Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...

"Крестоносец" Гаврилов

"Крестоносец" Гаврилов

Мощный старик Якубенко давно известен как беззастенчивый пропагандон и журнализд. Шершавый орган его рта никогда не брезговал вылизыванием кормовой части царственных особ.

Пропагандон Вова Якубенко Пропагандон и журнализд Вова Якубенко

Еще в самом начале правления в Волоколамске главаря рузской артели Гаврилова, он отличился тем, что упорно называл ружанина "лидером района", но как ни старался, так и не прицепилось к Жене такое прозвище. Зато меткая кличка "Жека-Иканамист" прилипла кажется навсегда.

В очереди на вылизывание гавриловского тщеславия с Вовой Якубенко соперничал всем известный фотограф Гурин, и он больше преуспел, назвав Женю "человеком с НАИВЫСШИМ экономическим образованием". Эта фраза стала крылатой и ушла в народ. Иногда эти два точных прозвища даже объединяют...

Недавно Гаврилов съездил в Осташево, где его опять разнесли местные жители. За всё.

За отсутствие горячей воды всё лето.

За умопомрачительные удвоенные и даже утроенные цены на погребение.

И за многое-многое-многое другое.

Некоторые наблюдатели удивленно говорили, что эти поездки "в народ", которые раньше неизбежно приносили Гаврилову плюсики в рейтинг, сейчас стали работать в обратном направлении, так что по мнению некоторых доморощенных экспертов, лучше бы ему прекратить эти вояжи и не обсираться окончательно.

Впрочем, это его дело...

Но верный борзописец и "пейсатель рукаме" Володя Якубенко в очередной раз упрямо попытался выгородить своего обожаемого патрона и "лидера волоколамской нации" Евгения Гаврилова.

И вот что у него из этого вышло. На мой взгляд, получилось из рук вон плохо...

(самое интересное я выделил жирным шрифтом)

Проблему местной управляющей компании подняли жители села Осташёво Волоколамского района на встрече с главой Евгением Гавриловым - (автор Владимир Якубенко)

Воду и баню! А, в отличие от древних римлян, не хлеба и зрелищ потребовали от главы Волоколамского муниципального района Евгения ГАВРИЛОВА жители села Осташёво, с которыми он встретился 11 августа прямо на улице, в центре микрорайона, где расположена зона отдыха.

Вообще-то, вопросов и претензий было бескрайне много, и потому разговор продолжался два часа и был раскалённым. Очень!

Но всё-таки основная проблема, которой осташёвцы доведены до отчаяния, — это многолетнее отсутствие нормального горячего водоснабжения. Оно осуществляется по принципу «то — потухнет, то – погаснет». Ныне местная котельная уже в который раз отключена из-за больших долгов ОАО «Осташёвское ПТП ЖКХ» перед поставщиками газа.

Ситуация усубляется тем, что, по решению Арбитражного суда Московской области, с 7 декабря 2012 года введена процедура конкурсного производства (то есть, проще говоря, — банкротства) этого предприятия. То есть вот уже почти четыре года творится эта… Ладно, как сказал недавно — понятно, по другому вопросу — министр иностранных дел Сергей Лавров, мне бы не хотелось употреблять нецензурные выражения.

Страсти на встрече закипели до того, что в народе раздавались крики: «Это мафия!!!», — при этом указующие персты были направлены на исполнительного директора предприятия Вячеслава Леонова.

— Вы – мафия?! – направил ему свой уточняющий вопрос Евгений Васильевич.
— Нет! – отвечал Вячеслав Владимирович.
— Нет, мафия!! – кричали из толпы.


Люди доведены до такого состояния, что их буквально начинало трясти при разъяснительных словах «полномочия», «приоритеты», «подчиняется», «не подчиняется», «имущество», «конкурсное производство» и тому подобных.

Разбирайтесь сами, кричали они, в своих полномочиях, в том, кто кому подчиняется или не подчиняется, и какой там у вас конкурс, дайте горячую воду.

И всё же, всё же, всё же…

Как сказал в давние времена прусский канцлер Отто Бисмарк, политика есть искусство возможного. Не возможно исчерпывающе разрешить осташёвскую ситуацию без реализации целой цепи мер. Если, конечно, всё делать по закону.

Я вспоминаю, как обстояли дела с пустырём в Волоколамске, – тем самым, который находился напротив (через дорогу) памятника московским героям-комсомольцам. На этом пустыре некий владелец данного земельного участка хотел было построить, если не ошибаюсь, спортивный комплекс. Появилось некое подобие фундамента, и … всё. Ни – себе, ни — людям.

Так вот районные власти года три-четыре вели судебную тяжбу, с тем чтобы вернуть этот участок. Наконец, вернули. И построили здесь торговый центр «В центре города». Причём построили, по-моему, всего лишь года за полтора. Почувствовали разницу, уважаемые читатели? Четыре года хождения по мукам и полтора года строительства.

Примерно то же самое происходит и в Осташёве.

* * *
Уважаемые читатели, я не буду пересказывать всю бурную дискуссию, а именно: аргументы главы района и неприятие их отчаявшимися осташёвцами, которые уже никому не верят и которых можно понять. Поступлю проще. Приведу вам краткое интервью, которое мне дал Евгений Васильевич сразу по окончании встречи.

— Люди взбешены! – говорил глава. — Такая же ситуация была и в Клишине. В Осташёве действует ресурсоснабжающая организация, находящаяся в банкротом состоянии. Имущество начали только при мне оформлять (акцент сделан мною. – В. Я.), с тем чтобы потом мы могли это имущество забрать в установленном законом порядке и передать в другое предприятие ЖКХ. Конкурсный управляющий говорит: денег нет на оплату газа. И при этом не борется с неплательщиками. В то время как с появлением «Волоколамской управляющей компании» у нас по селу уже проведена работа, и абсолютно на всех должников по квартплате есть исполнительные листы. Но долг населения по Осташёву перед местным ПТП ЖКХ – двадцать восемь миллионов рублей, а «Межрегионгазу» предприятие должно пятнадцать миллионов. И вот они эти пятнадцать миллионов найти не могут! И им это всё так удобно! А люди – в бешенстве. Людям-то всё равно, кто кому должен; что предприятие – банкротное.
И здесь, понятно, имущество не оформить за год, и за полтора. Мы этим занимаемся. И я всё-таки очень рассчитываю, что к концу года основной блок стратегических объектов (не только осташёвских. — В. Я.) – котельные, водозаборные узлы – должен быть оформлен, и, соответственно, должны пройти процедуры, тоже, как минимум, до конца года по основным объектам, которые перейдут потом в район. Тогда у нас будет управляемый процесс. Сейчас он – неуправляемый. Управы на конкурсного управляющего — нет. На директора – нет. Сколько бы я туда ни назначал проверок по хозяйственной деятельности (и прокуратура, и полиция), — результатов они не дали. Вот такая обстановка.

А я людям смотрю в глаза и … не могу смотреть. Хочется дело сделать, но делать надо по закону. А для этого нужно время. Это – то, что мне досталось. Это крест, который я несу. Но, опять же повторюсь, мы не сидим сложа руки.

Что, может быть, не стоило ремонтировать школы и детские сады, а банально влупить сюда эти пятнадцать миллионов, — и всё нормально? Но ведь школы и детские сады тоже надо ремонтировать! И жители города, сельских поселений, где это нужно делать, уж точно не виноваты в том, что здесь допустили такую обстановку по предприятию ЖКХ.

Мы два года подряд находили деньги, для того чтобы помогать этому предприятию расплачиваться по долгам за газ. А ведь ранее такого не было! В этом году мы тоже будем данную тему поднимать. У меня есть понимание по цифрам. И вот на следующей неделе я приглашаю и конкурсного управляющего, и директора, для того чтобы с ними обсудить положение дел и сказать: так, ребята, вот столько денег — дам, а столько – хоть рожайте; хоть сами ходите по этим должникам; что угодно делайте. Других денег я не дам. Просто у меня их нет!

— Евгений Васильевич, на ваш взгляд, сколько ещё времени может продлиться эта бодяга с банкротным состоянием предприятия? Когда наступит стабильность?

— Если мы основные объекты заберём, то, думаю, до конца семнадцатого года мы должны разрулить эту ситуацию.

* * *
Ещё поясню кое-что, уважаемые читатели.

По ходу встречи Е. В. Гаврилов сказал, что горячая вода будет в Осташёве, наверное, в конце сентября. Для того чтобы она была, пояснял Евгений Васильевич, район берёт средства из бюджета и компенсирует расходы за газ, делая это за банкротное предприятие.

Только, пожалуйста, говорили главе люди, когда оформите имущество, не отдавайте его Осташёвскому ПТП. Не волнуйтесь, отвечал Евгений Васильевич, это имущество будет отдано Волоколамскому ПТП РЖКХ.

И последнее. Просто чисто человеческое.

Мне Е. В. Гаврилов не сват, и не брат, и не начальник. Он сам может постоять за себя, и в тех словах, которые я сейчас скажу, не нуждается. Но я их скажу — ради элементарной справедливости.

Евгений Васильевич в своём кратком интервью произнёс:

— А я людям смотрю в глаза и … не могу смотреть.

Вы знаете, — может. И – смотрит! Не мог бы, боялся – не ездил бы так часто по деревням и сёлам.

Два часа он смотрел в глаза разъярённым осташёвцам. И регулярно смотрит в глаза жителям других населённых пунктов района, с которыми встречается постоянно, выслушивает претензии, резкости, порой выходящие за рамки приличий. Терпеливо воспринимает всё, что они хотят сказать. И потом, когда получает возможность нормально поговорить, общается с людьми по всем интересующим их вопросам, разъясняет все неясности, даёт подчинённым поручения по решению проблем, о которых говорят люди.

Нет, это не подвиг. Это – работа. Но она реально есть! Реально, а не в очковтирательских отчётах перед вышесидящими товарищами.

Владимир ЯКУБЕНКО.
Фото Дмитрия ЛЕВИНА.
https://vk.com/involokolamsk?w=wall-41099655_4838

Вот как-то так! Не сват он мне, говорит Якубенко, не брат и не начальник! А кто же тогда? :))

А ты кто после такого "просто человеческого" вылизывания, Володь? Неужели ты и правда думаешь, что никто не замечает этого твоего постыдного лизоблюдства?

15:55
1166
RSS
16:21
+3
Ахахах))
Ну Кубен отжжжёг, давай мы тебя на литературную премию отправим?
«Высер из под пера года»
Ну отмочил, это победа!
17:15
+3
Вот почему накропал эту гадость Якубенко, а стыдно мне, когда я читаю?

Владимир Герардович, это просто ужасно постыдное, да просто стыдобищное лизоблюдское говно вышло из под вашего пера в очередной раз…
Гепардыч все правильно написал. Когда люди видят нечистоплотных зверьков из администрации, они приходят в бешенство! Начинают палками по клетке стучать. А в ответ- звериный оскал.
20:59
+3
Якубенко чел нечистоплотный… помню его со времен Раденко… Всегда хотел сказать, что он нечистоплотный.
Ну, что вы привязались к Якубенко. Представьте страну оккупировал военный альянс, типа СЕАТО. Открываем местную газету — пять портретов председателя альянса и много материалов о том, как эффективно работает оккупационная администрация.
11:42
+9
Херардыч всё больше напоминает старого шелудивого пса, которого хозяин намерен сдать на живодёрню. Пёс подобострастно виляет своим облезлым хвостом, да так, что ходит ходуном весь его тощий облезлый зад. Заискивающими, с гнойными потёками глазёнками, смотрит на своего нынешнего господина: «Не выгоняй меня, хозяин! Я ещё вот так могу и вот этак!» Он встаёт на задние лапы и начинает «служить», валится на бок, изображая рабскую покорность и готовность «отдать концы» за своего сахиба.
По человечески жалко его. Убогий он какой то… Не состоялся ни как журналист, ни как просто человек. А ведь какие надежды подавал!
15:19
+2
Герардыч опять пресс-секретарь Гавилова? А куда делась икристая девица Хохлова?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Неназываемый, (1)