Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Кто нибудь обратил внимание, как эта хрень (фильтр...
Их думалка заклеена баблом.
Это результат работы Министерства Экологии Московс...
:sad: Эх, Тёмка, Тёмка... а мы тебе верили! Один ...
Организация и ее начальник, это его недоработка с ...
Любимов еще год назад в соцсетях не раз писал, что...
боюсь не успею...:)..... хотя мозаика тоже обязате...
Не надо сваливать на народ грехи выродков, которые...
И с этим согласен. Но если выясняется, что скинуть...

Спортконтроль

Спортконтроль

По данным исследования, которое провела газета «Волоколамская неделя» в рамках рубрики «Народный контроль», заниматься спортом в Волоколамске намного дороже, чем в соседних Шаховской и Лотошино. Стоимость одного часа плавания или занятия в тренажерном зале здесь выше, при этом отсутствуют льготы для некоторых категорий граждан. Для детей же занятия во дворце спорта «Лама» и вовсе в два раза дороже, чем у соседей.

Дорогая «Лама»

Среди трех соседних районов самые высокие цены на спортзанятия – в Волоколамске. Стоимость платных услуг утверждена постановлением главы Волоколамского района Евгения Гаврилова. Прейскурант цен действует с 11 марта этого года. Он распространяется на дворец спорта «Лама» и физкультурно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» в поселке Сычево.

Один час занятий приравнен к академическому часу и составляет 45 минут. Тариф «Дети» касается тех, чей возраст от 7 до 15 лет. Этот же тариф действует и для лиц льготных категорий. В их числе – многодетные родители, инвалиды, пенсионеры по возрасту (женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет), участники войн и боевых действий, ликвидаторы последствий аварий на АЭС.

Индивидуальное посещение бассейна (разовое) – 200 рублей, для детей – 150 рублей. Абонемент на 8 занятий – 1400 рублей, для детей – 1050 рублей. На 6 занятий – 1100 рублей, для детей – 825 рублей.

Тренажерный зал – 200 рублей, для детей – 150 рублей. Абонемент на 8 занятий – 1400 рублей, для детей – 1050 рублей. На 6 занятий – 1100 рублей, для детей – 825 рублей.

Занятия в группах (аэробика, танцы, ЛФК, йога, восточные единоборства) – также по 200 рублей, для детей – по 125 рублей. Абонемент на 8 занятий – 1400 рублей, для детей – 875 рублей. На 6 занятий – 1100 рублей, для детей – 700 рублей.

С 1 сентября набирается группа в секцию рукопашного боя. Тренер – Михаил Лыткин. Занятия в группе – 200 рублей, для детей – 150 рублей. Абонемента нет.

В сычевской «Жемчужине» функционирует пока только бассейн. Из-за нехватки кадров занятия по другим видам спорта, кроме плавания, там не проводятся.

Главная особенность – абонементы, купленные в «Ламе», действуют и в «Жемчужине» тоже, и наоборот. То есть по одному абонементу можно ходить то в один бассейн, то в другой.

Утром дешевле

КСЦ «Лотошино» имеет свои особенности. Здесь более широкий спектр цен для различных категорий людей и времени их занятий спортом. Также, по сравнению с другими районами, большее количество лиц имеет право на льготы. Плюс к тем категориям льготников, перечень которых утвержден в Волоколамском районе, в КСЦ «Лотошино» добавлены еще и студенты очной формы обучения.

Индивидуальное посещение бассейна с 9.00 до 14.00 (разовое) – 120 рублей, для детей до 16 лет – 60 рублей, льготникам – 80 рублей. Месячный абонемент на 8 посещений – 865 рублей, для детей – 430 рублей, льготникам – 560 рублей. С 15.00 до 22.00 – 150 рублей, для детей – 75 рублей, льготникам – 100 рублей. Месячный абонемент на 8 посещений – 1080 рублей, для детей – 540 рублей, льготникам – 700 рублей.

Кроме того, в КСЦ «Лотошино» есть детский бассейн, где действует особый тариф. Разовое посещение утром – 80 рублей, после обеда – 100 рублей. Абонемент на 8 посещений в месяц – 580 рублей по утрам и 720 рублей по вечерам.

Те же расценки и на посещение тренажерного зала по всем категориям.

Стоимость занятий в группах по единоборствам, легкой атлетике, гимнастике и танцам – 60 рублей. Месячный абонемент на 8 посещений – 1080 рублей, для детей – 540 рублей, для льготников – 700 рублей.

Абонементы есть не только на восемь посещений, но и на четыре, на 10 и на 12. Срок действия абонемента – один месяц. Соответственно стоимость абонементов разная.

Расценки приняты решением Совета депутатов Лотошинского района от 6 июля 2015 года.

Длинные абонементы

В детском оздоровительном комплексе «Старт», расположенном в поселке Шаховская на улице Шамонина, самые низкие цены на занятия плаванием среди трех соседних районов.

Так же, как в КСЦ «Лотошино», в «Старте» стоимость посещения бассейна дифференцирована в зависимости от времени суток. Утром дешевле, после обеда и до 21.00 – дороже. Причем вечерний тариф распространяется и на утро, если это выходной или праздничный день.

Для взрослых разовый пропуск в бассейн стоит 110 рублей утром и 140 рублей вечером. Для детей до 16 лет – 60 рублей утром и 70 рублей вечером.

Система абонементов немного отличается от других районов. Срок их действия – не месяц, как в Волоколамском и Лотошинском районах, а из расчета одно посещение в неделю. Так, например, абонемент на 4 посещения действует в течение четырех недель, на 8 посещений – в течение восьми недель, на 12 посещений – в течение 12 недель.

Для взрослых абонемент на 8 утренних посещений стоит 760 рублей. То же самое, но вечером – 960 рублей. Для детей и для льготников – соответственно 400 и 480 рублей.

Как и в Лотошино, в Шаховской есть льготы студентам.

Комментарий

Один из самых титулованных пловцов Волоколамска Виктор Филатов поделился другой проблемой. В районе, по его мнению, не уделяется должного внимания выступающим спортсменам. Они, как и все остальные, вынуждены тренироваться за свой счет.

– Обидно, что тем, кто защищает на соревнованиях честь Волоколамского района и занимает призовые места, заниматься приходится по таким же расценкам, как и остальным, – говорит Филатов. – На районном и областном уровнях я заслужил 20 медалей, и почти все они за первое место, но никаких льгот у меня нет, скидки только как пенсионеру. Весной цены на бассейн сильно подняли, многие стали ездить тренироваться в Лотошино и Шаховскую. Районная администрация мало внимания уделяет спорту. Даже о предстоящих соревнованиях спортсмены сами узнают друг от друга, никому в администрации и дела до этого нет.

Владислав СОЛОВЬЕВ
08:15
866
08:37
+3
Всё правильно… жаль что нет ответа на ленинский вопрос, «Что делать ?»…
Я за любой кипишь по поводу решения этого вопроса… включая голодовку :)

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы