Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Не лучше ли приложив все материалы отправить их к...
Из активных пользователей пытаются проблемы решать...
Вот я смотрю на весь этот цирк... На сайте обсужда...
Станция Дно 13 часов назад
Даже странно как Вы еще живете в таком аду. Или эт...
я не против уничтожения там мусора, раз так опреде...
Бары и пабы разные бывают, оттуда и цены. Все за...
Поддерживаю такую позитивную позицию) Радует что е...
А коллективы местные или нет, интересно просто, мо...
Бар DrunkfamilY, чё это, как переводится, семейная...
ТС - ты представляешь себе сколько эта свалка при...

Когда ТИК работает не ТАК? Когда его формируют абы как…

Когда ТИК работает не ТАК? Когда его формируют абы как…

Что ж, рассмотрим еще один клинический случай заболевания «Дистрофия избирательной системы» на примере моей любимой территориальной избирательной комиссии Волоколамского района.

О том, что функционал районных избирательных комиссий не последнего уровня сводится к исполнению указаний по обеспечению нужного результата выборов знающим людям уже известно.

О том, что ТИК Волоколамского района имеет инвалидность нерабочей группы я уже тоже неоднократно писал - одно камсковское «жеребье» чего стоит…

Теперь поговорим о комиссии, которая в теории должна бдить, контролировать и осаживать выбивающуюся из колеи закона комиссию нижестоящую - как же себя в этой ситуации ведёт Избирательная комиссия Московской области?

А вот так и ведёт - даже не только пособничает динамике болезни, но и усугубляет её симптомы. Причем если бурная безалаберность председателя Волоколамской ТИК Камскова это врождённый порок, то позиция подмосковного избиркома - это результат осознанного саботажа того, к чему изо всех рупоров заявляет руководство страны - честности выборов.

Не далее как 19 июля этого года заместитель председателя ИКМО Земскова убеждала меня, что формирование комиссий по принципу личной преданности или зависимости членов ТИК от главы района это плод моего больного правосознания.

В связи с тем, что подмосковная избирательная комиссия не замечает этого обстоятельства предлагаю вам задуматься - может у них тоже пороки развития проскакивают сплошь и рядом?

Именно Избирком Московской области сформировал 16 марта новый состав Волоколамской ТИК на 8 персон. Среди них отметились и Стрекалова Татьяна Борисовна, работник Центра по обеспечению деятельности органов местного самоуправления и предложенная в состав комиссии от собрания избирателей по месту работы, а также Стрекалова Мария Дмитриевна – главный эксперт Комитета по управлению имуществом администрации Волоколамского района.

Уже 2 июня 2016 Татьяна Стрекалова была добровольно условно-досрочно освобождена от обязанностей члена ТИК.

Решение о прекращении полномочий Стрекаловой опубликовали в местной газете только 10 июня, а уже 16 июня решением Избирательной комиссии Московской области в состав комиссии вместо выбывшей Стрекаловой назначают Аношину Елену Владимировну, которая (ой!) также является работником МУ «Центр по обеспечению деятельности органов местного самоуправления» Волоколамского муниципального района и поступила на службу в ТИК по предложению собрания избирателей по месту жительства.

ТИК уже в новом составе принимает решения о регистрации кандидатов на главу Ярополецкого поселения с явными нарушениями избирательного закона - подписные листы не оплачены из избирательного фонда, в адресе кандидатов отсутствует "Волоколамский район", в подписных листах неоговоренные исправления, а у одного из кандидатов вообще левый диплом обнаружился.

Районный суд предсказуемо отменяет решения о регистрации этих граждан

Кандидат Степанова

Кандидат Матюха (это которая с левым дипломом)

Кандидат Митрофанов

И вот, 23 августа ИКМО на основании собственного заявления досрочно прекращает полномочия другого члена Волоколамской ТИК — Стрекаловой Марии Дмитриевны, а ее председателю Камскову поручают опубликовать решение в СМИ на территории Волоколамского района. На публикацию Камсков откровенно забил, потому как незачем. Неужели он предполагал, что уже 29 августа подмосковный избирком заместит вакантное место сотрудником Отдела по культуре, спорту и работе с молодежью администрации Волоколамского муниципального района Московской области, которую вдруг предложит собрание избирателей по месту работы.

С кем я ни разговаривал - ни в одном волоколамском трудовом коллективе, про существование здесь собраний избирателей я вообще молчу, не слышали про наличие столь значимой вакантной позиции в Волоколамской ТИК. А про последний конкурс на это место и узнать-то не могли…

…Поскольку штат преданных главе сотрудников администрации не резиновый. А не сотрудников администрации ИКМО не пропустит - поскольку иного они «не разделяют»…

В связи с чем и было мной сегодня направлено очередное послание к Элле Памфиловой, которая возмущалась практикой назначения в комиссии бюджетников, зависимых от админресурса.

00:25
770
RSS
11:34
+2
Сейчас уже поздно и вряд ли Памфилова заменит состав ТИК. Если это произойдет, то придется отменять все решения ТИКа.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.