Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...
Как он наберет другую команду если эти все преданн...
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...

Пациента выписали из больницы с инсультом

Пациента выписали из больницы с инсультом

63-летнего жителя села Осташево Николая Торопова выписали из местной больницы с характерными признаками перенесенного инсульта. Больной не мог ни есть, ни говорить, а его тело было частично парализовано. При этом врачи не стали продолжать лечение и отправили пациента домой…

Забрали на скорой

Несколько дней подряд у Николая Торопова держалась высокая температура. Домашние пытались сбить ее, но тщетно. Тогда решили обратиться за помощью к врачам.

31 июля мужчине вызвали бригаду скорой помощи. Фельдшер осмотрел Николая, послушал дыхание, сделал кардиограмму и озвучил предварительный диагноз – двустороннее воспаление легких.

– Колю забрали в больницу, – рассказала супруга больного Антонина Кромская. – Он своими ногами дошел до автомобиля скорой, и его увезли сначала в Волоколамск, а потом в осташевскую больницу.

Уже через несколько дней Николай Торопов не мог самостоятельно передвигаться.

Вернули через неделю

– Еще в больнице я стала замечать, что муж очень плохо ест, а левая рука стала плохо его слушаться, – рассказывает Антонина Кромская. – Я собиралась встретиться с лечащим врачом и узнать, что происходит с Колей. Но внезапно нам позвонили из больницы и сказали: «Приезжайте и забирайте вашего мужа. Его выписали». Это было спустя восемь дней после того, как его забрали на скорой.

Когда Николая привезли домой, по словам родных, он не мог даже идти самостоятельно. Говорил мужчина с большим трудом, а левая кисть была полностью парализована.

– Ушел в больницу своим ходом, а вернулся совсем больным… – говорит супруга.

Николай отказывался есть и почти не вставал с постели. Антонина Кромская отправилась в больницу, чтобы выяснить, почему врачи выписали пациента в таком состоянии.

Врачебная карусель

– В больнице мне объяснили, что Колю лечил подменяющий врач из Клишино, пока основной терапевт был в отпуске, – рассказала Антонина. – Вышедшая же из отпуска врач сказала, что не может нам ничего посоветовать, потому что не лечила Колю…

Тем временем у Николая Торопова по-прежнему не работала левая рука, а левая часть лица заметно отвисла. Мужчину стало мучить повышенное давление. Отчаявшись добиться помощи своими силами, Антонина Кромская обратилась в редакцию газеты «Волоколамская неделя».

Дубль два

Когда корреспондент «ВН» приехал в село Осташево и обратился к главному врачу местной участковой больницы Людмиле Базаровой, она сказала, что впервые слышит о данном инциденте, но порекомендовала Николаю Торопову немедленно приехать на обследование. Менее чем через полчаса больной в сопровождении журналиста уже прибыл в приемный покой, где его осмотрела врач-невролог. Предварительный диагноз, поставленный Торопову, – инсульт…

В тот же момент Николая наконец положили в терапевтическое отделение. Родственники надеются, что на этот раз врачи смогут оказать больному квалифицированную помощь.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

01:15
1035
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы