Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Мне вот тоже говорили меняй, а счетчик и 10лет не...
Не хватает денег не тем не этим, нужно успеть наби...
Видимо действительно у этого пса норм крыша, сколь...
Кина не будет... 13 часов назад
Гаврилов - брехливый пёс. Врал, что строить киноте...
Кто-нибудь наконец за это ответит?
Гаврилов к музею в Кашино не имеет никакого отноше...
Для дома больше земли не осталось? Да и где у доро...
Пришла Беда - отворяй ворота.
Дорогу подвели жителям несчастных домов на Тихой. ...
Все!!!Манджос выдохся.последний выход. :glass:

В Шаховской член избиркома подключила школьников к агитации за кандидата

В Шаховской член избиркома подключила школьников к агитации за кандидата

Вот и до нас докатились грязные выборы. Выборы, к которым я имею непосредственное отношение с 2003 года, в Шаховской проходили практически всегда образцово-показательно. Исключением, на мой субъективный взгляд, являлись только выборы нынешнего губернатора Подмосковья в 2013 году, которые и выборами-то можно назвать только по формальным соображениям — они были абсолютно не конкурентными.

С тех пор я, мотаясь по избирательным кампаниям от Костромы до Калининграда, наблюдал за проходящими в моем любимом подмосковном уголке выборами с упоением. Хорошая и опытная территориальная избирательная комиссия Шаховского района только радовала.

Но за окном избирательная кампания в Госдуму и в наш областной «парламент», которых мы не встречали с 2011 года… И, к сожалению, достойных кандидатов в подмосковное законодательное собрание можно пересчитать по пальцам одной руки.

Самым недостойным, по моему мнению, кандидатом себя обозначил 25-летний «профессионал» Сергей Асташов. Денег на агитацию не жалеют — только на Рузский, Волоколамский, Лотошинский и часть Истринского районов, а также на наш родной Шаховской округ забито около 280 рекламных билбордов со сроком использования на 2 месяца. Посчитайте при ежемесячной аренде каждого около 10 тысяч рублей и задумайтесь — зачем идти в Мособлдуму с такими капитальными вложениями? И это все без учета массовой агитации в виде листовок.

Да, тех самых асташовских листовок, которыми так щедро изгадили автобусные остановки в соседнем Волоколамском районе.

Но колхозным подходом к расклейке своей пропаганды асташовские агитаторы не ограничились.

О том, что листовки с его физиономией раздают на улицах Шаховской уже даже дети я слышал еще на праздновании 115-летия нашего посёлка. А вчера у меня появилась возможность убедиться в этом лично.

Около семи часов вечера на горячую линию по нарушениям избирательных прав позвонила одна не безразличная к законности женщина и сообщила о том, что на территории Шаховской автостанции две школьницы занимаются раздачей листовок.

Сразу оговорюсь — пункт 6 статьи 48 основного закона о выборах прямо запрещает привлекать к участию в избирательных кампаниях граждан, которым не исполнилось 18 лет, а статьёй 5.11 Кодекса об административных правонарушениях за совершение такого проступка установлена ответственность в виде штрафа от одной до полутора тысяч рублей (возить ребенка непристегнутым и привлекать его выборам стоит почти одинаково).

Ребята «на линии» услышав про город где я живу, позвонили, в свою очередь, мне. И уже я сообщил о совершении правонарушения в дежурную часть. Полицейские сработали на удивление оперативно — уже через десять минут перезвонили и попросили заехать дать объяснения.

Еще через пять минут мне позвонила знакомая провластная активистка, не пропускающая (по моему ощущению) ни одного значимого мероприятия Единой России и прочего очковтирательства — Елена Зыбина.

Елена была очень взволнована и сразу сообщила мне, что звонит по поводу доставленных в полицию девочек. Пояснила, что мама одной из них это её подруга и в общем “надо договариваться”. Я, наивный, пытался её убедить, что как раз девочкам ничего бояться и не надо, что к ответственности будут привлекать не девчонок, а того кто их подтянул для раздачи листовок. Но Лена не отступала.

“Они же бесплатно — просто попросили” — говорила она.

После нескольких минут эмоциональной игры слов с использованием местных диалектов мы с ней попрощались на том, что мамам и девочкам нужно объяснить полицейским кто, когда и при каких обстоятельствах вручил им для раздачи эти листовки, после чего девчонки будут сразу отпущены для подготовки к школе. Лена вроде даже обещала мне перезвонить, но её настроение нисколько не улучшилось.

Забегая вперёд расскажу, что в объяснениях одной из девочек 14 лет от роду, к которой приехала мама, были обозначены слова как «незнакомый мужчина» и «безвозмездно». То есть привлекать-то и не кого… К слову сказать — по фотографии второй девчонке лет десять от силы.

Вы можете представить, что девочки спокойно берут у «незнакомого мужчины» агитационную накидку, листовки и идут безвозмездно раздавать? Вот и я не верю.

«Дальнейшая проверка показала», что врали не только мама с дочкой полицейскому, но и Лена Зыбина — мне.

После обсуждения этой проблемы в одной закрытой группе мне прислали скриншот переписки с некой Еленой от 24 августа этого года.

Чтобы не осталось вопросов — я заскринил страничку с фотографией той самой Елены, с которой я сегодня мило беседовал по телефону.

То есть, смею предположить, что взволнованная доставлением в полицию своей дочки мамаша позвонила из полицейского отделения не «незнакомому мужчине», а человеку, который по её мнению был непосредственно причастен к этому событию, и поведала этому человеку о всех известных обстоятельствах, включая фамилию обратившегося в полицию. А уж тот, непосредственно причастный к событиям человек, позвонил мне и попытался “договориться”.

А дальше в мозаику складывается и крайне настойчивые её попытки уладить проблему без полиции, даже после того, как я со ссылкой на закон объяснил, что ничего страшного для девчонок не произойдет, а также понятно с чего она так напирала про безвозмездность.

Иными словами, есть все основания полагать, что именно Елена Зыбина и всучила школьницам листовки кандидата Асташова с расписанием автобусов на обороте и отправила на автостанцию их раздавать целевой аудитории.

Более того, в нашем телефонном разговоре Елена заявила мне, что «девочки не знали о противозаконности своих действий». Здесь врут все. Девочки спрятали листовки и быстренько ретировались как только появился человек с фотоаппаратом, а Елене Зыбиной такое знать положено по статусу

Да-да, Елена Владимировна Зыбина, на каком-то этапе своей жизни получившая фамилию Кулешова, является членом участковой избирательной комиссии № 3372. Для тех, кто усомнится в идентификации Зыбиной и Кулешовой — можете проверить дату рождения — она одна для «обеих» Елен.

Таким образом, репутацию Шаховских выборов жидко испортила близкая к власти активистка, которая будучи членом избирательной комиссии занималась поиском платных агитаторов и должна была знать о запрете на участие школьников в выборах, но привлекла как минимум двух девчонок, врала после этого всем, включая меня, и вместо передачи моих слов маме одной из них подвела её под дачу заведомо ложных объяснений полиции.

И этот человек, 18 сентября будет на своем участке объективно подсчитывать голоса?!? Бред, нет?

Ну а что скажет наш не в меру «профессиональный» кандидат Асташов? Не в курсе был? — Возможно.

Но не пора ли перестать срать в том округе, в котором он пытается избраться? Или он мечтает как действующий депутат Дупак десятилетиями потом сидеть в депутатском кресле?

Оно ж аукнется…

P.S. И еще, уважаемая Елена Владимировна, у тебя неделя на то, чтобы покинуть состав участковой избирательной комиссии № 3372. В противном случае будут неприятности и не только у тебя.

А вы, уважаемые читатели, при обнаружении нарушений на выборах смело звоните на номер горячей линии общественного проекта «Россия выбирает» 8−800−550−05−61.

Денис Кунаев, 01.09.2016

13:55
636
RSS
14:20
В Шаховской член избиркома подключила школьников к агитации за кандидата


А в соседнем районе, жених украл члена партии! ©
Ах, эти сладенькие легкие денюжки в предвыборную кампанию! Если эта Елена Зыбина оплачивает и ищет агитаторов, значит, у нее прямой доступ к кассе кандидата. Вернее, к черной кассе. Один из кандидатов купил с потрохами вашего члена избиркома, дорогие шаховчане! Вот он, первый гнилой зуб в вашей чистой избирательной системе. Значит, скоро вам какого- нибудь Гаврилова выберут. И продаст он ваш кинотеатр, стадион и ледовый дворец!
07:58
-1
Да бросьте вы про чистоту выборов где бы не было! Нет такого места где все прошло гладко, даже имея такого персонажа как Любимов невозможно избежать нарушений и подлога, потому как бюджетникам с первого сентября повышают жалованье, и будьте уверены что они её отработают. Ну а про Шаховскую тут отдельная песня, у меня всегда вызывало подозрение что за их лоском не все в порядке, да и активисты Авангарда подозрительно бурно прославляют их главу Алиева, ставя в пример.
У них глава не Алиев. А отзываются хорошо об их руководителе многие, кто с ним имел честь работать или общаться.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.