Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Опробовать этот рецепт нас сподвигло огромное количество абрикосовых косточек, оставшихся после варки варенья. Эти косточки не горькие, а очень даже съедобные, по вкусу напоминают миндаль. Печенье получилось хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Для этого рецепта берите то, что есть у вас: хотите косточки, хотите миндаль. На целый противень печенья нужно совсем немного.

Ингредиенты

Миндаль (не чистить) – 120 г
Мука – 30 г
Белки яичные (100 г) – 3 шт.
Сахар – 230 г

Приготовление

Миндаль (или ядрышки косточек) не чистить и не жарить, а смолоть в муку. Смешать с сахаром. Добавить белки (не взбитые), хорошенько размешать. Лучше всего это делать в кастрюле. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов): если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать. Добавить муку, размешать. Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой – для верности. Ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр около 4-5 см), я брала 1-2 ложки, и тесто расползалось тоненьким блинчиком. Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно расползается еще. Печь 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться. Снимать с противня только после полного охлаждения.

Советую попробовать это печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

20:35
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.