Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Для дома больше земли не осталось? Да и где у доро...
Пришла Беда - отворяй ворота.
Дорогу подвели жителям несчастных домов на Тихой. ...
Все!!!Манджос выдохся.последний выход. :glass:
На свалке одно борохло. Правильно сделали что выки...
Таня.Тебе пора успокоиться.Дорогу к твоему магази...
Насколько я знаю, нет в музее работников, он вообщ...
Как в чем? Манджос осветил своим сиянием
Я так и не понял в чем Волоколамску повезло? :jok...
Где ОПА? 21 час назад
Ну вот почему отключились именно эти буквы? :rofl...

Застройщик обанкротился

Застройщик обанкротился

Компания ООО «СК «АСК», которая ведет строительство дома на улице Пороховской в Волоколамске, признана банкротом. 30 августа состоялась очередная встреча обманутых дольщиков с застройщиком, который не сумел выполнить своих обещаний.

Снова обещания

На встречу с застройщиком многие собственники пришли с маленькими детьми, для комфортной жизни которых родители и пошли на покупку жилья в строящемся доме. Беседа прошла на повышенных тонах и каждый раз грозила вылиться в скандал: нервы несостоявшихся новоселов после нескольких лет ожидания своих квартир оказались на пределе.

2 июня, на предыдущем собрании, гендиректор ООО «СК «АСК» Сергей Якубовский заверил волоколамцев, что в течение одного месяца в десятиэтажке будут устранены все недоделки – рабочие подключат газ и завершат внутреннюю отделку помещений. Однако прошел месяц, за ним другой и третий, а работы не выполнены до сих пор.

Известие о банкротстве – как новый удар.

– Мы будем продолжать работу, осталось максимум полтора месяца. Банкротство никоим образом не скажется на вашем доме, – снова обещает Сергей Якубовский, но присутствующие ему уже не верят.

Миллионные долги

В настоящий момент имеющееся у ООО «СК «АСК» имущество оценивается по остаточной стоимости в 295 миллионов 702 тысячи 325 рублей. В то время как сумма требований кредиторов по денежным обязательствам, которые не оспариваются, составляет 644 миллиона 382 тысячи 577 рублей. Это значит, что все, чем владеет строительная компания, не покроет и половины накопившихся долгов, и они продолжают увеличиваться.

Основной капитал застройщика – земельные участки. Они тянут в общей сложности на 243 миллиона 963 тысячи 561 рубль. Стоимость зданий в собственности ООО «СК «АСК» – 38 миллионов 283 тысячи 91 рубль, прочих сооружений – 5 миллионов 813 тысяч 462 рубля. Техника и оборудование оцениваются в 7 миллионов 544 тысячи 362 рубля.

Денег не хватит

Дольщики волоколамского проекта волнуются, что в ходе расплаты по долгам обанкротившегося застройщика они окажутся в самом хвосте очереди и денег для них попросту не хватит. Опасения небезосновательные. В первых строках списка кредиторов – учреждения и организации, перед которыми у ООО «СК «АСК» накопилась задолженность по обязательным платежам. Одной только ИФНС компания задолжала 50 миллионов 848 тысяч 621 рубль налогами, плюс еще 21 миллион 79 тысяч 308 рублей – накопившиеся пени, штрафы, проценты.

Помимо государственных органов, в списке кредиторов еще 40 позиций. В основном это подрядчики. Среди них ООО «Сбыт и Сервис», желающее получить свои 137 миллионов 548 тысяч 918 рублей, ЗАО «Седо» (15 миллионов 115 тысяч 284 рубля), ООО «Кристалл» (7 миллионов 315 тысяч 507 рублей), ЗАО «ЛанТек КС» (5 миллионов 332 тысячи 915 рублей), ООО «МонолитПроект» (3 миллиона 775 тысяч рублей), ООО «Алвин+» (3 миллиона 153 тысячи 876 рублей), ООО «Регион-Строй» (2 миллиона 436 тысяч 166 рублей) и многие другие.

В конце собрания дольщики с улицы Пороховской встали дружными рядами на фоне недостроенного дома и записали видеообращение к губернатору Московской области. Жест – как отчаянная попытка привлечь внимание властей к своей проблеме.

Владислав СОЛОВЬЕВ

10:15
1027
RSS
Интересно, а кем считать «риэлторов», которые до сих пор продают квартиры в этом доме?.. и вообще, являются ли таковые люди риэлторами?.. или может им есть иное название. Давайте обсудим. Очень интересно мнение пользователей Ламаграда и жителей города.
19:03
+1
Интересно, а кем считать «риэлторов», которые до сих пор продают квартиры в этом доме?

Жулики и/или бездари
14:09
+2
Поддерживаю -жулики! Сам наткнулся на объявления таких! Вот они гнилые люди Волоколамска:
www.volokned.ru/base.html?view=property&id=1141
m.avito.ru/volokolamsk/kvartiry/3-k_kvartira_79_m_19_et._837434909
Можно по разному всех называть. Но на холме появился очередной памятник эффективного управления. Еще один из череды фармополисов, аэропортов, ледовых дворцов и прочих прожектов. Но там уже реально пострадали живые люди.
16:19
Вот именно пострадали люди и очень жалко их, потому что в большинстве своем, это были все их сбережения. А благодаря таким «продавцам» могут пострадать еще больше людей, у которых также, вряд ли счета в шверцарских банках, и также чтобы купить себе квартиры, будут лезть в ипотеки к банкам. Вот это то и противно
19:39
благодаря таким «продавцам»

Не портите слово… благо даря, кому благо, а кому и горе.
… обманутые «дольщики», обманутые «вкладчики», обманутые «пайщики», ИМХО это приметы нашей власти, правителей… Попробуйте объясните в загнивающем Западе, кто такие эти обманутые, и что такое «черные риэлторы» и объегоренные пенсионеры…
Да не поймет вас иностранец, т.к. не возьмет в толк что вы ему хотите поведать… а если бы и понял, то первый вопрос был, а куда смотрит правительство? и если оно ваще… это правительство…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы