Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Кто нибудь обратил внимание, как эта хрень (фильтр...
Их думалка заклеена баблом.
Это результат работы Министерства Экологии Московс...
:sad: Эх, Тёмка, Тёмка... а мы тебе верили! Один ...
Организация и ее начальник, это его недоработка с ...
Любимов еще год назад в соцсетях не раз писал, что...
боюсь не успею...:)..... хотя мозаика тоже обязате...
Не надо сваливать на народ грехи выродков, которые...
И с этим согласен. Но если выясняется, что скинуть...

Нас хотят объединить, чтобы обмануть

Нас хотят объединить, чтобы обмануть

После недавнего ухода с поста мэра Волоколамска районная власть снова навязывает борьбу за объединение администраций города и района. Своим взглядом на эту ситуацию поделился депутат городского Совета депутатов и кандидат в Мособлдуму Виктор Кабурневич.

– Виктор Викторович, что изменилось после отставки мэра? В каком состоянии сейчас находится городская администрация?

– Вскоре после отставки мэра снова развернулась активная работа районных властей по так называемому объединению городской и районной администраций. Евгений Гаврилов, который лично встречается с депутатами, ветеранами, офицерами, агитирует их за это объединение. Сначала он многословно рассказывает о своих достижениях в деле процветания района, причем рассказывает весьма странно. У него есть несколько интересных установок.

– Каких?

– Первая – все деньги, что выделяет область в район, – это заслуги лично Гаврилова. То есть глава района рассказывает всем, что вся работа – строительство и ремонт школ, детских садов, медицинских учреждений в городе – лично его заслуга. Но по факту это работа областных программ, вступить в которые никакое не геройство, а рутинная работа чиновника.

Другая установка. Если что-то полезное и необходимое сделано в любом поселении района, даже если сделано это силами и средствами самого поселения – опять же происходит это «благодаря» главе. Ведь все хорошее в районе – только его заслуга, а все плохое – результат действий глав поселений и оппозиции.

У простого жителя от таких выступлений создается впечатление, что деньги в район идут благодаря лично Гаврилову. К тому же тот использует в своих речах слова «инвестиции», «проекты», «Воробьев», «правительство»… В общем, происходит запудривание мозгов. А дальше уже преподносится идея объединения города и района. Причем преподносится таким образом, будто это инициатива самих граждан, кроме того – поддержанная областным руководством.

– Но ведь такое вмешательство – нарушение закона о местном самоуправлении?

– Верно. Только в своих речах Гаврилов этого не озвучивает. Как и не говорит о том, что для того, чтобы это объединение произошло, нужен целый ряд условий. Вот некоторые из них: внесение необходимых изменений в уставы города и района, сложение полномочий главы Волоколамска и прекращение полномочий Советов депутатов города и района. Два из них уже практически есть: добровольно-принудительная отставка Шарова и прекращение полномочий Совета депутатов района в марте 2017 года. Остались только изменения в уставы и последующее досрочное прекращение полномочий городского совета.

– То есть району невыгодно сейчас допустить выборы нового главы города?

– Сейчас им нужно продавить изменения в устав города, чтобы изменить механизм избрания мэра. Чтобы не народ главу города избирал, а его назначали депутаты из своего числа. И принятие таких изменений в наш устав зависит от действующих городских депутатов.

Интересно, что 12 июля 2016 года все присутствовавшие (13 из 15) городские депутаты единогласно высказались за прямые выборы мэра всеми горожанами. Как и под влиянием чего депутаты могут изменить свое мнение и предать интересы жителей города – неизвестно, но известно, что сейчас районные власти обрабатывают депутатов на этот счет.

– Что может случиться, если, к примеру, району удастся переманить на свою сторону городских депутатов и изменить устав города?

– В этом случае все произойдет по районному сценарию. Главой Волоколамска выберут самого угодного депутата. И совет, и глава в этом случае станут декоративными, так как ничего не будут решать. Все финансы, вся экономика, все управление, население, кадры – в общем, вся власть над городом окажется в одних руках – руках главы района. Да, будет единоначалие, да, власть в одних руках – это плюс в управлении, но самое-то главное – чьи это руки и чистые ли они?

– Рекламируя объединение, что обещает глава района?

– Один из положительных моментов, который преподносится районными властями, – это сокращение штата сотрудников объединенной администрации. Но жизненный опыт показывает, что любое урезание бюрократического аппарата на деле приводит к его еще большему разрастанию. Скорее всего, произойдет сокращение волоколамских работников с последующей их заменой на работников из Рузского района. Ведь функциональные обязанности городской администрации останутся, и кто-то должен будет их выполнять.

– Так что же в итоге получат жители Волоколамска в случае объединения с районом?

– Все мы лишимся права самим выбирать себе главу. Древнейший город Подмосковья, город воинской славы потеряет свою экономическую и политическую самостоятельность. Возникнут угроза несменяемости власти и соответственно последующий произвол во всех сферах, еще большее засилье рузских чиновников, которое мы и так уже имеем, полное игнорирование интересов простых волоколамцев.

Сторонники такого «объединения» или элементарно обмануты, или сами обманываться рады, потому что думать не хотят или не умеют.

Интервью взял Григорий КУДРЯВЦЕВ

08:40
468
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы