Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Жаль что не могу поставить десяток плюсов :laugh:...
Ну твое кредо мы уже знаем: «Что бы денежку иметь ...
Вот, теперь всё понятно. Спасибо, Максим. Вы о...
Т.е. имён не будет. Наверно настолько известные ак...
Город для людей 1 день назад
Можешь не льстить. Тебе всё равно не светит :tongu...
Город для людей 1 день назад
так такой красавЭц :glass:
Город для людей 1 день назад
Я тоже не помню "шайбу", видать Андрэ до 40 на та...
Город для людей 1 день назад
Мне старшие товарищи говорили, что шайбой называли...
Надо спросить у того кто все это снимал на камеру....
Да как тебя понять-то,если ты ничего не говоришь?

Рожденная выжить

Рожденная выжить

Более 53 часов провела в лесу 80-летняя дачница из Волоколамского района Галина Колотовкина. Три дня и две ночи заблудившаяся пенсионерка скиталась по чаще в поисках выхода, пила из лужи, спала на подстилке из веток, а когда совсем выбивалась из сил – ползла. Лишь на третьи сутки женщину удалось отыскать спасателям МЧС и волонтерам поискового движения «Лиза Алерт». О приключениях, едва не стоивших ей жизни, рассказала Галина Колотовкина.

Ушла на страх и риск

Приключения московской дачницы начались еще до ее ухода в лес. Вдруг ей показалось, что старенький компас, который она постоянно брала с собой, неправильно показывает стороны света. А солнце, по которому пенсионерка обычно ориентировалась, в тот день не выходило из-за туч. Несмотря на эти признаки, не сулившие ничего хорошего, 18 августа в 11.30 Галина Колотовкина все же отправилась в близлежащую чащу за грибами.

Когда стемнело, а дачница так и не вернулась домой, ее 53-летний сын Виктор Колотовкин забеспокоился.

– Я позвонил ей на сотовый. Маме было стыдно признаться, что она заблудилась, поэтому она не просила о помощи. Сказала, что немного отдохнет и сама выйдет, – рассказывает Виктор. – А потом ее телефон разрядился и перестал отвечать.

Виктор Колотовкин позвонил в МЧС и сам вместе с соседом отправился на поиски в лес. Началась спасательная операция.

Вертолет пролетел мимо

В поисках заблудившейся пенсионерки принимали участие около 30 человек, большая часть из которых – волонтеры. Над лесом кружил вертолет МЧС. По словам «потеряшки», машина каждые сорок минут пролетала прямо над нею. Пенсионерка махала вертолету, но ее так и не увидели. Не слышали ее и спасатели, которые прочесывали лес метр за метром…

– Они искали меня и днем, и ночью, кричали в рупор, – рассказывает Галина Колотовкина. – Я откликалась: «Ау», но меня не слышали. Во рту пересохло, голос сильно ослабел. Очень хотелось пить. Потом пошел сильный дождь, я даже обрадовалась. Хоть из лужи, но напилась. Зато промокла насквозь и замерзла. Футболкой терла себе нос, чтобы хоть как-то отогреться… Ночевала я на бугорке, подстелив под себя ветки. Тряслась от холода. Днем пыталась идти, а когда уже не было сил – ползла туда, где, как мне казалось, был выход из леса…

Пропал аппетит вместе с килограммами

Только на третьи сутки Галину Колотовкину наконец-то нашли.

– Трое парней – два лесничих и волонтер – вывели меня из леса и посадили в машину, – вспоминает пенсионерка. – Привезли на поле, где расположился штаб поискового отряда. Там сын дал мне сухую одежду, и я сразу переоделась.

Вернувшись на дачу, Галина Колотовкина проспала целые сутки, а потом еще несколько дней не могла заставить себя поесть. Аппетит вернулся только спустя шесть дней. От полученного стресса дачница похудела на восемь килограммов. Зато медицинское обследование, которое Галина Колотовкина прошла, как только немного пришла в себя, показало, что организм дачницы остался в порядке. Флюорография также не выявила признаков воспаления легких.

Тяга к жизни

Несмотря на то, что последний поход за грибами едва не стоил пенсионерке жизни, она готова снова идти в лес хоть сейчас. Оказалось, что подобный инцидент – не единственный в биографии «потеряшки», а борьбу за выживание отважная женщина ведет с самого своего рождения.

– Со мной такое уже было четыре года назад, – признается дачница. – Тогда я семь с половиной часов выползала из леса на одной левой руке. В лесу у меня случился инсульт, и потом меня в больнице выхаживали больше 20 дней.

Я живучая и ничего не боюсь! – так говорит о себе пенсионерка. – В этом же лесу, но 25 лет назад, я увидела медведя в 50 метрах от меня и даже не испугалась. У меня хорошая наследственность, в роду – долгожители. Бабушка прожила 92 года, работала дояркой, много трудилась. Прадед прожил 104 года и умер не своей смертью – во время войны немцы на нем испытывали вакцины.

Я же родилась в сугробе, недоношенной. Мама шла зимой по полю и неожиданно начались схватки. До роддома далеко, так и родила меня, семимесячную. Весу тогда во мне было 1 килограмм 600 граммов, глаза не открывались. Но я все-таки выжила! Работала я завскладом в ГУМе. В 55 лет пошла на пенсию, но работу не бросила – осталась там же, но в должности грузчика. Складировала огромные фанерные короба с товаром. А через пять лет врачи обнаружили у меня онкологию. Прооперировали – вырезали злокачественную опухоль. Я справилась.

Большое спасибо волонтерам и спасателям, которые искали меня! – пользуясь случаем, поблагодарила Галина Колотовкина. – Жизнь продолжается!

Владислав СОЛОВЬЕВ

17:00
1140
12:46
+3
Гвозди бы делать из этих людей,
В мире бы не было крепче гвоздей!
Повесть о настоящем человеке.
Вот такие должны в школах и на митингах рассказывать молодежи о жизни. Это вам не придворные ветераны за пайку. У меня дед такой же был по характеру и пониманию жизни как эта Галина. И люди его очень уважали. Никому не врал и никому не был должен. Тридцать лет назад умер, а я его помню, как будто вчера видела. Моя дочь очень похожа на него.
Здоровья и долгих лет жизни Галине!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.