Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Тебя выперли с выборов, теперь письма строчишь на...
Не лучше ли приложив все материалы отправить их к...
Из активных пользователей пытаются проблемы решать...
Вот я смотрю на весь этот цирк... На сайте обсужда...
Станция Дно 18 часов назад
Даже странно как Вы еще живете в таком аду. Или эт...
я не против уничтожения там мусора, раз так опреде...
Бары и пабы разные бывают, оттуда и цены. Все за...
Поддерживаю такую позитивную позицию) Радует что е...
А коллективы местные или нет, интересно просто, мо...
Бар DrunkfamilY, чё это, как переводится, семейная...

Каминг-аут* подмосковных властей

Каминг-аут* подмосковных властей

*Ка́минг-а́ут — публичное и добровольное
признание человеком своей принадлежности
к сексуальному
меньшинству (Википедия)

На днях, 25 августа, представители Общественной палаты, Избирательной комиссии Московской области и другие подмосковные чиновники высадили десант в Барвихе, с целью пообщаться с негодующей общественностью, успокоить ее и убедить в том, что такие наглые и откровенные фальсификации, какие были зафиксированы на прошлых выборах (что и привело к отмене их результатов) больше не повторятся.

Самое интересное, что выступая перед собравшимися, они публично, откровенно и добровольно признались, что действительно эти нарушения были сделаны ими сознательно, но теперь они раскаялись и больше такого не повторится. Получилось, правда, неубедительно.

На мероприятии присутствовали многие известные представители подмосковной общественности и вот, что написал один из приглашенных - Илья Гращенков, на своей стене в Фейсбуке, после встречи. Это стоит почитать...

Сегодня я видел и слышал такое, чем не могу не поделиться. Речь пойдет о выборах в Барвихе и каминг-ауте некоторых представителей подмосковных властей. Все это, по идее, должно привести к посадке ряда крупных областных чиновников, отставкам глав районов и даже самого губернатора Воробьева. Но, обо всем по порядку…

Итак, началось все с того, что уважаемый Виктор Алкснис пригласил меня посетить мероприятие, организованное Общественной палатой Московской области и посвященное выборам в Барвихе. Скандальным выборам, стоит отметить, так как по итогам народного волеизъявления глава ЦИК РФ Элла Памфилова была вынуждена просто отменить их. И вот в Барвиху, к разъярённой общественности, высаживается десант в лице зампреда ОП МО Марины Юденич, нового главы ИКМО Ирины Коноваловой, а также представителей МВД, администрации Одинцовского района и т.д.

И вот, Марина Юденич, как на духу выкладывает: «да, мы (я так понял, что мы в ее случае – это коллектив администрации губернатора Воробьева) использовали манипуляторные технологии на выборах в Барвихе». Для этого они (по словам Юденич) пригласили двух технологов, которые разработали гениальный план – прописать всех сотрудников администрации и всяких там гастарбайтеров в «резиновые» дома и квартиры в Барвихе. Сейчас технологи уволены, за свою ужасную работу. Все. Абзац. Правительство МО приносит свои извинения и просит впредь доверять партии и правительству.

Тут у меня плавно отваливается челюсть. Во-первых, я в шоке от того, что член ОП так просто открывает все секреты внутренней политики. «Мы пригласили политтехнологов и они придумали прописать людей в чужие квартиры» - это уже уголовная статья (до 2 лет лишения свободы). «Во-вторых, «мы» - это кто? Ведь очень важно, кто сидеть то будет эти 2 года? В-третьих, де-факто представитель губернатора Юденич признает факт узурпации власти, т.е. фальсификации выборов, но при этом говорит об увольнении технологов, как мере исправления ошибки. А ведь в чем они виноваты? Лишь в том, что попались? Не было бы скандала, технологов бы премировали. При чем тут вообще их увольнение?

Шокирует и то, что по правую руку от Юденич сидит бледная неуверенная девушка – это новая глава ИКМО Ирина Коновалова, сменившая на посту Ирека Вильданова и вторит: «да, было, но было до меня. А кто старое помянет – тому глаз вон. Так что, давайте не будем охать и причитать, а будем кон-струк-тив-ны».

Рядом с ИКМО сидит замглавы Одинцовского района Юрий Бездудный. Ему задают вопрос из зала: «а вот Вы же тоже были прописаны в Барвиху? А зачем?». Бездудный отвечает что-то в духе: «да, был, признаю, но зачем не знаю, ибо так было нужно и вообще это мое дело и имею право. И вообще убегаю на совещание (убегает на совещание)». Юденич просит отметить искренность замглавы района.

Народ негодует и требует доказательств того, что подобное не повторится. Юденич и Коновалова уверяют: «все будет хорошо. Выписали уже всех. Да поверьте вы на слово. Ну или посмотрите где-то (где, не знаем, сами ищите). Ах, в ГАС выборы уже внесли заново? Так то ошибка, все медленно обновляется. Выборы будут честными, верьте нам!».

Понятно, что и Коноваловой (в большей степени, так как иначе она повторит судьбу Вильданова) и Юденич (а точнее ее патрону Воробьеву) нужны честные выборы в Барвихе. Так как новый скандал может ударить, прежде всего, по Андрею Воробьеву. Повторной отмены выборов от Эллы Памфиловой он может и не пережить.

На предложение от народа Андрею Воробьеву «снять трубку и позвонить главе Одинцовского района Иванову» и приказать – никаких фальсификаций иначе секир-башка, Марина Юденич разводит руками. «Рубильник губернаторского админресурса отогнут донельзя, но большего мы не можем добиться. Нужен совместный контроль власти и народа». Иначе барвихинские чиновники опять все фальсифицируют, надо полагать.

Я опять тихо офигиваю. Т.е. общественная палата и ИКМО приехали к жителям Барвихи чтобы:
а). рассказать, что Общественная палата – пустой звук и никаких полномочий и влияния не имеет
б). губернатор не контролирует ситуацию в регионе и не может разобраться с местными чиновниками (или контролирует, но не хочет никаких честных выборов, а ОП и ИКМО отправляет создавать иллюзию, что более вероятно).

Выступает Виктор Алкснис и призывает не давать спуску мошенникам из Одинцово. Ведь именно он рассекретил эти «резиновые дома». Он нашел флэшку с пофамильными данными каждого прописанного и установил, что большая часть из них – чиновники районной администрации. Он требует отставки главы ТИК (допустившего это), отставки главы района и его замов (причастных к этой «технологии»), сотрудников МВД и ФМС (допустившим эту прописку 1000 человек одним днем). Но ИКМО считает такую позицию «неконструктивной».

В итоге собрание также быстро сворачивается. Все расходятся. Я продолжаю рефлексировать.

Ведь, что в сухом остатке:

1. У губернатора Московской области Андрея Воробьева явно не все гладко в политической жизни. И Барвиха – это реальный epic fail. И что он делает? Высылает туда какой-то кислый десант из второсортных чиновников, которые ничего не могут и не знают, но призывают всех успокоиться и больше не буянить.

2. Кто-то боится главу Одинцовского района больше, чем Навальных и Памфиловых вместе взятых. А потому, никаких реальных действий предпринять не могут. Т.е. повторный рейдерский захват власти в Барвихе – попросту неизбежен, но даже губернатор не в силах этому помешать и пытается хоть как-то выправить ситуацию руками общественников.

3. Представители губернатора как-то чересчур сильно зашквариваются в ситуации с применением черных технологий. Грубо говоря, когда тебе в лицо говорят, что да, мы это сделали (прописали в резиновые дома людей), но попались и больше так не хотим – это же какой-то нонсенс. «Да, мы ошибались, но были искренне в своих заблуждениях». Ведь вор вроде бы до последнего должен все отрицать, а уж раз признался чистосердечно, то получить некоторое снисхождение, но не более того. Просто так объявить, что да – нарушали, но больше не будем, для действующей власти – это должен быть «смертный приговор», пусть и со смягчающими обстоятельствами (чистосердечное).

4. Удивлен компетенцией нового главы ИКМО. Ирина Коновалова, такое впечатление, вообще лишний человек на этом празднике политической жизни. Все-таки декан юрфака и глава избиркома – это две большие разницы. Почему то вспомнилась другая ее предшественница на этом посту, г-жа Смирнова. Та, правда, была полнолица, шумна и визглива, чем компенсировала вообще полное отсутствие юридического образования и наличия хоть какого-нибудь здравого смысла. Но в области подходов к решению тонких проблем – точно напомнила.

5. В ситуации с Барвихой, как в капле воды (как принято говорить) отразился весь нарастающий абсурд современной политической жизни. Постмодернизм, как условия для ее существования, оказал неизгладимое влияние на становление этого процесса в стране.

Посмотрим, чем дело кончится…

Илья ГРАЩЕНКОВ, 25.08.2016
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1144823308915653&set=a.150677001663627.33547.100001639830378&type=3&theater

Развожу руками, так как сказать тут больше нечего. Тихо офигеваю и сползаю под стул...

07:40
715
RSS
08:06
+1
Да ничего не будет, утерлись и дальше понеслись к светлому будущему.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.