. Если мусс будет сразу подаваться к столу, то желатин можно не добавлять (мусс не потеряет нужную форму). Если же его нужно хранить, то желатин необходим, тогда десерт будет таким красивым и вкусным, как это требуется. Тщательно взбить миксером. Разлить смесь по формам. Украсить десерт можно веточкой мяты и несколькими ягодами малины.

Малиновый компот

Ингредиенты: на 3 л воды - 250 г сахарного песка, 500 г малины, 0,5 ч. ложки семян аниса.

Рецепт: Ягоды малины перебрать, устранив плодоножки и листики. Крепкие ягоды можно еще и сполоснуть прохладной водой. В кастрюле нагреть воду. Когда она закипит, всыпать в нее сахарный песок, перемешать. Туда же бросить семена аниса. Пусть сироп варится в течение 5 минут. Ягоды осторожно опустить в кастрюлю с сиропом. Довести жидкость до кипения, убавить жар. Варить компот в течение 5-6 минут. Затем кипящий компот залить в стерильную тару по самые края горловины. Закупорить под крышку. Кипящий сироп залить в банки, наполняя их до краешков. Емкости запечатать крышками. Банки поставить так, чтобы они были вниз крышками, рядом друг с другом. Укутать банки и оставить в таком виде на 8 часов. Затем перевернуть их, протереть и поставить в темное место.

Малиновый торт

Ингредиенты: молотый миндаль — 1,5 Чашки (тесто), сахарная пудра — 1 Чашка (тесто), мука — 14 Чашек (тесто), яйцо — 6 Штук (белок (тесто)), сахар — 12 Чашек (тесто), вода — 14 Чашек (желе), желатин — 2 Штуки (пакетик), малина — 4 Чашки (желе), сахар — 12 Чашек (желе), яйца (желтки) — 8 Штук (крем), сахар — 12 Чашек (крем), молоко — 2 Чашки (крем), желатин — 2 Штуки (пакетик (желе)), сливки 35% — 2 Чашки (крем), ванилин — По вкусу.

Количество порций: 4-6

Рецепт: Белки отделить от желтков, взбить белки. Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму. В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль). Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели. Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут. Зубочисткой проверьте готовность теста. Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде. Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения. Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике. Для крема растворите желатин в холодной воде. Желтки взбейте с сахаром в кастрюле. Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая. Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры. Сливки взбить, к ним добавить желтки с желатином. Осторожно перемешать и употреблять немедленно.

Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина. Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами. Охладите торт перед подачей.

Малиновое мороженое

Ингредиенты: 120 мл. молока, 50 гр. Сахара, желток 1 яйца, половина столовой ложки муки, 120 мл. сливок (33%), 120 г. малины (лучше, конечно, свежая, но и замороженная вполне подойдет).

Рецепт: В небольшую мисочку или маленькую кастрюльку поместите яичный желток. Затем добавьте к нему нужное количество сахара. Сахар лучше засыпать понемногу, постоянно помешивая. Когда яично-сахарная смесь станет относительно однородной, можно добавить муку. Если всю муку высыпать в желток разом, могут появиться комочки, поэтому добавляйте муку небольшими порциями, не прекращая помешивать.

Молоко доведите до кипения и дайте ему немного остыть. Оно не должно быть очень горячим, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Лучше временно снять молоко с огня. Когда оно слегка остынет, переложите в молоко яично-сахарно-мучную смесь и тщательно перемешайте. Масса должна получиться однородной. Затем поставьте кастрюльку снова на огонь (достаточно средней температуры) и, постоянно помешивая, дождитесь загустения крема.

Выложите крем в мисочку, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрился, и поставьте в прохладное место остывать.

Малину измельчите в блендере или разомните толкушкой. Конечно, в блендере пюре получится быстрее и более однородным. Как поступить с косточками, решайте сами. Многих раздражает их присутствие в мороженом, поскольку они мелкие и достаточно жесткие. В таком случае есть смысл протереть малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Сливки вылейте в глубокую миску. Положите туда же венчики от миксера. Уберите все это в морозильник минут на десять-пятнадцать. Охлажденные сливки взбивать проще. Чем ниже температура, тем меньше вероятность расслоения. Охлажденные сливки взбейте до загустения. Если хотите получить большую плотность при меньших усилиях, можно добавить к сливкам половину пакетика специального загустителя (это, как правило, модифицированный крахмал).

Пока вы готовили пюре и взбивали сливки, крем успел остыть. Можно приступать к завершающему этапу. Соедините малиновое пюре, взбитые сливки и заварной крем. Можно все это еще разок тщательно перемешать миксером.

Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Если у вас нет специальной мороженицы, то придется раз в час перемешивать мороженое, дабы избежать появления в смеси мелких льдинок. Однако эти усилия стоят того: по прошествии 4-6 часов вы получите нежнейшее мороженое малиновое.

Малиновый зефир

Ингредиенты: Малина 450 гр, сахар 200 гр, Яичные белки - 200 гр, желатин 1 столовая ложка, сливки жирные200 мл.

Рецепт: Чтобы приготовить малиновый зефир нужно припасти где-то 400-450 грамм свежей малины. Подойдет даже консервированная. Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть. Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой. После «купания» я протираю малину через сито. Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито. Ягоды нужно протирать тщательно. Обычно я делаю это вручную, без каких-то приспособлений.

Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать. После этого я даю сахару немного растаять – минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды. Потом разбиваю около 15-20 яиц и отделяю желтки от белков. Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.

Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения. Самое главное сейчас – постоянно помешивать перетертую малину. Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.

Когда малина загустеет, снимаете с огня и даете немного остыть. Начинаете взбивать охлажденные белки. Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать. И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин. Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.

Потом я разливаете зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов. Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.

Варенье из малины и крыжовника

Ингредиенты: розовый крыжовник – 1,5 кг красная малина – 0,25 кг белый сахар – 1,5 кг вода – 300 мл

Рецепт: Первым делом стоит отметить, что для приготовления варенья желательно выбрать как можно более «подходящий» сорт крыжовника – чтобы он был еще не спелый, слегка с кислинкой, твердым, с розоватым оттенком. И еще, если вам по какой-то причине не удалось приготовить варенье в «запланированное время», тогда, чтобы крыжовник не испортился, просто залейте его водой и поставьте в холодное место. Итак, тщательно промываем крыжовник, сливаем с него воду, а затем обрезаем на каждой ягодке хвостики (с помощью маникюрных ножничек, проткнув их кончиками в нескольких местах).

Малину можно добавлять при желании, однако именно она придает варенью особый сладкий вкус и аромат. Перекладываем все в удобную емкость (кастрюльку, обязательно с крышкой), засыпаем необходимым количеством сахара и заливаем большой чашкой воды. Отправляем кастрюлю на плиту, включив минимальный огонь (крышкой пока не закрываем). Когда же начнет появляться пенка, тогда ее нужно обязательно убрать, а сами ягоды «притопить», слегка все перемешав. Аналогичным образом мы поступаем еще 2 раза, после чего снимаем кастрюлю с вареньем с огня, накрываем ее крышкой и оставляем ягоды пропитываться сиропом как минимум на 10-12 часов (удобней всего просто оставить варенье на ночь).

По истечении указанного времени ставим кастрюлю с вареньем опять-таки на огонь (он, как и прежде, должен быть минимальным) и снова проделываем все вышеуказанные процедуры (не забываем только снимать пенку). В отдельной кастрюле (параллельно с вареньем) кипятим достаточное количество воды, в котором мы будем проваривать банки под варенье. Итак, после того, как мы сняли пенку в последний раз, провариваем банки по 2 минутки, заполняем их вареньем и плотно закрываем крышкой. Таким образом, у вас должно получиться не менее 5 баночек вкуснейшего и безумно ароматного варенья из крыжовника и малины. А еще оно очень красивое и имеет приятный кисловато-сладкий вкус. А через пару месяцев ягодки крыжовника станут совсем прозрачными, а сам сироп будет желеобразным. И тогда, морозным зимним днем, приготовив себе чашечку горячего чая и намазав кусочек белого свежего хлеба вкуснейшим вареньем, вы вспомните, как терпеливо и усердно закатывали каждую банку своего любимого варенья из малины и крыжовника!

Морс из малины

Ингредиенты: малина - 200 грамм, сахар - 100 грамм, вода - 1 литр

Рецепт: Малину перебрать, помыть. Налить в кастрюлю воды, поставить на большой огонь. После закипания воды выложить ягоды в кастрюлю. Уменьшить огонь, варить 10 минут. Процедить морс, малину отжать через марлю к морсу. Добавить в морс сахар или мёд по вкусу, размешать до полного растворения.

Простой малиновый мармелад

Для него нужны только сахар и малина, при этом сахара потребуется в 2 раза больше ягод. Малину моют и высыпают в таз или другую емкость, которую ставят на тихий огонь. После того как ягоды пустят сок, их снимают с огня. Всю массу тщательно перетирают через сито, убирая из нее косточки. Полученное малиновое пюре смешивают с сахаром и опять ставят на газ, огонь делают сильным. Массу варят до полного загустения, постоянно мешая. После варки мармелад охлаждают.

Источник: http://www.1001eda.com/, vkysnoemenu.com, http://povar.ru/ , http://alimero.ru/, http://olivkin.com/, http://ladym.ru/

21:35
414
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.