Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...
Как он наберет другую команду если эти все преданн...
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...

Вьетнамский прожект зарастает борщевиком

Вьетнамский прожект зарастает борщевиком

Грандиозно поданная областным правительством закладка первого камня вьетнамского животноводческого комплекса у деревни Быково в Волоколамском районе на деле выглядит как очередной прожект. Спустя почти три месяца после пафосной презентации на месте предполагаемого сельскохозяйственного гиганта – заросшее сорняками поле.

Закладка первого камня животноводческого комплекса вьетнамской компанией TH Group состоялась 18 мая в присутствии губернатора Московской области Андрея Воробьева, министра сельского хозяйства России Александра Ткачева и премьер-министра азиатского государства Нгуена Суана Фука. Земли, ранее принадлежавшие совхозу «Холмогорка», передали на 49 лет в аренду руководительнице вьетнамского предприятия – одной из самых успешных бизнес-леди Юго-Восточной Азии Тхай Хыонг. Она озвучила планы – освоить 500 миллионов долларов США, чтобы построить молокозавод мощностью 800 тонн в сутки в деревне Быково и закупить 45 тысяч коров. Вся продукция завода должна соответствовать мусульманским халяльным и иудейским кошерным стандартам.

Презентацию проекта широко осветили в средствах массовой информации, включая телевидение, однако в данный момент отданные вьетнамцам земли возле деревни Быково ничем не напоминают о грандиозном производстве, старт которого обещали уже на следующий год. Пустынное поле по-прежнему зарастает борщевиком, и никаких строительных работ здесь не ведется.

– В Быково из строителей вообще никого нет, – рассказала жительница деревни Зоя Гаева. – Недавно мы косили сено на том месте, где была презентация вьетнамского проекта. Там до сих пор пусто. После церемонии закладки первого камня все уехали, и больше мы никого не видели.

– Незаметно, чтобы кто-то собрался начать там какое-либо строительство, – подтвердила другая местная жительница Анна Чепелева.

На презентации проекта было заявлено, что животноводческий комплекс в Быково начнет свою работу уже в 2017 году.

12:50
639
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.