Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Я, как председатель ТСН «Дружный дом»ввел небольшо...
Игорек хватит вертеть своей очкой туды-сюды... по...
По заявлению чиновника 420 тысяч тонн в год-это оз...
Якобы он услышал от неё нечто такое, что побудило ...
[censored]
Жаль что не могу поставить десяток плюсов :laugh:...
Ну твое кредо мы уже знаем: «Что бы денежку иметь ...
Вот, теперь всё понятно. Спасибо, Максим. Вы о...
Т.е. имён не будет. Наверно настолько известные ак...
Город для людей 2 дня назад
Можешь не льстить. Тебе всё равно не светит :tongu...

Городские депутаты отказались предавать Волоколамск!

Городские депутаты отказались предавать Волоколамск!

Среди волоколамцев нарастает волна общественного сопротивления сомнительной политике главы района Евгения Гаврилова. Уже закончился пшиком «блицкриг Гаврилова» по объединению городской и районной администраций. Еще пару недель назад глава района собрал городских депутатов и сообщил им, что немедленное объединение неизбежно, оно согласовано с Правительством области и городские депутаты обязаны безоговорочно одобрить гавриловские планы.

Но вскоре выяснилось, что никаких решений регионального правительства по гавриловским прожектам нет. И городские депутаты, как и многие волоколамцы, в принципе, не против объединения. Но депутаты хотят понятного, эффективного и прозрачного процесса, а не создания новых кормушек для гавриловских назначенцев и распила городского бюджета привезенными специалистами.

Поэтому сомнительные методы Гаврилова присоединения городской администрации к районной не были поддержаны. Более того, в районе начался сбор подписей под обращением к Губернатору Подмосковья с просьбой отправить Гаврилова в отставку с должности главы района, как утратившего доверие. У волоколамцев накопилось достаточно претензий к главе района. На сегодня уже собрано более 500 подписей. И их сбор продолжается.

Но Гаврилов решил другим путем захватить городскую администрацию и городской бюджет. Райадминистрация передала в горсовет предложения с проектом поправок в городской устав. Но сделал Гаврилов это как –то трусливо и коряво. Внесенный проект никто не подписал. Да и официально в горсовет никто из должностных лиц райадминистрации документ не вносил. Районные чиновники просто передали бумажки Председателю горсовета Николаю Сальникову.

Согласно этим поправкам, волоколамцы лишались права избирать прямым голосованием главу города. Гаврилов захотел, чтобы главу города избирал городской совет депутатов. Но этот глава должен быть…без полномочий. Просто он должен стать зиц-председателем. А реально городским бюджетом и всем городским хозяйством, по замыслу Гаврилова, должен распоряжаться руководитель администрации. Так называемый, сити-менеджер. Этого сити-менеджера определит какая-то конкурсная комиссия по непонятной процедуре.

И по информации из кабинетов райадминистрации, Гаврилов собирался продавить на должность этого сити-менеджера одного из своих сотрудников: Василия Короткина или Константина Ройтера.

Для работы над внесением поправок в устав, Горсовет сформировал рабочую группу. В нее вошли депутаты Николай Сальников, Лидия Демидова, Александр Демидов, Наталья Никифорова, Раиса Дороднева, Константин Клименко, Юрий Бабич, Виктор Кабурневич. Первый раз заседание рабочей группы прошло в дискуссиях и в обсуждении непринципиальных поправок. Их нужно внести в устав для соблюдения действующего законодательства. Но по гавриловским предложениям депутаты не приняли никакого решения.

А 10 августа рабочая группа собралась снова. У депутатов был серьезный выбор. Или сохранить общенародные выборы главы города, прописанные в уставе. Или пойти на поводу у Гаврилова и отказаться от народного волеизъявления. Настрой депутатов по данному вопросу четко определился после того, как свою принципиальную позицию изложил лидер ОД «Волоколамские патриоты», депутат Константин Клименко. Он заявил следующее.

В настоящий момент город Волоколамск не имеет главы города. Работа над новой редакцией устава с новой системой городской власти, которую инициирует Гаврилов, может занять не одну неделю. Новая редакция устава должна пройти общественные слушания, процедуру регистрации в Министерстве юстиции РФ. Из-за всех этих долгих процедур, устав не сразу вступит в силу. И новые городские органы власти по гавриловскому сценарию не сразу будут сформированы. В результате, город Волоколамск может подойти к осеннее-зимнему сезону без главы города и без бюджета.

Пострадают от таких бюрократических экспериментов жители города. А те, кто затеял эти эксперименты даже не соизволили явиться на заседание к депутатам, чтобы обосновать свои предложения. У депутатов нет морального права рисковать интересами города в угоду районному чиновнику, который откровенно рвется подчинить лично себе все местное самоуправление.

Объединительные процедуры надо начинать не по указке чиновников, а с опросов населения, с консультаций депутатов всех уровней. Я лично давно выступаю за объединение всех бюрократических структур. Возможно, необходимо объединить все поселения района. И преобразовать район в муниципальный округ. Но эта процедура подразумевает и выборы нового главы округа и нового совета депутатов.

Если жители окажут доверие Гаврилову , то пусть он и руководит объединенной администрацией. А, возможно, волоколамцы изберут нового руководителя вместо Гаврилова. Только эти реформы следует осуществлять после тщательной проработки и стоит перенести на 2017 год.

А сейчас городские депутаты поступят аморально, если лишат горожан законного права избрать общенародным голосованием главу города. Волоколамск — это Город воинской славы со своим гербом и флагом. И ставить во главе такого славного города какого то привезенного сити-менеджера, значить унизить волоколамцев.

В результате, депутаты-члены рабочей группы единогласно решили даже не рассматривать гавриловские предложения. Таким образом, жители Волоколамска скоро смогут избрать на общенародном голосовании нового главу города.

Уже на 17 августа назначено заседание депутатской комиссии по законности и местному самоуправлению, которая определит дату выборов нового градоначальника.

Пресс-служба ОД «Волоколамские патриоты»

11:19
Преобразование в городской, муниципальный округ лишит полномочий и денег сельские поселения, развиваться будет только город, а село по тихому издыхать в агонии, оно и так это происходит, но медленно, значит власти хотят ускорить этот процесс.Может я чего то не понимаю, но с моей колокольни именно так я вижу происходящее.
Не реагируй на писюльки КОЗОДа. Он соврет- не дорого возьмет.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы