Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...
Как он наберет другую команду если эти все преданн...
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...

"100 ЖЕМЧУЖИН ВОЛОКОЛАМСКА" - новый проект из 12-ти

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

"100  ЖЕМЧУЖИН ВОЛОКОЛАМСКА" - новый проект из 12-ти

Комплекс туристических маршрутов по многодневному посещению 100 достопримечательностей Волоколамского района. В рамках «Серебряного кольца» (проект А.Л.Манджоса) и «Губернского кольца» (программа Правительство МО)


Итак, внимательно рассмотрим, в чём новизна этого проекта… На Северо-Востоке от Москвы давно успешно функционирует комплекс маршрутов по городам ряда областей в рамках проекта «Золотое кольцо России». Задуманное же и «Губернское кольцо Подмосковья, это в основном, даже при наличии строящегося ЦКАД, однодневные радиальные маршруты, т.е. завязанные на центральные отели Москвы. Поэтому, например, Можайск и Волоколамск не соединяются напрямую, в результате чего остаются за бортом находящиеся между ними и Руза, и Осташево, и Пагубино.


Теперь рассмотрим «1-е Серебряное кольцо Подмосковья». Главной идеей кольца является объединение в единый туристический комплекс нескольких районов области, в данном случае с центром г.Волоколамск — культурной военно- исторической столицей области

Это понятно, так как каждый город Подмосковья не способен предложить большую экскурсионную программу, рассчитанную на несколько дней, и не объединяется с соседними городами, поэтому останавливаться в каждом на ночь, а тем более на несколько дней не имеет смысла. Т.е. логичнее жить в Москве, где лучше сервис и больше туристических возможностей. В государственный программах развития туризма Подмосковья в основном только предусмотрено строительство – реконструкция порядка 70 отелей по всему Подмосковью с основным притяжением к Сергиеву Посаду. При этом гостиницы планируются мало комфортабельные, т.е. 3-х звёздные, так сказать, «советский уровень». Главных же центров туризма области порядка 10, включая Волоколамск. Возможно Волоколамск тоже может рассчитывать на несколько таких объектов, но это всё равно ничто и даже не полумера для будущего популярного центра туризма. Что же касается ЦКАДа и его отелей, то скорее всего это будет прибежищем для дальнобойщиков, а такое соседство будет малопривлекательным для иностранных туристов. И также вряд ли ЦКАД обеспечит посещение двух подмосковных направлений в течение одного дня.


Такой подход принципиально и быстро не оживит туризм, не привлечет иностранных туристов, которых, например, в Волоколамске никогда и не бывает. Ведь какие-то гостиницы в городе есть, для сегодняшнего «потока» иностранных туристов их более, чем достаточно… Ну построят за государственный счет ещё, только зачем? Кто-то видит очереди в существующие? Из этого вытекает простой вывод – главный недостаток не в гостиницах, что тоже конечно понадобится, но позже, а в той культуре, что мы предлагаем! Разве можно сравнивать Московский Кремль и Волоколамский Кремль – небо и земля. Поэтому никто и никогда из Аргентины или Польши, Японии или Конго в Волоколамск не поедет, чтобы посмотреть его местные достопримечательности …

Так где же выход? Куда вкладываться, что изменит ситуацию? Выход только один – надо дать то, что именно их заинтересует! Новую мировую фишку… И раз мы тут не можем показать «Янтарную» комнату, которую все го за несколько лет после воссоздания стали уже посещать более 2,2 млн. туристов в год, то тогда давайте предложим своё, а именно: ТО, ЧТО НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ ФАБЕРЖЕ! НОВЫЙ ВИД ИСКУССТВА! НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ, НОВОЕ РУССКОЕ ЧУДО! ВИЗИТКУ РОССИИ в МЕДАЛЬНО-МОНЕТНОМ ДЕЛЕ! И.т.д. и т.п……

ВПЕРВЫЕ: Мозаичные медали, двигающуюся мозаику, витражную мозаику, фарфор с мозаикой, шерсть с мозаикой, мозаику на бумаге, эмаль на дереве… А в целом: «ЭМАЛЕВУЮ КОМНАТУ», «ЭМАЛЕВЫЕ ПАЛАТЫ» «ПАРК МОСКОВИЯ», «ГЛОБУС ПАМЯТИ и СКОРБИ» и ещё всякое другое по мелочи….

Государственные чиновники же сегодня, вместо того, чтобы поддержать новые художественные достижения и сотрудничать с ними, в лучшем случае требуют отдать, подарить их государству, при этом без всяких гарантий на будущее, т.е. любую инициативу или желание гасят на корню… «Новые музеи Москве не нужны!» — официально заявляет правительство Москвы, тогда как при этом, например, на Северо-Западе Столицы, где живёт миллион жителей, нет ни одной достопримечательности мирового уровня… С Эмалевой комнатой для области и, в первую очередь, для Волоколамска и всего Северо-Запада, есть уникальный шанс изменить ситуацию с международным интересом. Работая только с китайцами можно было бы рассчитывать на более 1 млн. в год дополнительно.

Так давайте акцентируем своё внимание на данном проекте и на проектах, которые ему сопутствуют, — особенно, комплексно, масштабно! Тут следует посмотреть на практике какой-то положительный пример правильного и логичного подхода в этом вопросе.

(В полной версии данной презентации всё изложено подробно и с иллюстрациями)

Возьмём, к примеру, французский город Лурдс на Юге страны, при этом не в курортном месте, что было бы понятным, а в горах и с частыми наводнениями. Не скроем, что его гостиничная и туристическая успешность связаны с конкретной местной достопримечательностью. Этот городок с численностью населения немногим более Волоколамска имеет порядка 350 отелей и все они не простаивают. Просто его жители и власти грамотно подходят к обслуживанию популярной местной достопримечательности – необычному целебному источнику- роднику. Таким образом, логично и целесообразно поступать так же: будет фишка, тогда и отели необходимы, и много отелей, но не наоборот. Кстати, и строить отели надо не государству… Основой для такого комплекса туристических маршрутов станет 100 достопримечательностей Волоколамского района и сеть маршрутов между ними, а также расположенные здесь 200 гостиниц и другая сопутствующая инфраструктура.

Напомним, воротами в «Золотое кольцо» является г. Сергиев Посад с Лаврой. Воротами же в «1-е Серебряное кольцо» станет г.Истра с монастырём и музеем «Новый Иерусалим» – 1 день экскурсия, а ночевка уже в Волоколамске. Затем начинается систематическое посещение Волоколамских достопримечательностей с захватом достопримечательностей и в соседних районах. Таким образом, кроме однодневных московских экскурсий, район предоставит условия для 2,3,4,5 – дневных поездок. Инфраструктурное же обслуживание такого более выгодного экономически туристического потока сделает особо престижной эту отрасль хозяйства, увеличит занятость населения и его благосостояние.

И вообще! Строительство отелей – ЭТО ТОЧНО НЕ ПОДДЕРЖКА КУЛЬТУРЫ! Спросите любого… Поддержка туризма? Да, но только в случае, когда туристов уже слишком много, когда проблема обострилась. В Москве может быть, но точно не в Волоколамске, где, повторяю, иностранцев вообще не бывает. В любом случае, не поддержав сначала культуру, отели будут точно малоэффективны… для туристов культурных, а не дальнобойщиков….

Теперь, что же может предложить Волоколамск – старший Брат и Щит Москвы? Конечно, как и в других городах, есть набор, правда небольшой, старинной архитектуры: Иосифо-Волоцкий монастырь в Теряево, скромный Кремль в Волоколамске, усадьбы Гончаровых и Чернышовых в Яропольце и усадьба Романовых в Осташево. Ещё есть несколько довольно обычных храмов, в т.ч. разрушенных. К этому добавляется обновляемый сегодня, как центр военной тематики области – мемориал в Нелидово, посвящённый 28 панфиловцам. Такой общий набор достопримечательностей для иностранного туризма малоинтересен.

Для иностранного же туризма и более широкого внутреннего туризма необходимы необычные, неповторимые нигде достопримечательности. В первую очередь, сюда можно отнести блок достопримечательностей, связанных с Эмалевой мозаикой Манджоса и всей темой Мозаичного Движа. Во вторую очередь, это блок воссоздания необычных старых и обустройство новых достопримечательностей, не связанных с мозаичными идеями. Чтобы говорилось, «а вот в Волоколамске есть, что посмотреть!»

Одна только деревня Пагубино может предоставить больше десятка проектных достопримечательностей различного толка.

А это для начала вот только некоторые основные новые проекты для всего района: 1.Галерея -музей «Сокровища Эмалевой комнаты». 2.Музей «Эмалевая комната», далее в развитие: «Эмалевые палаты» 3.Парк «Московия» с большим количеством художественных достопримечательностей. 4.Монументальный памятник – аналог в настоящее время уже запущенного ювелирного «Глобуса Памяти и Скорби» в честь всех погибших во Вторую мировую войну, где впервые потери стран-участниц будут показаны в сравнении. 5. «Новые Матрёшки» и «Лабиринт Матрёшка». 6. Школа Эмалевой мозаики Манджоса. 7.Мозаичный зоопарк. 8. Серия панно и различных других объектов в технике «Мозаичное граффити Манджоса». 9.Памятник гастербайтерам «Благодарная Россия». 10.Новая ледяная выставка «Лёд и пламень» 11.Первый в России клуб «Русский петанк» 12.Живописная галерея «Неизвестный солдат» с картинами со всего мира. 13.Галерея и ярмарка «Во-Во!» (Волоколамская Вольница) 14. Аттракцион «Мозаика влюблённых». 15.Придорожные киоты. 16. «Большой Георгиевский Крест»……………… и т.д… «Черная чайка», «Остановись мгновенье»…. «Равная битва»…

Инициативная группа: А.Л.Манджос, И.В.Артюшенко 2016 8 915-208-77-09

02:15
519
RSS
13:03
-1
ух ты! как кто-то меня тут… «любит»… уже бессловесный минус поймал… здорово, привептствую, ВЫ точно неравнодушный… респект
13:08
-1
А если серьёзно, то тем, кто захочет действительно вникнуть в детали и рассмотреть подробно проект, могу выслать его полную и иллюстрированную презентацию на электронную почту…
17:02
+2
необходимы необычные, неповторимые нигде достопримечательности

Предлагаю на базе «СИЗО-2» сделать мануфактуру по производству памятных безделушек из мякиша черного хлеба, а для более обеспеченных клиентов мозаичные миниатюры.
17:03
+1
Я выскажусь в очередной раз по поводу настойчивого желания предпринимателя присесть на бюджет:

1. Город Лурд не источником сам по себе славен, а совсем другим, скорее религиозной историей ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%80%D0%B4 Волоколамский район в плане религии тоже вполне привлекателен.
2. С петанком в России давно проблем нет, почему ваш клуб является первым, как вы пишете? Где упоминается вообще ваш этот клуб?
3.
В первую очередь, сюда можно отнести блок достопримечательностей, связанных с Эмалевой мозаикой Манджоса и всей темой Мозаичного Движа. Во вторую очередь, это блок воссоздания необычных старых и обустройство новых достопримечательностей, не связанных с мозаичными идеями. Чтобы говорилось, «а вот в Волоколамске есть, что посмотреть!» Одна только деревня Пагубино может предоставить больше десятка проектных достопримечательностей различного толка.
А потом идет перечисление каких-то несуразиц, озаглавленных опять же «Мозаичные чудеса».

Вы активно пытаетесь за счет налогоплательщиков заработать денег на своей мозаике. Но Волоколамск это не тот район, который может себе позволить выкидывать деньги в пустоту. Нам тут одного Гаврилова хватает, который книжки за три миллиона выпускает за бюджетный счет. Вы же для района ничего не предлагаете. Даже если допустить, что иностранные туристы валом повалят на вашу мозаику смотреть (в чем я лично сомневаюсь), то жителям района с этого никакой прибыли не предвидится.
17:17
+2
жителям района с этого никакой прибыли не предвидится.

А за «чудесами» (не мозаичными) мы ездим в Клин, Шаховскую, и Леруа-Мерлен :)

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 7 гостей.