Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...
Как он наберет другую команду если эти все преданн...
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...

Абрикосовый пирог-перевертыш

Абрикосовый пирог-перевертыш

Рецепт этого пирога очень простой, ненамного сложнее шарлотки. Надо всего лишь смешать ингредиенты и залить абрикосы. Сладкое тесто приятно сочетается с кислинкой абрикоса, который, распарившись в сахарном сиропе, становится нежным, похожим на крем.

Ингредиенты

120 мл молока
120 мл растительного масла
1 большое яйцо
240 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
200 г абрикосов
2 ст. л. коричневого или обычного сахара
15 г сливочного масла

1/2-1/4 ч. л. сухого тимьяна

Приготовление

Форму лучше использовать неразъемную, чтобы тающий сахар на дне не вытекал и не капал на дно духовки. Если вариантов нет, подставьте под разъемную форму емкость с горячей водой достаточных размеров, чтобы в случае чего сахар капал в нее. В зависимости от сочности абрикосов сиропа под пирогом образуется больше или меньше, но он в любом случае будет. Соединить в миске молоко, масло, яйцо и сахар, взбить венчиком до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить тесто. Тут можно еще добавить ванильный сахар, по желанию.

Форму хорошо смазать сливочным маслом. На дно равномерно насыпать сахар и тимьян. Если не любите или у вас его нет, просто не кладите. Абрикосы разрезать на половинки, убрать косточки и выложить в форму срезом вниз. Тесто выложить поверх абрикосов.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности верха или сухой спички. У меня была двойная порция на целый противень, и готовился пирог 1,5 часа.

Готовый десерт аккуратно перевернуть на блюдо, подавать теплым или полностью охлажденным, можно добавить шарик мороженого. Хорошо сверху украсить листиками свежего тимьяна или мяты, которые отлично дополнят яркий рыжий абрикос.

Приятного чаепития!

13:10
285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы