Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
В 20 городах России 1 июля пройдут протестные акци...
Город для людей 18 минут назад
А всего то надо лишь включить на работающий монито...
Город для людей 21 минута назад
Селянин?
Город для людей 1 час назад
Тогда просто включить орт на целый день, а народ с...
Город для людей 1 час назад
Да кое какие дела тут ещё не отпускают. В волокола...
Город для людей 2 часа назад
А может просто завтра включить трансляцию на площа...
Т.е. имён не будет. Наверно настолько известные ак...
Семён, ну а что ж Вы то отвечаете на мой вопрос, к...
Город для людей 3 часа назад
А в нас скука и безысходность А Вам то какое дело...

Травмы за свой счет

Травмы за свой счет

Житель села Осташево Александр Блинов получил тяжелую травму и едва не остался калекой, работая на производстве с неисправным инструментом. Однако работодатель, на счету которого это не единственный случай производственного травматизма, открестился от пострадавшего и отказался оплачивать ему больничный лист.

Травма на производстве

9 августа стало первым рабочим днем для Александра Блинова. Парень устроился на работу на предприятие, располагающееся на территории бывшей фабрики имени Ленина в Волоколамске. Компания занимается распилом пластиковых труб. Блинову показали фронт работ и вручили в руки инструмент.

– Мне дали заведомо неисправную болгарку, – считает Александр. – Я начал работать, но в один момент не удержал инструмент, он выпал из рук и отпилил мне ногу в районе ступни…

Кость была перерезана, стопа повисла на одном сухожилии. Парня быстро доставили в Волоколамскую ЦРБ.

– Я был в шоковом состоянии, – вспоминает Александр. – Но прямо в приемном покое начальник производства сказал, чтобы я подписал бумагу. Оказалось, я расписался в том, что получил травму не на предприятии…

Парню сделали обезболивающий укол и отправили в операционную. К счастью, врачам удалось пришить ногу. После операции на нее наложили гипс. Ближайшие несколько месяцев Александр проведет на костылях, а еще несколько следующих он будет заново учиться ходить.

ЧП под копирку

Когда Александр находился на лечении в больнице, к нему в палату положили еще одного молодого человека с похожей травмой. Выяснилось – он работал на том же предприятии, что и Блинов.

– 12 августа я устроился в фирму, которая занимается распилом труб, – рассказал Владимир Руммо. – Мне выдали болгарку, и я принялся за дело. Но в процессе инструмент соскочил и сильно разрезал руку…

Как итог – повреждение сухожилий и травма кости.

– А когда меня привезли в ЦРБ, начальник производства уговорил меня сказать врачу, что травму я получил не на производстве, – утверждает пострадавший.

По словам обоих парней, к ним в больницу приезжали представители фирмы. Они пообещали оплатить больничный лист, если те задним числом распишутся в журнале о проведенном инструктаже по технике безопасности. Но журнал так и не привезли, а телефоны работодателей перестали отвечать.

От ответственности отказались

Когда Александра Блинова выписали из больницы, он поехал на работу.

– В отделе кадров мне согласились покрыть только расходы на лекарства, – рассказал Блинов. – А так как в тот момент я лишь оформлял новый медицинский полис, счет за лечение выставили мне… Организация отказалась его оплачивать.

На момент получения травмы Александр Блинов не был официально трудоустроен – оформить по всем правилам его обещали только по истечении двух месяцев работы. Однако его отец-юрист считает, что это не освобождает работодателя от ответственности.

– Человек считается трудоустроенным с момента выполнения первого же поручения, – считает Александр Блинов-старший. – Организация, вероятно, специально не устраивает работников, чтобы не платить налоги. Никто из них даже не знает точное название предприятия!

«ВН» связалась с генеральным директором ООО «РТК Аква Пайп» – фирмы, в которой, по его же словам, работал и получил травму Александр Блинов.

– Я не знаю, кто такой Блинов. Без комментариев, – ответил гендиректор предприятия Александр Полежаев.

В настоящее время Блиновы собираются подавать заявление о защите своих прав в прокуратуру и Московскую областную инспекцию труда.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

16:35
1395
22:51
+1
Фабрика имени Ленина… превратилась в фабрику по производству инвалидов??? Доброе лицо современного капитализма!!!
22:37
+1
Друзья. Вот что мне интересно… вы всегда пишите об общем… но не видите частного!)))) Выборы вас больше интересуют… Хотя все политики… кроме своего кармана… ничего не сделают. А то что завтра ублюдочные работодатели… покалечат ваших же детей… Вам… по хрену))) Вы даже не заметили такой новости)) Ну перевели там двух пацанов на инвалидность… Насрать!!! Главное с гаврюшей бороться… и иже с ними))) Потому вас и будут иметь те… кто имеет))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы