Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...
Все верно сказали(хоть и шаблонно) и я согласен с ...
Со своей командой надо на выборы идти, а не искать...
Лично я хотел что бы выбрали Кабурневича.
Артем, так я и написал про грязь...мусор...лужи......
Судя по отсутствию минусов ниже, доблестные сотруд...
Браво. Согласен на 146 процентов :bravo:
Не буду спорить про бюджет, власть и прочее. Поряд...
А чего не космическая? Вы опять изволите глупости ...

Внесение изменений в налоговую систему. Моя программа (продолжение)

Внесение изменений в налоговую систему. Моя программа (продолжение)

Что у нас с местным финансированием и почему

Сейчас, в ходе предвыборной гонки, встречаюсь с руководителями разного ранга. Практически все сетуют на недостаточное финансирование. То же относится ко всем представителям местного самоуправления, причем любого уровня. Для них та же главная проблема - нехватка средств. Разговаривал по этому поводу с экономистами. Они объяснили, что основная причина кроется в Бюджетном кодексе и в межбюджетной распределительной системе. Суть этой системы - муниципалитеты собирают налоги и основную их часть отправляют на областной и федеральный уровень. Затем происходит перераспределение средств, и они возвращаются обратно вниз, но уже в другом соотношении. Нам объясняют, что необходимость такой циркуляции денег в том, чтобы за счет богатых районов дотировать бедные. Но такая логика, в моем понимании, порочна. Она не стимулирует богатые муниципальные образования становиться еще богаче, так как те понимают, что всё равно почти все отберут, а бедные не заставляет развиваться, так как они знают, что все равно деньги дадут. И получается, что многие муниципалитеты практически ничего не делают, так как их постоянного финансирования хватает на весьма неплохую зарплату работников аппарата и на содержание этого аппарата. Они просто являются «проедателями» всего местного бюджета. Закупают факсы, ксероксы, принтеры и другую современную оргтехнику, сотнями коробок - бумагу, оплачиваются мобильная связь и коммунальные услуги, приобретаются служебные автомобили и т.д. Проводятся планерки, собрания, совещания, выезды в область. Всё это с важным и умным видом. Но реальных дел на этих местах практически нет. И всё всех устраивает. То есть существующая система развращает руководителей. При дележке средств всё зависит от благоволения верхов и, соответственно, от лояльности низов. Сиди ровно, не трепыхайся, со всеми вышестоящими соглашайся - и будут тебе перепадать крохи с барского стола. А если ты еще и поделишься, то можешь рассчитывать уже и на кусочки покрупнее. Вот и получается, что существующая сейчас распределительная система лишает местное самоуправление какой-либо самостоятельности в формировании своего бюджета и в исполнении своих же полномочий. Это практически ликвидирует самостоятельность МСУ и тем самым исключает фундаментальный принцип функционирования власти на местах - независимость. Государственная административная вертикаль, осуществляя повсеместный контроль и оставляя муниципалитетам налоговые крохи, просто подмяло местное самоуправление под свои интересы.

В тему - о Дне города в Рузе

На прошлой неделе был в Рузе на празднике Дня города и района. Некоторые моменты проведения торжественных мероприятий мне понравились. Один из этих понравившихся моментов, что всех без исключения ружан глава района Максим Викторович Тарханов пригласил на встречу с Губернатором Московской области Воробьевым. Не отборных и самых благонадежных, как у нас, а именно всех желающих. Встреча состоялась в городском парке, который тоже имеет свои особенности, но сейчас не об этом. Вы знаете на встрече, была масса вопросов рузских жителей к Андрею Юрьевичу. Но это были те вопросы, которые должны решаться на местном уровне.

По сути это была встреча жителей с главой рузского района, так как именно он отвечал людям. Кстати, мне он понравился. Понравился знанием своего района и людей, профессиональным отношением к делу, своей компетентностью практически по всем проблемам. А проблемы те же - ЖКХ, дороги, детские площадки, ремонты текущие и капитальные и так далее.

Так вот, на встрече я подумал: «Вот бы такому руководителю больше полномочий и финансирования – и Губернатор мог бы приезжать в этот район, что бы услышать только слова благодарности от жителей». И главе не нужно было бы ездить в область на поклоны к различным чиновникам для получения дотаций. Но опять же, это должно быть при условии жесточайшего всестороннего контроля, и если что-то не так - всё, уступи место другому.

Как нужно изменить налоговую систему

Для того чтобы наполнить муниципальные бюджеты необходимо менять существующую распределительную налоговую систему. Местный бюджет в основном пополняется отчислениями с трех налогов — на землю, имущество и доходы физических лиц. При этом органы МСУ не могут оказывать на них практически никакого административного влияния. Поэтому нужно создавать такую систему налогообложения, наполняемость которой зависела бы от профессионализма работы всей административной команды и которая позволяла бы создавать стимулы для более эффективной и целенаправленной работы глав поселений и районов.

Должны создаваться локальные точки развития. Когда в соседнем муниципальном образовании у жителей совсем другое качество жизни, то сразу возникает вопрос: «А чем занимается наш глава и его администрация и не пора ли их менять?».

Всё это обуславливает следующий пункт моей программы:

– внесение изменений в налоговую систему, в результате которых основная часть собираемых налогов (50% и более) должна оставаться в эффективных муниципальных образованиях.

23:43
942
RSS
00:29
+1
Блин ну уже писали. Я, к Вам, на Вы, если не против. Первое — не понимаю чем мог понравиться глава, который все равно вопросы не по шаблону к губернатору убрал из официальной хроники.
Далее 50% должны поступать согласен, но откуда? Брать то что есть цитирую: с трех налогов — на землю, имущество и доходы физических лиц!
Это мизер. Нет предприятия нормального в районе, нет нормальных налогов.
Может стоит подумать о моем предложении?
«Если убрать коррумпированность власти на места, тем самым, дав возможность не только приближенным инвесторам заходить в район, то и вопрос дотационности большинства районов отпадет сам собой.»
08:00
+3
На инвесторов надеется не приходится, и не только из за нашей некомпетентной власти. Люди разболтались, работать по настоящему не желают, нужна зарплата хорошая и что бы через каждые пол часа перекур минут двадцать, ну в общем как на рынке, захотел пошел поторговал, захотел сплю до обеда.Примером тому могут служить те небольшие предприятия которые открыли в нашем районе, текучесть кадров катастрофическая. Инвестор прежде чем вкладывать деньги все позиции пересмотрит.
не понимаю чем мог понравиться глава, который все равно вопросы не по шаблону к губернатору убрал из официальной хроники.

Да я обратил внимание, что Максим Викторович осторожен в своих ответах.
Что касается инвестиций. Я не считаю их панацеей, которая нас выручит. Речь идет о перераспределении налоговых средств, которые должны оставаться в местном бюджете.
вышестоящими соглашайся — и будут тебе перепадать крохи с барского стола. А если ты еще и поделишься, то можешь рассчитывать уже и на кусочки покрупнее. Вот и получается, что существующая сейчас распределительная система лишает местное самоуправление какой-либо самостоятельности в формировании своего бюджета и в исполнении своих же полномочий Я считаю, это делается для другого. У областных и федеральных чиновников бизнес оформлен на их близких родственников или доверенных людей. Когда начинается какой- то крупный проект с очень большим финансированием, все контракты получают именно их фирмы. Посмотрите историю семьи Воробьева, например. Разбогатели на поставках рыбы для МЧС. Папа- друг Шойгу. Бизнесмены там все, включая очень старенькую бабушку и дядю, владельца шоколадной фабрики, который всю жизнь только баранку и крутил. А сейчас все контракты по строительству дорог и инфраструктуры в Подмосковье- только им. А почему у нас километр дороги в разы дороже чем в Европе, а? Поэтому чиновники у нас всегда живут на зарплату и на содержании родственников. А те, кто делится на местах, это так, мелочь пузатая в масштабах этой схемы. Шулепов с каждого муниципального контракта брал себе 30% и ни с кем, кроме Потапа, вообще не делился. Но Потап ему ведь клиентов подтаскивал и страховал.
Так про то и речь. Значительная часть денежных средств должна оставаться на местах. Здесь жестче контроль, соответственно, труднее украсть. Здесь лучше умеют считать и знают цену и копейке, и рублю.
12:14
+4
А оно обл и федчинушам надо? Где же оне харчеваться то будут?
Не дадут вам, уважаемый В.В., ничего сделать, эти зажравшиеся козлы. Пока всю систему, их породившую, не снести к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!
А попробовать — попробуйте. Лучше жалеть о сделанном, чем всю жизнь жалеть о том, что даже не попытался это сделать.
Такие как Шулепов и Гаврилов умеют считать только в свой карман. Контроль будет, чтобы у них не украли. Законы должны быть, мешающие чиновникам воровать. На любом уровне.
11:53
-1
А как обстоят дела в г/п Волоколамск?.. Если мне не изменяет память — то на публичных слушаниях (в поселении Волоколамск) обсуждался вопрос о внесении изменений в Устав поселения, в котором предусматривались гарантии Главе поселения и депутаты поселения утвердили Главе немаленькое денежное содержание, оплачиваемый дополнительный отпуск 15дней + денежные оклады…
Вот и получается, Виктор Кабурневич предлагает оставлять значительную часть денежных средств на местах, а вот куда и между кем будут распределятся денежные средства — ответов нет…
13:11
+1
Старшим в жопу не заглядывают (армейская мудрость) :)
22:11
-1
Старшим в жопу не заглядывают (армейская мудрость) :)

на каждую хитрую жопу есть х… с винтом (народная мудрость) :)
Есть ответ. Куда и между кем будут распределятся денежные средства должны решаться Советом. В нормально работающем Совете ни один рубль не может быть израсходован без согласования с депутатами.
Что касается гарантий главе. Вы, Дмитрий, себе противоречите. Сами же говорите, что эти изменения в Устав обсуждались Советом и прошли публичные слушания. Так вот, возможности и виды гарантий главе поселения предусмотрены законом, Совет определил только их виды и размер. Меньшие, кстати, чем возможно по закону.
И хочу напомнить, что только мы со Светланой Вячеславовной твердо и решительно выступали против ежемесячных выплат золотого парашюта предыдущему главе.
22:16
-4
В нормально работающем Совете ни один рубль не может быть израсходован без согласования с депутатами.

Виктор Викторович, в «нормально работающем Совете» рубль будет израсходован с согласием депутатов по принципу 50% на 50%
22:23
+4
Это ты про то, как помог мошеннице Каримовой с… здить квартиру в Волоколамске? :)
Дмитрий, что 50% — главе, а другие 50% — депутатам? Как вообще Вы всё это представляете? Глава заносит на Совет сумку с деньгами, кидает её на стол со словами: «Ваша доля» и депутаты начинают лихорадочно эту сумму делить. Потом всё одобрять и голосовать «за».
Или я не так понял?
Вопрос нужно было ставить по-другому, Виктор Викторович. Нужно было назначить Шулепову ежемесячные выплаты для города, типа алиментов. Шулик с каждого контракта брал себе 30%. Можете себе представить, сколько дорог из-за этого не построили в Волоколамске? Отойдя от кормления в городе, Шулепов просто обязан пожизненно платить городу алименты! Хотя бы тысяч по 100 в месяц! Это доя него копейки!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 4 гостей.